Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Серафимовна » 21 дек 2013, 20:57

Забыла добавить, соседи хотят просматриваемый забор. Мне же хочется закрыться от них наглухо, ну может оставив пол метра снизу сетчатого.
Как решить вопрос не по совести я знаю. Отступить метр от их сетчатого забора, поставить свой глухой забор, а в зазаборье сложить доски, металлолом, бочки, вёдра и прочий хлам. Хай любуются! Но так хочется сделать всё полюбовно. Возможно ли такое?
Вот уж правду говорят: Хочешь потерять друга -- займи ему денег. Хочешь посориться с соседом -- поставь забор. :?
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 23 дек 2013, 12:03

Лана, а у Вас это какое-то дачное партнерство, СНТ и т.д. , или же какие-то частные владения? Если какое-то дачное партнерство, то установка заборов регулируется СНиП 30-02-97 или же как записано в Вашем уставе, или как Вы решите на общем собрании. Если это частный дом не подскажу.
По снип пункт 6.2
6.2 По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Насколько я поняла у Вас уже есть какой-то забор, наверное Вы можете не менять его, Вас же никто заставить не может.
Чтоб склон не обрушался, по правильному надо подпорную стенку делать с дренажем, а это дорого будет однозначно, либо может быть столбы поглубже загнать и выстелить склон специальным материалом и посадить на него растения, которые укрепляют склоны. По поводу глухого забора то согласно СНиП только договариваться с соседями обоюдно, если не удастся договорится, делать строго по снип.
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 23 дек 2013, 16:05

Наташа, у нас садовое товарищество. Заборы между участками у всех разные: и 2-ух м кирпичные; и из металлопрофиля; и из рабицы. Кто как договорится. Сейчас между мной и соседкой покосившаяся сетка-рабица. Забор менять конечно никто никого не заставляет. Это инициатива скорее соседей, так как сейчас у забора вид ужасающий, а и они и мы, наконец-то озаботились красотой. Меня волнует больше другой вопрос, если один сосед ставит забор за свой счёт и считает его только своим с двух сторон, то как быть в этом случае другому соседу, который желает выращивать на своей территории, например, клематисы. Я специально процетировала кусок цитаты из другой темы. Мне хотелось бы послушать у кого как, и доводы одной и другой стороны, и как люди это решают между собой.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 23 дек 2013, 16:18

Если сосед считает забор своим с двух сторон, значит, между этим забором и соседским участком должна быть еще межа. Если таковой нет, забор стоит прям по границе, то можно скинуться пополам на общий забор.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 23 дек 2013, 16:25

Я долго не могла найти контактов своего соседа, уточнила правила в нашем ДНП, сказали можно ставить любой забор. Поэтому мы поставили из профнастила, но не четко по границе участка, а 2 см отступили, сосед когда появился через год естественно обрадовался, что забор уже стоит и поставил свои столбы 2 штуки строго по краю своего участка, не залезая на наши 2 см, но забор ставить не стал естественно, наш же уже стоит, его даже не смутило, что забор отбрасывает тень на его участок и давольно длинную, зато не видим друг друга, договорились полюбовно, не знаю будет ли выполнять, что он ничего к нашему забору не прислоняет и пускает к себе, если возникнет необходимость починить забор, я ничего по самому забору из растений пускать так же не планирую, так как профнастил очень хлипкий, решила лучше дренаж там прокопаю, чтобы перехватывать воду соседа, которая к нам идет и поэтому у меня ничего там не растет из-за переувлажнения почвы кроме растений, которые любят такие условия, их единицы. И у соседа то же все гибнет у этого забора, так что такой проблемы как у Вас у нас не возникло.
ADA
в Клубе
Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.

ADA » 06 фев 2014, 12:18

Подскажите, пожалуйста!
Планируем поставить сплошной забор из профнастила. Интересует, как кто справляется с дырами под забором из-за неровностей почвы, да и вообще, его же не на землю кладут... уж больно нас на дачах мучают бродячие маленькие собачки, которые живут стаями и перемещаются по участкам. Делают подкопы под заборами, затаптывают все посадки и закидывают естественными удобрениями. Бр, гадость какая. Приходится по всему периметру забора по низу затыкать кусками железа, шифером, камнями, кирпичами, дровами... Особенно это проблемно под калиткой (пришлось кусок рельсы класть, уже почти спотыкаться перестали), и под въездными воротами.

Видела на сайтах (и в живую) заборы из профнастила на бетоне или кирпичах в виде фундамента. Кто ставил? Не трескается? Насколько дороже простого забора из профнастила?

И еще, у нас внешний забор еще более-менее в одной плоскости, а вот боковой - перепад земли где-то 60-80 см. Как быть-то с забором в этом случае? Те есть и весь участок выше, чем внешний забор. Перепад начинается метров через 3-4 от забора. Планировала забор 2 метровый. Получается, тогда передний 2,5 метра что ли делать, чтобы ровно смотрелся?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 06 фев 2014, 21:46

Оксана, у нас правда не железный забор, но проблема с перепадом аналогичная. Да, так и пришлось сначала 2 м делать (как и задумывалось, и доски 2-х метровые были), а потом постепенно на 1,5 метра сошло, подпиливали, замеряли каждую доску по уровню. Хорошо там место необзорное, заросли намечаются. Но конечно чаще секции делают разной высоты, ступеньками
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 07 фев 2014, 04:17

У нас по всему периметру к деревянному ,правда, забору степлером прикреплена сетка вот такая

К металлопрофилю тоже наверняка можно на саморезы ,но возьни будет больше,конечно
ADA
в Клубе

