Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Alaverdi » 26 мар 2012, 14:38

И у меня забор - не головная боль, а целая мигрень. :21: Вот думаю насчет полупрозрачного щита (особенно со стороны соседей, чтоб солнышко им не загораживать). Такие поликарбонатные щиты всем известны, ими в последние годы отгораживают поселки от шумных шоссе. Их устанавливают как на бетонных основаниях, так и на металлических.
Не раскаляются, как профнастил.
Кто что думает по этому поводу?
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 27 мар 2012, 12:54

Алла, боюсь, что это будет недолгоживущий забор, крошатся места прикрепления. А если что-то тяжёлое уронить или случайно стукнуть... Или нарочно...Ветер двигает туда-сюда, тоже будет портить, листы без отверстий, и парусность будет максимальная.
А если растительный вариант? Прошу прощения, если про тладианту уже было, я не знала.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Тладианта сомнительная, красный огурец. Возможности: средненько - 3м.
На рыхлой питат почве, влажное лето - до 6м, отдельные плети до изоляторов столба с проводами.
Осенью наземная масса замерзает, а картошки хорошо зимуют.
Легко перемещаемый быстрый плотный или прозрачный, как захотите, забор.
Здесь тладианта на железных трубах-опорах и рабице. Она может плотно спрятать что угодно.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 27 мар 2012, 14:04

Хорошая вещь - тладианта (как и хмель, и девичий виноград), но - летом. А зимой все умирает. Речь же идет о круглогодичном сокрытии участка от посторонних (завидущих и загребущих) глаз.
Речь также шла о маскировочной и строительной сетках на рабице. Я буквально сегодня прошагала мимо стройки, где зеленая строительная сетка висит на высокой рабице. Зима еще не закончилась, а сеть уже вся покоцанная. И выглядит такой участок ужасно. Не, не надо ее на дачу. :o
Еще засела в мыслях частая металлическая сетка - очень высокая - огораживающая у нас во дворе спортивную баскетбольную площадку. Вот такая бы подошла, если бы еще мельче и чаще были в ней ячеечки. А летом на нее и бешеный огурец повесить можно было б.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 27 мар 2012, 14:24

Alaverdi писал(а): Речь также шла о маскировочной и строительной сетках на рабице. Я буквально сегодня прошагала мимо стройки, где зеленая строительная сетка висит на высокой рабице. Зима еще не закончилась, а сеть уже вся покоцанная. И выглядит такой участок ужасно. Не, не надо ее на дачу. :o
Алла, я вот тоже вначале так загорелась этой маскировочной сеткой, а потом походила, посмотрела и тоже поняла, что не для дачи она, рвется довольно быстро.
И опять остались одни вопросы и головная боль :( от дороги еще можно отгородиться, а вот между участками чем? так тошно на соседкин бурьян смотреть!
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 28 мар 2012, 13:27

Мы же обсуждаем более-менее бюджетный вариант? Кроме того, по СНИПу (и уставам СНТ) запрещено между участками ставить сплошные высокие заборы. Соседи могут по суду потребовать снести. Правда, мои соседи с одной стороны поставили между нами гофролист - зелененький! :23: - втихаря, пока меня долго не было (думали, я буду ругаться). А я им так благодарна! Теперь у этой горячей стенки можно виноград пестовать. :23: Для остальных сторон я выбрала один из очень бюджетных вариантов: у рабицы - высокую зеленую стену из быстрорастущих кустарников. Думала насчет хвойных и посадила - но они тугодумы. Еще тестировала сирень, бирючину, шиповник и барбарисы - отечественный и оттавский. Но выбрала краснолистный и желтолистный пузыреплодник. С весны до поздней осени он наглухо закрывает забор (три контрольных куста у меня уже взрослые, вымахали за пару сезонов из черенков), а зимой между сплошных веток тоже не очень-то участок просматривается. И пузыреплодник очень нетребователен. А по нему я кое-где еще неприхотливые клематисы пустила - летом пусть кусты "цветут" (хотя они и сами хорошо цветут). А зимой все равно все под сугробами - пусть глазеют, кому охота... :wink:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 28 мар 2012, 13:48

У участков, закрытых глухим забором со всех сторон есть один огромный минус. Если в ваше отсутствие туда залезли воры, которые знают, что раньше выходных вы не появитесь, то грабить ваш участок и выносить все они будут спокойно и методично, не озираясь по сторона и не тратя свои нервы :) . Могут и пожить ещё недельку до вашего приезда если у вас еда в холодильнике имеется :) . Просто о таком варианте не стоит забывать. И опыт наших дачных участков, увы, это подтверждает.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 28 мар 2012, 16:24

