Забор, чтоб спрятаться.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: Забор, чтоб спрятаться.
По поводу труб - конфигурация не особо важна. Но к квадратному профилю легче лаги крепить. Очень важна толщина стенки - чем толще металл тем лучше.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, у нас изменения с соседями.
Старые (ну как старые, два года им было) продали дачу, купили дом в городе. Теперь другая семья под боком. Люди-то нормальные, вопросов нет. Но похоже сильно активные. Я ж так привыкла к тем, только отдыхать приезжали, хозяйка загорать с книжкой, муж с косилкой изредка и иногда компании (интеллигентные). Но домик отремонтировали, вераду пристроили, не сами конечно...Очень мы к ним привыкли
Абсолютно не раздражали. Конечно и раньше тема высокого забора у меня возникала, но муж как-то отнекивался.
А теперь новые, бодрые пенсионеры, а с ними дочь, зять, еще кто-то. Короче, не хочу, чтобы видели мои телодвижения по цветникам. Огородники они, чистой воды (прозондировала уже:44: ) Я ж и так как шпион, грядок мало, теплицы нет и не будет, газон большой, всякая несъедобная ерунда растет...Другой сосед вчера докопался до моей горной сосны (бонсаить буду), растет в 3 м от его теплицы, даже не перед ней, а сбоку "а не будет ли большой она?
" И росту в ней по колено, а соседу 70 лет...С ума они все сходят по солнцу что ли?
Так вот. Всё-таки надумала сплошной забор делать! Муж еще не в курсе, в отъезде.
До приезда новых соседей вполне устраивала идея рабицы, но теперь...Рабица будет только с тем, с теплицей.
Что имеем сейчас.

Заборчик из железной ржавой ленты, меньше метра высотой, длина 15 м. Фотку уже показывала в другой теме, она наглядная, но не совсем правдивая насчет моих посадок. Вдоль забора теперь растительный бордюр из съедобных кустарников и деревьев.
Столбы низкие,их надо наращивать. Между участками свободная ничейная полоса метра 3-4 шириной, "народная тропа". Вопроса о высоте забора и прозрачности думаю не возникнет???? Огородники ведь.
Вспомнилось. Тот сосед, озабоченный солнцем спросил "а что ты всё заборы хочешь, я вот как-то лоялен к этому" Типа, на фига?...А я ему "ну мы же в квартирах со стенами живем
"
Хочу спросить-какую доску искать, пропитку подобрала Белинка №28 старая древесина. Интересно, сколько она стоит в самым дешевых московских местах? Наверное нужны еще уголки (профили) для горизонтальной составляющей, на что крепиться доски будут. Хочу технически подготовиться к разговору с супругом. Смету составить. 

А теперь новые, бодрые пенсионеры, а с ними дочь, зять, еще кто-то. Короче, не хочу, чтобы видели мои телодвижения по цветникам. Огородники они, чистой воды (прозондировала уже:44: ) Я ж и так как шпион, грядок мало, теплицы нет и не будет, газон большой, всякая несъедобная ерунда растет...Другой сосед вчера докопался до моей горной сосны (бонсаить буду), растет в 3 м от его теплицы, даже не перед ней, а сбоку "а не будет ли большой она?

Так вот. Всё-таки надумала сплошной забор делать! Муж еще не в курсе, в отъезде.

Что имеем сейчас.

Заборчик из железной ржавой ленты, меньше метра высотой, длина 15 м. Фотку уже показывала в другой теме, она наглядная, но не совсем правдивая насчет моих посадок. Вдоль забора теперь растительный бордюр из съедобных кустарников и деревьев.
Столбы низкие,их надо наращивать. Между участками свободная ничейная полоса метра 3-4 шириной, "народная тропа". Вопроса о высоте забора и прозрачности думаю не возникнет???? Огородники ведь.
Вспомнилось. Тот сосед, озабоченный солнцем спросил "а что ты всё заборы хочешь, я вот как-то лоялен к этому" Типа, на фига?...А я ему "ну мы же в квартирах со стенами живем

Последний раз редактировалось Хелен 05 май 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
Пы сы. Хочу с вопросом не затягивать, кажется в этом году соседи ничего капитального сажать не будут, разговор слышала. Там же дернина сплошная, разрабытывать будут. Пока только у старых яблонь ветки поспиливали. Надо забор поставить, чтоб на следущий год они свое космическое сооружение начали ставить
. Понятно что. ИМХО мое такое. 

-
- в Клубе
Лена, у нас сейчас такие ставят - http://www.profil-stroy.ru/profnastil/profnastil_wood/
- Хелен
- в Клубе

Что-то я тупю сегодня с математикой...Если длина забора 15 м, а высота 2 м, то полная площадь 30 м и при цене около 350 р. за кв.м вся стоимость такого профиля всего 10 тысяч?

Или нашла такую цену - 720 р. за 1 лист (2х1,15) те же 10 тыс. +- Правильно?

Заманчиво вообще-то. Только вот ставить такую красоту на самопальные двухуровневые столбы

Надо считать цену досок и пропитки.

