ГАЗ НА ДАЧЕ: плюсы и минусы

Дела строительные на даче и дома.
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 01 дек 2018
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: ГАЗ НА ДАЧЕ: плюсы и минусы

Натта-я » 24 мар 2019, 12:11

Наш дачный поселок начали газифицировать недавно. Цену выставили заоблачную - около 400 тыс. с дома. Эта цена складывалась из стоимости газопровода+ стоимость доп. газонасосной станции возле посёлка+ стоимость разводки по дворам. Всего изъявили желание 27 дворов, разделив стоимость на всех получили такую цифру: 400 тыс. Мы спрашиваем - а те, кто пожелает присоединиться к нам позже, они будут платить меньше? Ведь газопровод и насос мы уже оплатили. Нет, сказали нам, они заплатят так же. Мы спрашиваем, а если это мы оплатили газопровод и насос - значит, они наши, и мы можем за счёт новых подключившихся компенсировать часть расходов тем, кто это оплатил? Давышо! Это оборудование принадлежит регионгазу, он сам решает кого подключать и сколько брать за это. По-моему, это несправедливо. Газа нету до сих пор.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 942 раза
Поблагодарили: 583 раза

Re: ГАЗ НА ДАЧЕ: плюсы и минусы

Осень » 25 мар 2019, 21:35

Я знаю СНТ, где подключившиеся оформились в какую-то коммерческую организацию и брали плату с подключающихся позже, но это было очень давно, как бы еще не в девяностые... Тогда законы были весьма условными и либеральными. Сейчас газовики своего не упустят, я полагаю.
Toppos
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019
Дача: дачи нет

Re: счетчик пара

Toppos » 08 июл 2019, 17:56

Лена К. писал(а):
07 апр 2009, 15:02
Подводные камни следующие. Даже если газ проведут к твоему участку, это не конец, а только начало. Поскольку надо будет заключать договор с газоснабжающей организацией, а для этого должен быть сделан и утвержден проект газораспределения в доме (особенно если не просто плита, а отопление), причем для газового отопления есть масса ограничений по размеру дома, его утепленности, вентиляции, кубатуры помещения, где будет стоять котел итп. Соответственно это еще денежки, и ничего себе такие. :( Счетчик пара на сайте Теплоком-Сервис Москва.ИМХО если газ есть со старых времен или проводится бесплатно (или почти бесплатно) - это супер. Если делать за свои деньги - имеет смысл если только планируется зимнее проживание.
Но если у вас собирается инициативная группа - обычно ее костяк составляют небедные люди, которым газ нужен позарез за любые деньги. То есть делать все равно будут. Постарайтесь провести решение, чтобы проект был сделан с учетом возможности присоединения всех участков при их желании. Тогда сможете определиться потом, когда будет сколько-нибудь ясен объем затрат.

да, вы правы
Ответить