Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
dudkin
Дача: Подрузье :)

Re: Забор, чтоб спрятаться.

dudkin » 16 апр 2010, 00:33

Катя, спасибо за ответ! Прошу прощение, что вообще езжу по мозгам идиотскими вопросами, но честно перелопатив кучу сайтов чёткого ответа на свои вопросы не нашёл. Ситуация такая: Я что-либо начинаю делать только после того, как "дозрею" :idea: Пока картинка стоящего на моём "бескрайнем" участке забора с въездом не сфокусировалась окончательно, не могу начать это мероприятие. Въезд почти перпендикулярен подъездной дороге. Именно поэтому я хочу около дороги сделать его пошире. Ну что, в 4 метра действительно камаз итп не пролезет? Тогда мне надо делать одну створку 3.30 а другую 2.10. Ширина листа металла 1.15, не хочется пилить. Да и ворота буду заказывать по своим размерам, а там + - полметра не вопрос. А насчёт щебёночного въезда идея такая: пока идёт стройка, камазы ездят и утаптывают, потом ровняю и кладу железобетон или асфальт. Есть опасение, что если бетонирую сразу, они его просто расколотят. С бетонированием столбов понял, единственно, надо ли 10-20 см песка под бетон отсыпать и трамбовать(подушка) в пробуренные дырки? Да, столбы куплены длиной 2.5м, соответственно 70см в землю. Бурю 90см-1м, отсыпаю соответственно 20 или 30см. Для ворот столбы другие, пока не выбрал, но ТОЧНО будет что-то из арсенала Шварценеггера, не меньше. И закапывать я собираюсь на 1.8м. Тоже с отсыпкой. Ну, как-то так... Вообще бред, я и по конторам заборным звонил, спрашивал про установку. Никто ничего вразумительного не говорит. На простой вопрос "Какая глубина промерзания в подмосковье?" ответ почти везде дивный: "Мы копаем на полметра!" Да блин, я ж не спрашиваю, на сколько вы копаете? Может я идиот? Да вроде пока нет. Всё впереди! :? Спасибо. Дима.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 апр 2010, 01:32

Дима, теоретически, глубина промерзания 1,4м. Вообще, по строительным форумам не пробовали походить?
Ворота 4м достаточные для Прямого проезда грузовика. Въезды видела везде сразу бетонируют, потом делают сверху покрытие-асфальт, камень. Ну или плиты ж\б кладут, потом убирают.
Про фундаменты-ищите СНИПы, там все в картинках расписано, и про дорожные покрытия есть.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 16 апр 2010, 05:46

dudkin писал(а): Сделать съезд с дороги до ворот(около 8-10м длиной и 3-4м шириной) и площадку внутри участка(длина ок. 6м и шир. по воротам). Вопросов несколько. Хватит ли ширины ворот(4.2м) для последующего проезда камазов и прочей техники? Съезд с дороги планирую так: Выбираю грунт глубиной ок. 30см, заливаю по бокам ж/б бордюр, стелю геотекстиль и засыпаю это хозяйство щебёнкой с последующей трамбовкой.
Муж говорит,что ш.4 м. хватит и для КАМАЗа. Насчет съезда с дороги: при условии, что в дальнейшем по этому съезду не будет ездить тяжелый груженый транспорт, то геотекстиль и щебенка нормально. Но сделать так только после основного строительства. А то никакие геотекстиль и даже асфальт такой эксплуатации не выдерживают. Особенно при наличии глины. Кажду весну придется ремонтировать. За свой счет?
dudkin писал(а):Потом, ворота: Бурю около 1.8м буром 30см шириной, вставляю столбы, ровняю и тут вопрос: бетонировать или гравий и трамбовать??? Почва глина. Пока всё, спасибо что дочитали! :)
Бетонировать обязательно. Песчаную подушку тоже сделать обязательно. А то по весне пучить будет глинистую почву.
dudkin

dudkin » 16 апр 2010, 15:47

Большое спасибо за внятные и понятные ответы! :37: Ну вот, теперь кое-что прояснилось! Значит, пока съезд не обрабатываю(и так проедут), а нижнюю часть ворот делаю на высоте ок.20см. от предполагаемой поверхности дорожки-заезда. Столбы отсыпаю песок-трамбую с энтузиазмом-ровняю столбы-заливаю бетоном. Ворота буду заказывать с установкой и шириной всё-таки 5м.(2+3). Извините, но последний вопрос: Лаги шлифмашиной ещё осенью прошёл, обработал "СЕНЕЖ"ем 3 слоя, там какой-то раствор попался попался для супер-пупер жутких условий итп. Столбы хамерайтом пройду, а лаги чем? Есть вариант акватексом... После изготовления над лагами ещё отлив пойдёт, так что воды на них не будет :) Нанотехнологии, блин :о) Мои все ржут надо мной, а я не могу халтурить...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 апр 2010, 22:00

