Муж говорит,что ш.4 м. хватит и для КАМАЗа. Насчет съезда с дороги: при условии, что в дальнейшем по этому съезду не будет ездить тяжелый груженый транспорт, то геотекстиль и щебенка нормально. Но сделать так только после основного строительства. А то никакие геотекстиль и даже асфальт такой эксплуатации не выдерживают. Особенно при наличии глины. Кажду весну придется ремонтировать. За свой счет?dudkin писал(а): Сделать съезд с дороги до ворот(около 8-10м длиной и 3-4м шириной) и площадку внутри участка(длина ок. 6м и шир. по воротам). Вопросов несколько. Хватит ли ширины ворот(4.2м) для последующего проезда камазов и прочей техники? Съезд с дороги планирую так: Выбираю грунт глубиной ок. 30см, заливаю по бокам ж/б бордюр, стелю геотекстиль и засыпаю это хозяйство щебёнкой с последующей трамбовкой.
Бетонировать обязательно. Песчаную подушку тоже сделать обязательно. А то по весне пучить будет глинистую почву.dudkin писал(а):Потом, ворота: Бурю около 1.8м буром 30см шириной, вставляю столбы, ровняю и тут вопрос: бетонировать или гравий и трамбовать??? Почва глина. Пока всё, спасибо что дочитали!
dudkin писал(а):... а я не могу халтурить...
Андрей, возможно пропустила, и об этом уже кто-нибудь говорил, тогда извините за повторAndrewL писал(а):Все эти ходы просчитывались. Я не смогу документировать утверждение о том, что в мою собаку стреляют, нет ни свидетелей, ни фотодокумента. Он выстреливает и быстро откладывает ружье в сторону. О том, что он выстрелил я знаю по звуку и тому, что собака начинает сильно трястись от страха, поскольку звук пневматики теперь у нее навсегда прочно ассоциирован с болью. Отношения я с ним выяснял, после того как собака в панике убежала с участка и бежала через автомобильные шоссе до самого населенного пункта, где живу в многоквартирном доме. Мать в это время в истерике искала, куда собака пропала, бегала по всему СНТ. А мне ее соседи по дому привели, опознали. Теперь только хуже стало, он мать подлавливает, когда знает, что свидетелей нет, и в открытую говорит, что стрелять и дальше будет. Мужику 60 лет, но в развитии остановился где-то на 12 годах, когда пострелять из духового ружьеца - предел мечтаний.
Не хочу об этом больше, тяжело. Давайте уж лучше про заборы разговаривать...
Всем привет от собачки, которая объявляет конкурс на лучший проект баррикады от соседей![]()