Стесняюсь спросить, как дачники выращивают овощи в теплицах? Ну, в смысле поливов. Например, в ОГ поливает их дождь. А в теплице ведь без поливов сухость, надо каждый день поливать. А как, если на дачу только на выходных? Или все делают автоматическую систему полива?
Просто мне надо уехать на некоторое продолжительное время, вот и волнуюсь за урожай, чтобы не засох.
Теплица из поликарбоната своими руками
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Теплица из поликарбоната своими руками
У моей мамы теплицы, она не поливает каждый день, приезжают только раз в неделю, там же влажность другая совсем, и замульчировано скошенной травой.ТатТушка писал(а): ↑11 июл 2022, 16:31Стесняюсь спросить, как дачники выращивают овощи в теплицах? Ну, в смысле поливов. Например, в ОГ поливает их дождь. А в теплице ведь без поливов сухость, надо каждый день поливать. А как, если на дачу только на выходных? Или все делают автоматическую систему полива?
Просто мне надо уехать на некоторое продолжительное время, вот и волнуюсь за урожай, чтобы не засох.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Капельный полив, уже много лет, 5лет? Сначала на перце пробовали, теперь и на томате, хотя в разное время поливает. Таймера два у меня.ТатТушка писал(а): ↑11 июл 2022, 16:31Стесняюсь спросить, как дачники выращивают овощи в теплицах? Ну, в смысле поливов. Например, в ОГ поливает их дождь. А в теплице ведь без поливов сухость, надо каждый день поливать. А как, если на дачу только на выходных? Или все делают автоматическую систему полива?
- Худышка
- в Клубе
Кто-нибудь может посоветовать производителя теплиц из поликарбоната? Планирую теплицу купить.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Примерно раз в три недели помимо капельного подключаем насос и проливаю основательно, особенно перцы и баклажаны. И особенно на стадии роста. И по погоде, когда такая сушь. Но от почвы тоже зависит, плохой песок плюс перегной и мульча из соломы, высокие грядки, высокие сорта с большой вегетативной массой.Кэти писал(а): ↑11 июл 2022, 17:58Капельный полив, уже много лет, 5лет? Сначала на перце пробовали, теперь и на томате, хотя в разное время поливает. Таймера два у меня.ТатТушка писал(а): ↑11 июл 2022, 16:31Стесняюсь спросить, как дачники выращивают овощи в теплицах? Ну, в смысле поливов. Например, в ОГ поливает их дождь. А в теплице ведь без поливов сухость, надо каждый день поливать. А как, если на дачу только на выходных? Или все делают автоматическую систему полива?
Недавно поливала у соседей в теплице. Их не было 2 недели, а попросила их мама только в последний день перед приездом, мне не трудно и раньше было бы. Помидоры свернули листочки, но ни одно растение не засохло, даже огурцы зеленые. Перцы созрели даже.
- Худышка
- в Клубе
Выбирала я выбирала теплицу и в итоге купила у фирмы Агромастер, они находятся в Химках, мне удобно. Доставка бесплатная. Размер 3х6.
Устанавливать решили сами, не потому что сэкономить хотели, а просто муж сделает лучше, для себя всё таки.
Выбрала Советскую, усиленную, то есть у нее профиль не 25х25, а 40х20. Ещё полку двухметровую в подарок дали и скидку сделали по маминому пенсионному 1000₽.
Поликарбонат я выбрала 4мм комфорт, сейчас уже думаю надо было наверно 6мм брать. Ну ладно, сколько то прослужит, потом поменяем.
Докупили ленту металлическую, чтоб поликарбонат лучше прижался к профилю.
Ещё две форточки и два автомата на них докупали, чтоб проветривалась лучше.
Ещё надо будет уже весной докупить перфоленту, проклеить низ поликарбоната, защита каналов, чтоб в него вода и насекомые не попадали.
Они ещё грядки продают, но мы будем делать из ацеида.

