Маршанция. Гадость, у меня как-то возле теплицы появилась, я не очень-то внимание обратила, а она на следующий год как начала расползаться! Боролась перекопкой, закапывая её полностью в землю. Ещё встречается кое-где
Наташа, у меня она есть. Растёт даже на чёрном лутрасиле. Она ещё и цветёт. С лутрасила соскабливала ножом. По земле тоже есть, выполоть невозможно. Подрезаю пласт земли с моршанцией, переворачиваю и оставляю на земле. Становится меньше, но полностью не уходит. Думаю, что Торнадо или Раунд ап на неё должны подействовать, промазать эту плоскую штуку легко. Но сама не пробовала.
Ир, я в интернете нашла, что не помогают, и всякие хлорки тоже. Кто-то писал, что действует 30% перекись водорода, но где ж ее взять? Попробую срезать с тонким слоем земли. Жалко только печенку, она там насеялась.карелка писал(а): ↑07 июл 2021, 15:48Наташа, у меня она есть. Растёт даже на чёрном лутрасиле. Она ещё и цветёт. С лутрасила соскабливала ножом. По земле тоже есть, выполоть невозможно. Подрезаю пласт земли с моршанцией, переворачиваю и оставляю на земле. Становится меньше, но полностью не уходит. Думаю, что Торнадо или Раунд ап на неё должны подействовать, промазать эту плоскую штуку легко. Но сама не пробовала.
Муж мне запрещает её уничтожать. Она боится полного затемнения (кусок рубероида или шифера сверху) и ещё, по слухам, ядреной перекиси для бассейнов.
Так пушонка ж гашеная? Вы имеете в виду негашеную, наверное?
Смотря как распылить уксус,бывает,что какой то кусочек крохотный надумает зазеленеть,но в течении недели всю плантацию легко истребить,если поглядывать.У меня маленький флакончик с распылителем с уксусом стоит специально для моршанции.Она же в одном месте погибает,в другом заводится если ей условия подходят.Поэтому как увижу сразу брызгаю и всё.
Негашоная известь сильно радикальное средство, ей чумные трупы раньше засыпали. Конечно гашеная.Bergamotya писал(а): ↑07 июл 2021, 16:54Так пушонка ж гашеная? Вы имеете в виду негашеную, наверное?
Или сам факт обызвествления её убивает, она кислотолюбивая?