Хлороз у растений

МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 26144 раза

Re: Хлороз у растений

МилаМила » 27 июн 2024, 22:23

Вот такие листья новой волны сегодня обнаружила у пузыреплодника Luteus :o . Хлороз?
С чего бы, спрашивается :oops: ?
Изображение Изображение
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8789 раз

Re: Хлороз у растений

фрона » 28 июн 2024, 09:04

У меня своя конспирологическая теория. Год такой. Циклы Чижевского. Почвенные грибы гуляют, патогенные в основном, или те, которые в определенных условиях ведут себя, как патогенные. Из лекции, 10 процентов эффективные(полезные для нас ). 10 патогенные, 80 условно патогенные. Могут вести себя так или по другому, в зависимости от обстоятельств. В социуме тоже так, это уже мое наблюдение⁹ :lol:
Что делать , думаю. Универсально триходермин, фитоспорин . Дождь закончится(когда он закончится?) Из бочки с раствором фтоспорина насосом все подряд?
Особо ценные пионы скпзали можно фармайодом пролить несколько раз за лето(помните, вирусы на хостах и белизну? Я еще тогда лумала, что у нее какая то дрянь в почве, продезинфицировала, вирус перешел в латентный. Маленькая вирусная масса, тест не читает)
Но фармайод не дешевое удовольствие. Отпускная цена около 700 руб. Иногда дешевле новые растения взять. При том, что результат не гарантирован, отложила это на потом :о)
А в местном чате страданияю чеснок желтеет. Тоже думают, почему. Сначала говорили, земля холодная, не пргрелась. Потом, жарко, сухо, полив нужен, теперь говорят, мокро очень, задохнулся, щелевание надо делать.
Меня чеснок не очень беспокоит, тем более, что у меня он почему то зеленый стоит
Ответить