ADA » 07 фев 2014, 07:36

Ой, так аккуратно смотрится! Она же металлическая? Насколько гнется (собака мордой не отодвинет?)? А что это за сетка такая узкая? Обрезали или такая продается?
Вот сразу сколько вопросов... :)
gal841
в Клубе

gal841 » 07 фев 2014, 08:46

Если какой собаке надо пролезть на участок, рабица по низу забора её не остановит, оттянет и пролезет. Не овчар, конечно, а мелкие и при их большом желании, когда, например, суки течные на моём участке были. Или один год какая то собачка типа болонки повадилась огурцы воровать. У себя низ нового забора закрыли нарезанными полосами ондулина. Перепад высоты тоже был, пришлось ступеньками делать, где надо.
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 07 фев 2014, 10:59

Оксана, у меня тоже в планах забор. Участок у нас с уклоном. Фасад - мы сделали кирпичный забор, а вот оставшиеся три стороны планируем из профнастила. Низ хотим из кладочной сетки или решётки ( не помню как правильно называется). На днях в Леруа на них смотрела. Они метра 2 длиной и 0,5 м шириной. Ячейка 5*5 см или чуть больше. Толщина металла разная, я хочу потолще. Не крашенные, надо красить под цвет забора или грунтовать в нейтральный цвет. Есть и крашенные решётчатые секции, но это уже выходит очень дорого. Профнастил планирую ставить по уровню, т.е будет идти ступеньками, вниз эту решётку тоже по уровню и большая часть решётки окажется вкопанной в землю. У нас сейчас покосившаяся сетка рабица низ которой вкопан в землю, стоит уже мнооого лет. В земле рабица конечно ржавая, но всё же не до степени растворения. Поэтому думаю, что и закопанной решётки на наш век хватит. Ну вот как то так. :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 07 фев 2014, 11:17

Оксан, от крупных собак надо покупать армирующую решетку для армирования бетонных дорожек. Она жесткая, продается полосами пошире и поуже. От мелких - можно купить и порезать на полосы такую сетку с жесткими ячейками - ее обычно для всяких клеток и вольеров используют и рулонами продают. У нас ворота и калитка именно такой сеткой подбиты.
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 07 фев 2014, 11:33

Тоха писал(а):Оксан, от крупных собак надо покупать армирующую решетку для армирования бетонных дорожек. Она жесткая, продается полосами пошире и поуже. От мелких - можно купить и порезать на полосы такую сетку с жесткими ячейками - ее обычно для всяких клеток и вольеров используют и рулонами продают. У нас ворота и калитка именно такой сеткой подбиты.
Вот, я наверно за такую решётку и говорю, называется армирующая. :good:
ADA
в Клубе

ADA » 07 фев 2014, 11:46

У нас тоже сейчас рабица с поломанными у основания железными столбами. (Это мы осенью купили себе заброшенный участок недалеко от маминого). Но фасад у нас - 54 метра (узкий вытянутый участок). Узнавала в фирме, где делают заборы. Там заявили за забор из профиля с бетонным фундаментом в 30 см с обычными железными столбами - по 5 т.р. за метр. (Это мой только фасад под 300т.руб! :o ), а со столбами, обложенными кирпичом - по 12т.р. за 1 метр! :?
В итоге думаем делать самый простой из профиля.
Еще видела в инете в предложениях фирм забор из таких полосок профиля, похожих на штакетник. Их крепят или как обычный штакетник, или с двух сторон металлической балки как-то так в шахматном порядке, чтобы они как бы накладывались друг на друга: _-_-_-_-_- (это вид сверху, ну и ширина, конечно, одинаковая, ну и между ними та балка, к которой они крепятся. Получается прямо смотришь, как бы целиковый забор, ничего не видно. А чуть отойдешь в сторону - узкие вертикальные щели - вентиляция будет. Тока он дороже обычного профиля получается где-то в 1,5 раза.
Идея с сеткой внизу мне нравится. А вот где перепад, думаю, может подкоп сделать и плавный спуск прорыть в угловую ступеньку? Ну, чтобы лист встал ровно понизу. (У меня перепад-то только в одном месте с боковой стороны от фасада и довольно крутой). Тогда фасад придется делать 2,5 м, а остальной - 2 метра. Вот тогда поверху выйдет ровный. Не нравится мне очень, когда поверху забор лесенкой. А 1,5 метра забор - через чур низкий и толку от него никакого.
gal841 писал(а):Или один год какая то собачка типа болонки повадилась огурцы воровать.
Огурцы - это круто! У нас собаки до такого еще не додумались! (Слава богу!)

У нас конечно они не ставят своей целью проникнуть на наш участок :) Просто, если щель сантиметров десять под забором есть, то мима не пройдут. И живут на соседних участках под домами и строениями, пока холодно. Сейчас по холоду вообще их лазы хорошо видны. Надеюсь, последний лаз у нас заткнула шифером...

Еще была идея внизу пустить такой пластиковый бордюр для клумб продают... но через него вентиляции не будет...
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 07 фев 2014, 14:05

Оксан, только имей в виду - что забор с основой на бетонной ленте - это совершенно другой уровень качества забора, чем любой забор на просто столбах.
если у тебя есть уже некий план заселения участка, то я бы хотя бы часть забора сделала на бетонной ленте - в той части сада где планируются "скелетные" посадки интересных растений близко к забору.
Я вот сейчас очень жалею, что когда-то пожмотничала и сделала на бетонной ленте забор только со стороны дороги. Теперь деньги есть на другие стороны, но уже ничего не поделаешь, так как все засажено.
Ответить