Света, спасибо. Прыскалку найду. А вот этот момент мне не понятен. Почему "осопад"? Почему они "падают", а не вылетают? У меня в сарае такая же история

Света, спасибо. Прыскалку найду. А вот этот момент мне не понятен. Почему "осопад"? Почему они "падают", а не вылетают? У меня в сарае такая же история
Наталья, а шут их знает. Домик щитовой у нас маленький- тогда в нём ещё жили. Комната 5*3 м с кроватью . Начиналось это в 6 утра, как солнце вставало. Сначала просыпаешься от жужжания- осы проснулись. Потом они начинают падать на одеяло и ползать. Одна заползла под одеяло и укусила меня в живот! Уезжая, опрыскивали и дихлофосом, и спец. средствами от ос- бесполезно! Видимо, до матки этим средствам уже не добраться в таком закрытом месте (в перекрытии). Пока не замуровали их пеной. Поэтому теперь обязательно профилактика весной. С гнездом бороться уже труднее и опаснее. А это средство их отпугивает, видимо
светка писал(а): ↑04 окт 2017, 21:26NataliaT писал(а): ↑04 окт 2017, 12:17Никогда раньше не слышала , хоть и жутковато, об укусах ос. Пчёлы-да, даже по ящику нередко показывают пчеловодов в специальном защитном обмундировании. А тут оказывается ни один муж пострадал. Кстати, дело было летом, когда было ещё вполне тепло. И чего ей не хватало в постели у мужа? Нашествие ос именно тогда и началось . Нанимали таджика красить домик сверху. Красил кистью и краскопультом. Осы снаружи были замечены ещё тогда под самым шифером. Похоже гнездо они слепили там, а покраска перекрыла им выход на волю. Вот и стали они метаться искать выход и дырочку вовнутрь нашли наверняка. Про пчёл разное рассказывают - что гонятся за обидчиком всем роем пока не поймают... Вот вороны-то точно. Запоминают, гадкие птицы, и атакуют . Помню когда-то моему шефу, как-то отогнавшего ворон от детской песочницы, идущему на работу, чуть ли не каждый день ( по его рассказам), так и норовили вцепиться в шевелюру, но у того на голове действительно было "воронье гнездо", да и мозгов у вороны побольше будет. А тут такая мелкая дрянь с мозгами в песчинку...светка писал(а): ↑01 окт 2017, 08:27...Наталья, а шут их знает. Домик щитовой у нас маленький- тогда в нём ещё жили. Комната 5*3 м с кроватью . Начиналось это в 6 утра, как солнце вставало. Сначала просыпаешься от жужжания- осы проснулись. Потом они начинают падать на одеяло и ползать. Одна заползла под одеяло и укусила меня в живот! Уезжая, опрыскивали и дихлофосом, и спец. средствами от ос- бесполезно! Видимо, до матки этим средствам уже не добраться в таком закрытом месте (в перекрытии). Пока не замуровали их пеной. Поэтому теперь обязательно профилактика весной. С гнездом бороться уже труднее и опаснее. А это средство их отпугивает, видимо
Нашли отверстие, в которое они залетали матку кормить. Залили его. Потом в домике все щели в вагонке.
Ооо!! Как все сложно в жизни ос. Но теперь стало понятно. Спасибо.