Слизни, улитки
-
- в Клубе
Re: Слизни, улитки
Да, но перед этим умные книжки советуют удобрить хорошо суперфосфатом, иначе кальций извести свяжет фосфор. И тогда не будет цветения. И потому к этому стоит относиться аккуратнее.Lonely-owl писал(а): ↑28 июн 2024, 12:53
Недаром один из методов культивации земель - известкование. А кто сейчас этим занимается?
Лично я таким образом испортила один сезон в теплицах. Так что знаю не понаслышке. Правда, испортила золой. Но в золе половина как раз окиси кальция.
Я не полемизирую и не пытаюсь кого-то отговорить. Просто лучше знать все нюансы.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Есть нормы для внесения извести в землю под перекопку. И для начала делается анализ. При использовании извести для борьбы со слизнями доля извести на квадратный метр почвы ничтожна. Ни РН она не изменит, ни фосфор не свяжет. Плюсом - магниевая подкормка))
-
- в Клубе
Вы делаете анализ? Я - нет. Может быть это можно у нас где-то делать, но для меня это слишком заморочисто. Чай не производственная плантация.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Актуально. Посмотрела, засомневалась (Андрон у нас завсегда сомневается)
Состав "Компоненты растительного происхождения, пищевой аттрактант, эукариотические микроорганизмы Saccharomyces cerevisiae, соли 3-х валентного железа. " Если проще, то это отдушка, дрожжи и соли трехвалентного железа. Про соли трехвалентного железа пишут : Химикат является токсичным веществом, он способен вызвать острое отравление при попадании внутрь. Не рекомендуется курить, пить или есть во время работы с хлоридом железа. Вещество способно спровоцировать химический ожог, покраснение, раздражение кожи, слизистых оболочек. Химикат может привести к серьезному повреждению глаз.
Все работы с хлоридом железа III нужно проводить, используя защитную одежду, включающую в комплект перчатки и очки. Если хлорное железо попадёт на незащищенный участок кожи – его надо быстро и обильно промыть проточной водой с мылом. После тщательного и длительного промывания нужно посетить врача для консультации и осмотра.
Теперь цена. 50г 450 руб. 0, 8г на 1м кв Т е на 1 сотку примерно 900 руб. Как сожрут, добавить еще. дороговато получается их накормить.
-
- СадоВед
- Дача: Минская область
Я поливала испанского чистым нашатырным спиртом, он слизь сбрасывает и ползет дальше. Не помогает!
Также с содой, посыпать надо 2 раза и очень плотно, первый раз выползает, второй уже погибает. Так сколько ж соды надо?! И дорожки потом жудко выглядят:( я собираю каждый вечер по 100 штук в ведро с солёной водой, они там дохнут. Но очень задолбалась это делать.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
А я брызгаю разведенным и помогает, дохлые валяются.ГМ... писал(а): ↑28 июн 2024, 22:19Я поливала испанского чистым нашатырным спиртом, он слизь сбрасывает и ползет дальше. Не помогает!
Также с содой, посыпать надо 2 раза и очень плотно, первый раз выползает, второй уже погибает. Так сколько ж соды надо?! И дорожки потом жудко выглядят:( я собираю каждый вечер по 100 штук в ведро с солёной водой, они там дохнут. Но очень задолбалась это делать.
В прошлом году я тоже собирала, пока не узнала про нашатырь. С ручным сбором одна проблема - мелочь не соберешь, а она ведь на газоне на травинках сидит тоже, тут только опрыснуть или пролить.
Последний раз редактировалось c-katek 29 июн 2024, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Меня тоже насторожили меры предосторожности, которые производитель сам рекомендует, и даже от растений нужно 20 см отступитть.фрона писал(а): ↑28 июн 2024, 22:08Актуально. Посмотрела, засомневалась (Андрон у нас завсегда сомневается)
Состав "Компоненты растительного происхождения, пищевой аттрактант, эукариотические микроорганизмы Saccharomyces cerevisiae, соли 3-х валентного железа. " Если проще, то это отдушка, дрожжи и соли трехвалентного железа. Про соли трехвалентного железа пишут : Химикат является токсичным веществом, он способен вызвать острое отравление при попадании внутрь. Не рекомендуется курить, пить или есть во время работы с хлоридом железа. Вещество способно спровоцировать химический ожог, покраснение, раздражение кожи, слизистых оболочек. Химикат может привести к серьезному повреждению глаз.
