Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Евгения1 » 30 сен 2010, 05:07

Таня, есть такая маскировочная сетка. Покупала её в Леруа 3 года назад. Лежит на даче пока без применения. :oops: Название, размер, если надо посмотрю в эти выходные. :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 30 сен 2010, 12:42

Женя! :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 30 сен 2010, 14:03

Михайловна писал(а):
irinka-malinka писал(а):я зимой в италии подглядела, но как оказалось и здесь это уже применяют, я считаю что это бюджетно :
забор по стандарту делается с сеткой рабица, а за тем на рабицу натякивается строительная сетка ( она бывает как правило зеленых оттенков...... отчет весной сделаю,:
Ирин, получилось что-нибудь из задуманного уже сделать?
И еще вопрос: где то у нас читала фразу о маскировочной сетке, у которой есть видимость только с одной стороны, а другая-не просвечивает, т.е., если повесить ее на забор из рабицы с внутренней стороны участка правильно, то проходящие мимо люди не видят нас, а мы их видим. Может, кто подскажет :oops:
неа, времени не хватило... да еще из за отсутствия сварки забор не доделала до конца...
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 30 сен 2010, 16:10

Женя, а может на сетке есть этикеточка с адресом производителя? :oops:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 03 окт 2010, 01:16

Francheska , Марин, здоровско получилось, молодец сынуля :29: :29:
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 03 окт 2010, 19:13

Людмила-Москва писал(а):Женя, а может на сетке есть этикеточка с адресом производителя? :oops:
Таня, Люда, нашла я на даче название этой сетки - Extranet. Ячейки очень мелкие. Написано, что 80% картинки скрывает от посторонних взглядов. Покупала рулоном в Леруа, длина 10 м, ширина 1 м. Да, на этикетке дан адрес www.intermas.com
Вообще-то я покупала её для укрытия роз вместо лапника, под лутрасил. Из нескольких слоев получается воздушная прослойка. :lol:
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: какой забор предпочесть?

racoon baby* » 03 окт 2010, 23:37

Azucena писал(а):KsenyM
Можно, весна покажет скока проросло :о)
О! Я здесь новичок, но впечатлившись вашей изгородью из боярышника :72: не смогла не написать, а вернее...попросить: если вы ещё раздаёте сеянцы боярышника, то я бы с превеликим удовольствием забрала бы у вас весной за символическую плату десятка три-четыре сеянцев. У меня пока нет забора, а если и предвидится, то вероятнее всего банальная рабица (как самый дешёвый вариант).
То как нагло действует ворьё :evil: своё местное садово-огородное и пришлое меня угнетает и хочется вырастить красоту чтобы летом индивидуальный рай (и вход по пропуску :открывай: ), а в остальные сезоны продуваемая, но надёжная ограда.
Если вы сможете, то маякните пожалуйста! (маякните от "маяк", а не от "мяу", а-то меня один раз неправильно прочитали :30: )
Хотела обратиться к вам в личку, но не сообразила как...
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: какой забор предпочесть?

racoon baby* » 04 окт 2010, 09:24

Tecca писал(а):Виталий, а что именно про крыжовник Негус интересует?. у нас на участке растет пара кустов. Крыжовник рослый -до 1,5 метров, раскидистый. Страшно колючий, охотно дает поросль. Ягоды удлиненные черного цвета, очень своеобразного вкуса (мне лично очень нравится).
С восторгом смотрела на Ваш забор из боярышника. Если вы сможете по весне поделиться сеянцами, я была бы ОЧЕНЬ признательна!
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 04 окт 2010, 10:12

Жень, спасибо! Жаль вчера не включала комп, :oops: как раз были в Леруа!. :72:
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 16 фев 2012, 22:22

Прочитала тему, вспомнила, что в прошлом году хотела декорировать профлист маскировочной сеткой. Не срослось - чего-то цена испугала. В нынешнем году, насмотревшись зарисовок Ирины-Рыжей белки, страсть как захотела "зеркальный пластик". ))) Изучив вопрос, страсть куда-то сбежала - впечатлили цена, кратковременность службы сего материала (пластика - в лучшем случае 2 года), а также ограничения в использовании (срок службы композитного алюминия - 10-15 лет, но со многими "но").
Зато, цена маск.сетки показалась вполне себе ничего. ))) Кто-нибудь таки использовал её в садовом хозяйстве? :sos^
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 фев 2012, 23:07

Если бы мне сильно понадобился сплошной забор, то скорее всего решилась бы на деревянный. Вот такой.
Изображение Изображение Изображение
Очень органично смотрится в саду и технология со смыслом, есть варианты с металлическими, кирпичными опорами, дерево с поверхностью почвы не соприкасается.Еще бы понять как добиться стойкости без пропитки терракотового цвета :44: ...
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 16 фев 2012, 23:25

Лен, мы с одной стороны от соседей начали тоже огораживать таким же деревянным забором,обработали пинотексом.Приезжаем как-то раз зимой на дачу, а наш заборчик со стороны соседей завален снегом до самого верха.Это они снег чистили, когда по выходным на дачу приезжали.У них от крыльца дома до нашего забора метра два.Но самое интересное весной начинается. Когда после зимы вешают на наш деревянный забор сушится влажные матрацы,подушки,одеяла и т.д. Так же сырую одежду вешают просушивать. Представляешь как органично смотрится :lol:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 16 фев 2012, 23:32

Оль, кошмар какой! :o
Как им такое в голову-то приходит? :?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2012, 23:35

А этот вариант заборчика? Но перед профнастилом поставить не получится - такому забору просто необходимо проветривание. А перед рабицей - легко :)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... %2F299.jpg
Хелен писал(а):Еще бы понять как добиться стойкости без пропитки терракотового цвета :44: ...
Лен, а пропитки другого цвета и даже бесцветные у вас не продаются?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 фев 2012, 00:24

Марфута писал(а):Оль, кошмар какой! :o
Как им такое в голову-то приходит? :?
Вот,Тань, так и живем. Как начинается весна, я мужа начинаю пилить, чтоб сходил и попросил соседей убрать все их боХатство.И ведь слышат они, что я возмущаюсь.А муж ну никак идти не хочет, а сам психует.
Ответить