Дима, у меня въездные ворота с узкой улицы сделаны не в прямую линию с забором, а несколько утоплены вглубь участка. Т.е. идёт ровный забор, потом под углом вовнутрь ещё одна секция забора, потом параллельно дороге непосредственно ворота, потом снова секция углом, потом снова забор. Такая трапеция получается для более лёгкого маневрирования :)
Toskana
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

Toskana » 22 апр 2010, 11:55

dudkin писал(а):... а я не могу халтурить...
:29:
Маленькое дополнение: КАМАЗ проедет, но не факт, что проедет тот, кто за рулём :lol: . У меня столбики не были забетонированы, поэтому их было легко поправить, после очередного непопадания. Если будет стройка, то машин проедет немеряно, не факт что будет один и тот же водитель. Короче, из собственного опыта, на время стройки, по крайней мере, активного движения, ставить временное ограждение - столбы и сетка-рабица. Потом рабицу можно будет залить под чистовыми воротами. Если ворота 5 метров, то, может лучше, их сделать не распашными а раздвижными?
Лаги красить акватексом не советую: в агрессивной среде точечки появятся чёрные. Насчёт воды на них не будет, влажность то всё равно будет, особенно осенью, когда дождь как в аквариуме. Рекомендую любимую Белинку Топлазурь. Обработать сначала базой с о всех сторон, потом Белинкой, я красила каждую доску отдельно, чтобы торцы обработать и боковины. Муторно конечно, но эффективно.

Ещё бы посоветовала каркасик сварной изобразить под въездом. У меня вообще рамочкой ворота сделаны, но на Камазе такие уже не проскочишь :020:
dudkin

dudkin » 05 май 2010, 16:07

Уезжал, теперь вернулся... Спасибо за ответы! :) По-порядку: Нина, с "трапецией" на въезде понятно, но не в моём случае. Там в принципе есть где маневрировать. Насчёт "рамки" ворот -- у меня так и планируется(верхняя перекладина съёмная). Оксана, насчёт влажности лаг согласен, буду думать! Насчёт раздвижных(откатных) ворот уже давно слюну глотаю :44: , ценник кусается раза в 2 с половиной агрессивней по сравнению с распашными... Вся эта моя эпопея территориально находится в Моск. области, около 5ти км от Колюбакино (20 с хвостом км от Звенигорода и столько же от Рузы). Местного проверенного сварщика-индивидуала или контору по металлоизделиям может кто-нить порекомендовать-посоветовать? Спасибо! :72:
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 06 май 2010, 08:47

AndrewL писал(а):Все эти ходы просчитывались. Я не смогу документировать утверждение о том, что в мою собаку стреляют, нет ни свидетелей, ни фотодокумента. Он выстреливает и быстро откладывает ружье в сторону. О том, что он выстрелил я знаю по звуку и тому, что собака начинает сильно трястись от страха, поскольку звук пневматики теперь у нее навсегда прочно ассоциирован с болью. Отношения я с ним выяснял, после того как собака в панике убежала с участка и бежала через автомобильные шоссе до самого населенного пункта, где живу в многоквартирном доме. Мать в это время в истерике искала, куда собака пропала, бегала по всему СНТ. А мне ее соседи по дому привели, опознали. Теперь только хуже стало, он мать подлавливает, когда знает, что свидетелей нет, и в открытую говорит, что стрелять и дальше будет. Мужику 60 лет, но в развитии остановился где-то на 12 годах, когда пострелять из духового ружьеца - предел мечтаний.
Не хочу об этом больше, тяжело. Давайте уж лучше про заборы разговаривать...

