В какую сторону влияет?
Потому что у меня песчаная почва. Мгновенно просыхает.
В какую сторону влияет?
Ну если б это работало, у меня не был бы перерыт весь газон.
Сырость есть и заброшенный участок-лес рядом. Но в прошлые годы не было такого нашествия(
Кроты, как только потомство вырастет, выпроваживают его со своего участка...Мичуринка писал(а): ↑08 ноя 2023, 21:53У нас три культурных (сеяных) газона - пока ни одной кротовины. Зато полоска регулярно выкашиваемой травы (тот же газон, но качеством похуже) весь перерыт.
(Супесь).
Разница между "газонами" в том, что перерытый близок к заброшенному участку, оттуда скорее всего, кроты и пришли.
Вообще они предпочитают рыхлую плодородную землю, только в цетниках их ходы и выходы не так заметны.
Скорее от затопления.МилаМила писал(а): ↑09 ноя 2023, 08:08Не нашла инфу в интернете, вдруг кто подскажет из жизни кротов - вот эти кучи земли - просто ненужный отход от строительства подземных городов, или это еще и утепление? Спрашиваю, потому что эти кучи рука так и тянется убрать - по весне лужайка моя очень от них страдает . Интересует дальнейшая стратегия кротов - снова восстановят кучи, или им не важно? Честно говоря, позавчера я кучи уже раскидала, вчера появились новые, но в других местах
Хм, то есть нужны ? Я убрала землю не до входных отверстий, так, сверху раскидала…
Мила я пробовал, возможно это помогает когда участок горизонтальный, а у меня на склоне, поэтому можно было лить хоть сутками.МилаМила писал(а): ↑09 ноя 2023, 08:45Хм, то есть нужны ? Я убрала землю не до входных отверстий, так, сверху раскидала…
Ну ладно, буду наблюдать за дальнейшими действиями кротов
А вот полевки водяные держат норы открытыми. Я порой от бессильной ярости (норы эти как раз то под розами, то под ценными карликовыми хвойными) лью туда воду Нехорошо, наверное, минус к карме . Но устаю быстро - вода проваливается, как сквозь землю…
А вот в кротовьи ходы-туннели лить воду не пробовала