Это, кстати, не реклама, я ещё не знаю как она будет в эксплуатации. Буду рассказывать потом.
Устанавливать решили сами, не потому что сэкономить хотели, а просто муж сделает лучше, для себя всё таки.
Выбрала Советскую, усиленную, то есть у нее профиль не 25х25, а 40х20. Ещё полку двухметровую в подарок дали и скидку сделали по маминому пенсионному 1000₽.
Поликарбонат я выбрала 4мм комфорт, сейчас уже думаю надо было наверно 6мм брать. Ну ладно, сколько то прослужит, потом поменяем.
Докупили ленту металлическую, чтоб поликарбонат лучше прижался к профилю.
Ещё две форточки и два автомата на них докупали, чтоб проветривалась лучше.
Ещё надо будет уже весной докупить перфоленту, проклеить низ поликарбоната, защита каналов, чтоб в него вода и насекомые не попадали.
Они ещё грядки продают, но мы будем делать из ацеида.

Это, кстати, не реклама, я ещё не знаю как она будет в эксплуатации. Буду рассказывать потом.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Лена, а мне не хочется ацеид в съестные грядки пускать, асбест всё таки, вредный. Я сейчас обустраиваю внутренности парника, делаю дорожки и параллельно доски обрабатываю "антисептиком невымываемым декоративным". Сохнет сейчас очень медленно, а я решила в 5-6 слоев покрыть. Цвет у досок получается очень красивый, тёмного дерева. Поскольку в наличии были доски недостаточной длины, скреплять короб для центральной грядки буду снаружи металлической полосой на саморезах. А 4 угла на металлических уголках, тоже на саморезах. Изнутри грядку укреплю катанкой. А снаружи, к сожалению, не получится, так как тогда будет зазор между деревом и дорожкой. Металлические полосы и уголки сначала вобью в землю, а потом прикреплю доски. Пока план такой))), если погода позволит. Как не хватает хотя бы 4-5 дней с плюсовой температурой.

На фотографиях видна старая дорожка из плитки маленькой площади, ходить по ней было неудобно. Плитку ещё надо подкупить, чтобы расширить площадки при входе и выходе из парника.
- Zoya
- в Клубе
- Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Вроде, вредна только асбестовая пыль? Я специальный шифер для грядок покупала.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Закончила, начатое в ноябре. Осталось подсыпать земли в крайние гряды. Посередине посадила зелень, слева и справа посажу немного томатов и огурцов. Сажать в среднюю грядку было сплошным удовольствием. Удобно, сидя на низкой табурете. Мне результат моих трудов очень нравится, теперь, проходя мимо парника так и тянет заглянуть внутрь.карелка писал(а): ↑21 ноя 2022, 20:25Я сейчас обустраиваю внутренности парника, делаю дорожки и параллельно доски обрабатываю "антисептиком невымываемым декоративным". Сохнет сейчас очень медленно, а я решила в 5-6 слоев покрыть. Цвет у досок получается очень красивый, тёмного дерева. Поскольку в наличии были доски недостаточной длины, скреплять короб для центральной грядки буду снаружи металлической полосой на саморезах. А 4 угла на металлических уголках, тоже на саморезах. Изнутри грядку укреплю катанкой. А снаружи, к сожалению, не получится, так как тогда будет зазор между деревом и дорожкой. Металлические полосы и уголки сначала вобью в землю, а потом прикреплю доски. Пока план такой))), если погода позволит. Как не хватает хотя бы 4-5 дней с плюсовой температурой.
![]()

- Худышка
- в Клубе
Теплица моя первая, зиму пережила, не развалилась.
Сегодня уже рассаду томатов посадили. Огурцы чуть раньше посеяли.
Останется только замостить, но это не сейчас. А, ещё веревки огурцам натянуть и бочку поставить. Автополив купила вчера.
Это мои помощники.

Сегодня уже рассаду томатов посадили. Огурцы чуть раньше посеяли.
Останется только замостить, но это не сейчас. А, ещё веревки огурцам натянуть и бочку поставить. Автополив купила вчера.
Это мои помощники.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ира-Карелка и Лена-Худышка, девочки, молодцы! Отлично всё получилось.
У нас две теплицы, обе из старых рам, а вот крыша - из поликарбоната. В своё время купили поликарбонат 10. Держится оч.хорошо, несмотря на то, что кое-где градом в прошлом году пробило верхний слой.
У нас две теплицы, обе из старых рам, а вот крыша - из поликарбоната. В своё время купили поликарбонат 10. Держится оч.хорошо, несмотря на то, что кое-где градом в прошлом году пробило верхний слой.