уху
уху
После дождика. Я дачник выходного дня у меня это прям заметно. Если на неделе дождя не было, я приезжаю в субботу выливаю бочку в розарий, в воскресенье можно любоваться. Ну не любят розы засуху, терпят, но бешеной отдачи не жди
Вот за эти наросты я липу с детства не любила (липовый цвет и запах мне очень нравились, но брезгливость из-за этих наростов преодолеть было трудно ).Наталия 2807 писал(а): ↑05 июл 2023, 16:18Нашла на липе такие интересные наросты. Гугл выдал, что это липовый галловый клещ
Липа близко к краю участка. Стоит ли напрягаться?
Такие наросты (галлы) характерны именно для липы. А у других древесных и вообще растений встречаются свои виды галловых клещей и прочих галлообразоателей.
Наташа, у меня на древней липе в одной стороне участка много лет- то появляются, то чистый год, что сильно мешают дереву- не замечаю. В другой стороне участка лет 5 уже живет сортовая липочка на штамбе. У нее чистый лист, это бяка не подселяется.Наталия 2807 писал(а): ↑05 июл 2023, 16:18Нашла на липе такие интересные наросты. Гугл выдал, что это липовый галловый клещ
Липа близко к краю участка. Стоит ли напрягаться?
ну дык пасленовые же) вот и жрут как картоху)Лошадь Белая писал(а): ↑05 дек 2023, 12:20В этом году, были замечены колорадские наркоманы
Очень активно объедали белену .
Вот прям до смерти загрызали
Личинки пилильщика. Я в саду мониторю. Как только вижу надкушенные кончики побегов - значит, они. Убираю вручную.
Наташа, какого пилильцика? И почему именно купена, полно растений вокруг?