Всем привет от собачки, которая объявляет конкурс на лучший проект баррикады от соседей :о)
Изображение
Андрей, возможно пропустила, и об этом уже кто-нибудь говорил, тогда извините за повтор :oops:
но купите Вы маме диктофон, научите им пользоваться и пусть носит с собой постоянно. Наверное, достаточно будет просто обозначить наличие. Сосед Ваш - явный паскудник, прошу прощения, и трус, и , мне кажется, достаточно хотя бы продемонстрировать способность дать отпор...
По опыту моих знакомых и своему собственному могу подтвердить - наличие диктофона сильно укорачивает язык :wink:
А забор - дело хорошее, нужное дело :29:
Собакевич Ваш - прелесть!
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 07 май 2010, 05:38

Андрей, меня тоже задела за живое Ваша ситуация. Не знала, что посоветовать. Разговор об этом зашел на днях с родственником в органах. Он говорит, что такие отморозки-тихушники воспитанность и скромность принимают за слабость. Их такое "прикалывает". Поэтому с ними - на их языке. Припугнуть бы его. Если есть друзья или знакомые хорошие, здоровые мужики лучше всего - "побеседовать" с ним культурно. Это действует. На деле они - трусы.
А заборчик внутрь я бы посоветовала из сотового поликарбоната, он же в рулонах продается. Может, кто-то уже предлагал..И пусть урод попробует еще продырявить его из пневматики - у Вас будет доказательство только.
Нинос
в Клубе

забор из тростника

Нинос » 01 сен 2010, 00:50

У меня возникло настойчивое желание отгородиться от ближайших соседей :oops: И не потому, что отношения плохие или ещё что-то, а просто потому, что уюту захотелось :)
Капитальный деревянный забор делать нет никакой необходимости - граница внутренняя, но вот навесить на уже существующую рабицу тростниковые маты наверняка возможно.
Последней каплей явились вот эти фото:

http://www.pbase.com/tivoli/image/35821144
http://www.pbase.com/tivoli/image/30433645
http://www.pbase.com/tivoli/image/29739768
http://www.pbase.com/tivoli/image/52623041

ну и так далее - фоток садов с подобными изгородями в инете много.

А как долго может служить такой заборчик в наших условиях? На сколько его хватит?
Как думаете? :)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: забор из тростника

Катя » 01 сен 2010, 06:39

Нина, на два сезона хватит, это же трава. Потом рассыпается. И стоит как-то недемократично. Может лучше орешник так же на забор навесить, или самим тогда этот мат сделать.
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 сен 2010, 08:54

Кать, точно? :( Тарасов вроде говорил, что у него такой заборчик несколько лет служит и нормально.
Может, его обработать чем-нить можно для прочности?
А покупать-то и не в Обях можно, оптовика вычислить нетрудно :wink:

Чего-то мне не хочется расставаться со своими желаниями :oops:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 01 сен 2010, 09:14

Нина, посмотри в соседней теме фотографию Найдены в самом конце страницы: http://forum.tvoysad.ru/dizayn-uchastka ... 8-450.html
Где-то она даже писала про свой забор. :020:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 01 сен 2010, 09:21

Больше двух лет - это точно. Мой висит года четыре.Сначала я его обработала акватексом, но думаю, что это не помогает, т.к. бамбук не впитывает влагу. Первые два года крепился к забору. Не самый удачный вариант, т.к. провисает неравномерно. Вид был не очень. Потом прикрепила его мебельным степлером к деревянной рейке, а уже рейку прикрепила к забору. Два года продержался нормально. Забор у меня не из тростника, а из бамбука. Только не помню из половинок или цельного. Немного потемнел и почернел, но это даже лучше. Гнили нет. На зиму не снимаю. Так что еще несколько лет будет служить.
Взять у оптовика - очень хороший вариант. За свой платила порядка 3000 рублей. Размеры 1,5Х5. Дороговато. А по оптовым ценам наверняка дешевле получится
Нина, если будешь покупать, я присоединюсь.
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 сен 2010, 09:30

Наташ, спасибо за ссылку с фото :72: Мы с Надей говорили об этом, но фотку её забора я не видела :oops:
Бамбук прочнее, но и дороже тростника раза в три.
Надь, посмотри в выходные - половинки у тебя или целые бамбучинки, ладно? :)
Ответить