-
- в Клубе
Да, надо все просчитать и цены сравнить.Хелен писал(а):Посмотрела, интересно, но у нас наверное такого нет, а везти дорого получится. Хотя...
Что-то я тупю сегодня с математикой...
Надо считать цену досок и пропитки и все сравнивать.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лен,а тебя не смущает новый забор в два раза выше на надставленных столбах? Да еще и если деревянный,то вес там будет ого-го...
- Хелен
- в Клубе
Оль, у меня муж ас по сварке, приварит-на века
. Еще каких-нить перепялин пристроит. Если что меня и смущает, то он по дереву совсем "не варит".
Сам качели сварил, емкость под навоз, огуречный парник, еще один парник для рассады, опоры для плетня, рамку под бамбуковый заборчик, три решетки на ноги поставил, всякие обелиски (мало только, еще прошу), шикарные ворота себе на гараж...Хвастаюсь.
Ума не приложу, как он играюче справляется с грудами железа.
Это же совсем не его профессия. Причем исполняет любой мой каприз. Вот бы всегда и везде так
...

Сам качели сварил, емкость под навоз, огуречный парник, еще один парник для рассады, опоры для плетня, рамку под бамбуковый заборчик, три решетки на ноги поставил, всякие обелиски (мало только, еще прошу), шикарные ворота себе на гараж...Хвастаюсь.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Лена, ты еще прикинь стоимость забора из туй (бери цену хотя бы метровых )или боярышника (глянь тему нашу - живая изгородь )... пусть удивитсяХелен писал(а):Посмотрела,
Надо считать цену досок и пропитки.

-
- в Клубе
http://vasha-krovlya.ru/shtaketnik.htmlХелен писал(а):Оль, у меня муж ас по сварке, приварит-на века![]()
Смотри, есть и как штакетник - но дорого.

- Хелен
- в Клубе
Таня, у нас в СНТ есть подобный забор. Очень классно смотрится! Иногда мимо хожу, когда безлошадная, на автобус. Только там кажется пластины ровные и даже обычного красно-коричневого цвета за счет промежутков не выглядит монстром. А уж если под дерево...
Надо с супругом прогуляться до того участка, показать. Конечно у него, как у "метеллиста" глаза загорятся.
Но всё равно мне милее деревянные, страшные, серо-бурого цвета (или имитация старины). Вкус у меня такой. Даже вот так
Но это для больших садов.
Это больше подходит
. Очень нравится нависание больших деревьев ЗА забором. Боюсь новые соседи не позволят посадить рябины и проч., как хотелось. 

Но всё равно мне милее деревянные, страшные, серо-бурого цвета (или имитация старины). Вкус у меня такой. Даже вот так

Это больше подходит

- Хелен
- в Клубе
Девочки, подружились мы с новыми соседями!
Вопрос о сплошном заборе не снят, даже наоборот. Там ведь тропа для всех проходит, молодежь туда-сюда шмыгает...А Лена всегда в одном весьма неэстетичном положении...
Соседей, пожилую пару, спросила насчет высокого, сплошного забора, вдруг начнутся проблемы с затенением, я ж не знала, может они каждый сантиметр грядками займут...А нет!
Грядки по минимуму, тепличка маленькая (сосед хочет) с другой стороны. Хозяйка-милейшая, интеллигентная женщина. Уже носится с анютиными глазками, две туи на входе посадила. Наш человек!
Рассмешила своими комплиментами насчет моего садового дизайна
, стала расспрашивать, советоваться как распланировать их участок, он же как чистый лист бумаги-один большой газон (завистливо
)

Соседей, пожилую пару, спросила насчет высокого, сплошного забора, вдруг начнутся проблемы с затенением, я ж не знала, может они каждый сантиметр грядками займут...А нет!

-
- в Клубе
Лена, подружились и отлично.
Может, еще на двоих и забор какой новый сделаете, чтобы всем нравился. 

- Хелен
- в Клубе
Таня, было бы идеально, на двоих расходы поделить
. Но между участками, как писала выше, территория СНТ = 3 м, проход. Так что и нам надо забор и им свой делать тоже.
Осталось ненавязчиво выяснить, смогу ли высоких деревьев посадить ЗА свой забор, чтоб кроны торчали над забором. Очень нравится визуально и польза-рябину съедобную, иргу сортовую, боярышник крупноплодный...То, что на своем участке не поместится.
Кстати, можно предложить идею разделить расходы с другим соседом-там гда рабица будет, всего-то метров пять. Хозяйки (мать и дочь) думаю не против будут, но хозяин (отец 70-ти лет) скорее всего скептически настроен
, ему и так хорошо, и жадноват, если честно. Но попытка не пытка.

Осталось ненавязчиво выяснить, смогу ли высоких деревьев посадить ЗА свой забор, чтоб кроны торчали над забором. Очень нравится визуально и польза-рябину съедобную, иргу сортовую, боярышник крупноплодный...То, что на своем участке не поместится.

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
у меня наконец сбылась мечта о заборе
от улицы с одной стороны поставили металлопрофиль. Как же хорошо! я теперь никого из скандальных соседей не вижу, собака в ту сторону не лает....ляпота!
А от одной соседки с ее метровыми сорняками и от улицы с другой стороны сделали эконом вариант. Закрепили на сетку рабицу плотную строительную сетку (правда на упаковке она называлась защитная). Просвечивает, конечно, но все-таки видно плохо, особенно когда солнце от сетки отсвечивает. Не бог весть что, но для безвыходной ситуации сойдет. Вот только долго ли эта сетка продержится?

А от одной соседки с ее метровыми сорняками и от улицы с другой стороны сделали эконом вариант. Закрепили на сетку рабицу плотную строительную сетку (правда на упаковке она называлась защитная). Просвечивает, конечно, но все-таки видно плохо, особенно когда солнце от сетки отсвечивает. Не бог весть что, но для безвыходной ситуации сойдет. Вот только долго ли эта сетка продержится?