Если кому интересно, можете посмотреть, как я отгородилась от соседей, не нарушая никаких СНИПов :)
Очень нравится легкость конструкций и полнейшая проветриваемость участка. Хочется "сотворить" что-то подобное, но "глухее" и со стороны проезжей части. http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/album/181617/
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 29 мар 2012, 14:14

Какое интересное решение! :idea: Снизу - рабица, а поверх нее - что? Сайдинг? Все проветривается, снизу рабицу можно густо засадить растюхами, чтоб не просматривался участок. Вот только опоры - деревянные? - меня несколько напрягли. Будут гнить? Хотя столбы можно использовать и асбоцементные...
А если только из сайдинга сделать забор? Сайдинг ведь недорогой... :020:
oja
в Клубе

oja » 29 мар 2012, 16:31

Alaverdi писал(а):Какое интересное решение! :idea: Снизу - рабица, а поверх нее - что? Сайдинг? Все проветривается, снизу рабицу можно густо засадить растюхами, чтоб не просматривался участок. Вот только опоры - деревянные? - меня несколько напрягли. Будут гнить? Хотя столбы можно использовать и асбоцементные...
Столбы не деревянные, металлические. Сплошной забор из сайдинга будет сильно "парусить", если только обшивать им с двух сторон, но это уже не "айс" получится. Две стороны верхней части забора зашиты цветной пластиковой вагонкой. Когда встал вопрос загородиться от соседей и с южной стороны, пластиковая цветная вагонка исчезла из продажи, а сайдинг остался после обшивки им сарайчика. Не пропадать же добру :)
Со стороны улицы за несколько лет наросла плотная изгородь из нескольких кустов гортензии древовидной и астильб.
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 30 мар 2012, 11:33

Отлично, абсолютно неординарно и ново. Ничего подобного не видела. В наших журналах (где я работаю) сейчас идет развернутая дискуссия по заборам, так там даже продвинутые спецы дают весьма банальные советы. А народ, оказывается, и без спецов творит, выдумывает и пробует весьма успешно... :о)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 30 мар 2012, 11:47

Девочки, а как на счет штакетника из профлиста. У нас многие поставили, очень симпатично. И проветривается и закрыто.
oja
в Клубе

oja » 30 мар 2012, 12:54

Alaverdi писал(а):Отлично, абсолютно неординарно и ново. Ничего подобного не видела. В наших журналах (где я работаю) сейчас идет развернутая дискуссия по заборам, так там даже продвинутые спецы дают весьма банальные советы. А народ, оказывается, и без спецов творит, выдумывает и пробует весьма успешно... :о)
Алла, спасибо на добром слове. Пришлось придумать эту конструкцию, потому как надоело облагораживать участок на виду у всех проходящих мимо. Вот я и придумала спрятаться от них таким образом. Когда облагородили забор, проходящие мимо соседи - сами опытные строители, спрашивали: "где изготовляют такую красоту?", на что я отвечала: "на месте, я придумала, сосед-пенсионер с хорошими ручками осуществил" :)
Раньше мой забор заметно выигрывал на фоне штакетников и обычной рабицы. Сейчас многие отгородились профнастилом, во мне всё сопротивляется глухому забору. Пока ничего интересного не придумала, будет стоять старый, но недолго, надеюсь... :)
Alaverdi
в Клубе

Alaverdi » 30 мар 2012, 16:11

sava6363 писал(а):Девочки, а как на счет штакетника из профлиста. У нас многие поставили, очень симпатично. И проветривается и закрыто.
А как это? :o
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 30 мар 2012, 17:42

Внешне похож на вагонку, может быть разного цвета. Забори из метал.профлиста, только порезанный на штакетины. :о)
Еще делают Оленкины заборы, только используют не сайдинг, а широкие полоски из метал.профлист. Заводик у нас по его производству рядом.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 30 мар 2012, 19:18

Alaverdi писал(а):Какое интересное решение! :idea: Снизу - рабица, а поверх нее - что? Сайдинг? Все проветривается, снизу рабицу можно густо засадить растюхами, чтоб не просматривался участок. Вот только опоры - деревянные? - меня несколько напрягли. Будут гнить? Хотя столбы можно использовать и асбоцементные...
Ой, столбы только не асбоцементные :o , при попадании воды зимой эти трубы просто рассыпаются, жаль нет фото, у нас почти все столбы полопались,а некоторые просто рассыпались, муж замучался заливать бетоном, проще бы наверное было поменять на железные.
Ответить