Пушонка у меня есть, попробую, хоть и сильно сомневаюсь в успехе предприятия. Она ж совсем безобидная, почему бы марщанции должно стать плохо?
МАРШАНЦИЯ и как с ней бороться
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: МАРШАНЦИЯ и как с ней бороться
- НаташаШ
- в Клубе
Время от времени в разных темах возникают вопросы про маршанцию. Потом информация теряется, забывается. Мы, команда модераторов, решили, что этот довольно часто встречающийся, но далеко не всем знакомый сорняк должен быть удостоен своей отдельной темы
- Dkom
- в Клубе
Средство номер один - мульча... Мульчирование всего вокруг и везде.
И где прям нужно сжечь (швы в плитке и т.п.) - уксус.
Правда уксус не на пользу бетону (если у вас брусчатка из цемента), а так натуральному камню типа гранита - все равно
И где прям нужно сжечь (швы в плитке и т.п.) - уксус.
Правда уксус не на пользу бетону (если у вас брусчатка из цемента), а так натуральному камню типа гранита - все равно
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
В разных темах упоминаются способы борьбы с маршанцией. Не буду перетаскивать сюда эти сообщения, чтобы сохранить порядок изложения. Сделаю вот так, цитированием:
Лёля писал(а): ↑04 май 2020, 10:47...
После глифосата может расти и мох, и маршанция. И то и другое не терпит конкуренции высоких видов, поэтому пока земля чистая - растут, а как всякая крапива набежит, то прощайте.
Маршанция прекрасно бьётся опрыскиванием обычным 9% уксусом. Утром опрыскали - вечером уже видно, что сдохла. И не надо ничего скрести.
МилаМила писал(а): ↑04 окт 2020, 18:53Нашлось случайно - как победить маршанцию
http://pitomnik45km.ru/boremsya_s_marshanciey
Что скажете, срочно искать такую перекись водорода ? У меня никогда маршанции не было, а в этом году напала сразу со всех сторон - и в грядках, и по саду там и здесь, все время на нее натыкаюсь. Снимала слой земли вместе с ней и в мешок. Во-первых, куда теперь этот мешок ? Во-вторых, она появляется все равно .
То ли год такой чудной (очень мокро было), то ли она пришла теперь навеки поселиться
Bergamotya писал(а): ↑09 окт 2020, 22:22У меня она тоже в этом году появилась. Помнится, кто-то у нас писал, что она не выносит затенения. Я проверила. Бросила на неё кусок шифера, через пару недель вспомнила и заглянула - действительно, исчезла.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ну посыпала я, короче, на пробу, парочку маршанций пушонкой. Подержала три дня. Смыла. Ни одна маршанция не пострадала, цветут и чувствуют себя хорошо
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
"Такой большой, а в сказки верит"Bergamotya писал(а): ↑17 июл 2021, 18:05Ну посыпала я, короче, на пробу, парочку маршанций пушонкой. Подержала три дня. Смыла. Ни одна маршанция не пострадала, цветут и чувствуют себя хорошо
- вишенка
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
где-то попадалась информация что железным купоросом ее выводят, может по аналогии со мхами советуют?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
То, что я напишу, не откуда-то информация, а реально то, что я использую в саду. Спасибо чехам за нехитрое открытие.
Маршанция дохнет от уксуса. Обычного столового 9% уксуса. Опрыскиваете утром - вечером она серая сдохшая.
Если оставите почву голой, она снова зарастёт маршанцией.
Маршанция дохнет от уксуса. Обычного столового 9% уксуса. Опрыскиваете утром - вечером она серая сдохшая.
Если оставите почву голой, она снова зарастёт маршанцией.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Re: "Rhododendrons Shop"
Побеждается , что называется, на раз... Нужно однократно опрыскать примерно 9-10% раствором уксуса. Я развожу эссенцию (70%) из расчёта 250 мл на 2 литра воды.