Строим дом!!!
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: Строим дом!!!
Ань, а расстояние между балками какое?
Если балки очень частые - то плохо смотреться будет. Придется сначала потолок зашить, а уж потом декоративные балки цеплять
Если балки очень частые - то плохо смотреться будет. Придется сначала потолок зашить, а уж потом декоративные балки цеплять
- Шерри
Свет, тебе девочки правильно сказали - 28 дней при теплой погоде.racoon baby* писал(а):А подскажите пожалста... сколько по минимуму фундамент должен выстаиваться? Предположим ленточный под брусовый дом? Сейчас проссчитываю все свои возможности и ... может мне не тёплую бытовку, а сразу уже и на домик замахнуться? Вобщем... прежде чем решать надо всё разузнать. В сети я прочла, что требуемую прочность цемент принимает за 30 дней - так ли это?
а нагружать можно практически сразу, ну неделю , дней 10 подождать и можно стены возводить.
Пока дом построится - фундамент обретет должную крепость.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Вер, по проекту расстояние " не более 60-70" , ну с рулеткой не мерила пока. Нормально смотрится, снизу еще вагонкой зашью , чтоб покрасивее было и все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Russi
- в Клубе
Тамар, насколько я знаю, бетон схватывается при температуре +5 и выше, а ниже нежелательно бетон заливать, если только использовать специальные присадки.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Обычно рекомендуют пол и потолок утеплять лучше всего. Следовательно, при утеплении потолка нужно туда проложить см 15 утеплителя+пергамин или что-то подобное+ вагонка и что остается от балки? см5 от силы. ИМХО не красиво будет
- Тамара
- в Клубе
Ань! Спасибо! Это я все примеряюсь к моим будущим проблемам.Russi писал(а):Тамар, насколько я знаю, бетон схватывается при температуре +5 и выше, а ниже нежелательно бетон заливать, если только использовать специальные присадки.
- Russi
- в Клубе
Львовна, это все будем сверху черновых полов класть на втором этаже , а с первого этажа просто вагонкой зашью .Львовна писал(а):Обычно рекомендуют пол и потолок утеплять лучше всего. Следовательно, при утеплении потолка нужно туда проложить см 15 утеплителя+пергамин или что-то подобное+ вагонка и что остается от балки? см5 от силы. ИМХО не красиво будет
- Шерри
НипонялRussi писал(а):Вер, по проекту расстояние " не более 60-70" , ну с рулеткой не мерила пока. Нормально смотрится, снизу еще вагонкой зашью , чтоб покрасивее было и все.

Брус 100х200 правильно?
А поперек что за брус?
а основные балки перекрытия к брусу , который поперек гвоздями крепятся что-ли?

а слева, где балки в несущую стену уходят , там что, брус выбран на 2/3 ?

Если все это так, то надо срочно укреплять конструкцию!!!
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Аня, кстати о газеRussi писал(а):А еще за газ надо платить, а то всем подведут, а я провороню. Мы ж для пмж строим. В общем по любому на пару-тройку лет работы хватит. Деньжишь то сколько надо.

- Тамара
- в Клубе
Спасибо.Шерри писал(а):15-20Тамара писал(а):Верунь! А теплая - это какая? Все, что до нуля или выше?

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ань, ну его нафиг энтот Фэн-шуй китайский, но по-моему балки слишком часто и их слишком много, чтобы было красиво. В глазах рябит.Russi писал(а):Вер, по проекту расстояние " не более 60-70" , ну с рулеткой не мерила пока. Нормально смотрится, снизу еще вагонкой зашью , чтоб покрасивее было и все.
Извини, у всех вкусы разные. Чисто ИМХО.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
И правда,странно,что балки не идут от стены до стеныШерри писал(а): А поперек что за брус?
Не.. при увеличении видно,что там паз выбран и на поперечный одет. Но конструкция точно ослабленаШерри писал(а): а основные балки перекрытия к брусу , который поперек гвоздями крепятся что-ли?![]()
Очень похоже... По мне,лучше бы в брусе выбрать,чем в несущей балке 5-7 см оставлять. Ань,проверь. Это недопустимо..рухнет на голову ,не дай бог..Шерри писал(а): а слева, где балки в несущую стену уходят , там что, брус выбран на 2/3 ?![]()
Офф..балки могут придать потолку неповторимый шарм.Мне очень нравятся массивные открытые балки. Очень много видели таких в Испании. Когда переделывали свой почти 100-летний дом и меняли потолки,старые балки оставили спецом,даже красить не стали... Очень дух времени чувствуется.Тут немного видно