Все работы с хлоридом железа III нужно проводить, используя защитную одежду, включающую в комплект перчатки и очки. Если хлорное железо попадёт на незащищенный участок кожи – его надо быстро и обильно промыть проточной водой с мылом. После тщательного и длительного промывания нужно посетить врача для консультации и осмотра.
Теперь цена. 50г 450 руб. 0, 8г на 1м кв Т е на 1 сотку примерно 900 руб. Как сожрут, добавить еще. дороговато получается их накормить.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Я каждый вечер собираю их в пустую 5-литровую бутыль из-под воды по 150-200 штук.(иногда,но очень редко, бывает по 50-90 шт) За ночь они разлагаются полностью. Такое впечатление, что я одна их собираю.
Соседка сказала, что она все грядки по краям обсыпала обыкновенной солью очень густо. И теперь туда слизни не ползут.
У нас соли было мало и пока этот способ мы не применяли. Но муж провел эксперимент : поймал в лоточек 5 слизней и посыпал их солью чуть-чуть. На глазах они стали выделять слизь и дохнуть. Происходил какой-то ожог у них на коже.Значит работает!!!
В этом году что-то невероятное! Такое нашествие этих тварей!
Они сожрали у нас почти всю зелень: и лук, и кинзу. Что интересно: лук съели только на одной грядке в ноль!
И когда успели? Собираю их каждый день!!!
Соседка говорит, что можно сделать сильно концентрированный раствор соли и им полить грядки.
Будем пробовать!
Соседка сказала, что она все грядки по краям обсыпала обыкновенной солью очень густо. И теперь туда слизни не ползут.
У нас соли было мало и пока этот способ мы не применяли. Но муж провел эксперимент : поймал в лоточек 5 слизней и посыпал их солью чуть-чуть. На глазах они стали выделять слизь и дохнуть. Происходил какой-то ожог у них на коже.Значит работает!!!
Они сожрали у нас почти всю зелень: и лук, и кинзу. Что интересно: лук съели только на одной грядке в ноль!
Соседка говорит, что можно сделать сильно концентрированный раствор соли и им полить грядки.
Будем пробовать!
-
- в Клубе
Только не соль. Землю испортите. С таким же результатом можно использовать мочевину. Тоже разъедает их. Я собирала и присыпала мочевиной, чтобы из банки не вылезали, бесят они меня. Потом, по крайней мере, это все в компост можноВИМА писал(а): ↑30 июн 2024, 00:49Я каждый вечер собираю их в пустую 5-литровую бутыль из-под воды по 150-200 штук.(иногда,но очень редко, бывает по 50-90 шт) За ночь они разлагаются полностью. Такое впечатление, что я одна их собираю.
Будем пробовать!
Читала, рассыпте гранулы суперфосфата вокруг растений. Не боятся они суперфосфата, ползут по нему не замечая. А боятся они того, что быстро растворяется. Сульфат калия тоже боятся. Что под руку попадет, тем и засыпаю при сборе. Мочевина просто дешевле
-
- в Клубе
У нас дождь уже и не помню, когда начался(3 дня назад? 3 дня точно не прекращался. Неделю назад? Еще раньше? ) )В понедельник обещают уже прояснится и тепло . Купила нашатырь и известь.
Всем спасибо за советы.
Я, кстати, когда собирала в емкость и засыпала их мочевиной, потом эту всю гадость постоявшую в компост. у меня была тайная мысль, вдруг это у них спровоцирует мор, у тех, которые в компосте живут. Эпидемию слизневую. Или это надо хлором или известью заливать? типа могильник? разносчики заразы они
Всем спасибо за советы.
Я, кстати, когда собирала в емкость и засыпала их мочевиной, потом эту всю гадость постоявшую в компост. у меня была тайная мысль, вдруг это у них спровоцирует мор, у тех, которые в компосте живут. Эпидемию слизневую. Или это надо хлором или известью заливать? типа могильник? разносчики заразы они
-
- в Клубе
- Дача: Московская область