Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4595 раз

Re: Беседка. Попытка №3

Adriatika » 11 ноя 2025, 14:55

Внезапно наткнулась на фотографию, это Александровский сад, Кремлевская стена, Потешный дворец, 1857 год.
Изображение
Интересно, что за деревья так в мешковину закручены?
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 161 раз

Лазурь » 11 ноя 2025, 17:05

galantus писал(а):
07 ноя 2025, 16:37
Можно попробовать дать объяву на авито.
Я там никогда ничего не продавала, и попробовала изучить вопрос. Как я поняла, авито теперь стал весьма коммерциализован, и чтобы кто-то твое объявление увидел, за показы нужно платить. Бесплатно тоже можно, но такие объявления никто не увидит. И продавать копеечную, так как б/у и не факт что вообще кому-то нужную вещь, давая платные объявления, скорее всего не выгодно. Вот и стоит у меня этот рефлакс, вроде вещь рабочая и выкинуть жалко... Но платить за объявления тоже не хочется. Проще выкинуть, все-таки. Вот так же рассуждают, наверное, и те, кто выбрасывает сервизы и картины, что обсуждаются в постах выше.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 77 раз

galantus » 11 ноя 2025, 17:37

Лазурь писал(а):
11 ноя 2025, 17:05
Я там никогда ничего не продавала, и попробовала изучить вопрос. Как я поняла, авито теперь стал весьма коммерциализован, и чтобы кто-то твое объявление увидел, за показы нужно платить. Бесплатно тоже можно, но такие объявления никто не увидит.
Вы не пробовали и фантазируете, а я пробовала и знаю. И муж регулярно дает объявления, он принципиально не платит за них. Платить за объявление необязательно. Да, показывать такое объявление в первых строках авито не будет, но кто ищет прицельно поиском - тот увидит. Если не горит - дали объявление и живете дальше своей жизнью. Необязательно сидеть и непрерывно проверять уведомления. Кто-то да откликнется когда-нибудь, если цену поставить разумную. Кстати, лучше все же не совсем забесплатно отдавать - на бесплатные объявления чаще реагируют странные личности, которым хочется потрепаться, и которые любят мозг вынести, но так ничего и не взять.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3908 раз

Осень » 11 ноя 2025, 18:47

Я целый ряд вещей пыталась продать на Авито в 2020-м году. В итоге продала только старый самовар коллекционеру. Все остальное или выбросила, или отдала соседям. Но геморроя получила столько, что больше точно за это не возьмусь.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1274 раза

Татьяна2012 » 11 ноя 2025, 20:37

Azucena писал(а):
11 ноя 2025, 14:35
Самая страшная примета- черная кошка с пустым ведром перебежала дорогу
:29: :29: :29:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14769 раз

Tatra » 12 ноя 2025, 08:30

Татьяна2012 писал(а):
11 ноя 2025, 09:42
.... сплавлялись на байдарках по Воньге...
И я ... когда в институте училась - первый мой дальний поход был (а в Карелию, к сожалению, единственный). Помнится, байдарку там оставили - застряла в камнях под падающей водой, не смогли вытащить. И комаров тех на всю жизнь запомнила. И загар. Меня потом в Москве все спрашивали, где это я так загорела. Какой-то он особенный - северный загар.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 ноя 2025, 09:57

Tatra писал(а):
12 ноя 2025, 08:30
Помнится, байдарку там оставили - застряла в камнях под падающей водой, не смогли вытащить. И комаров тех на всю жизнь запомнила. И загар. Меня потом в Москве все спрашивали, где это я так загорела. Какой-то он особенный - северный загар.
Я два раза была в Карелии. Мой капитан был заядлый рыбак - он просто бредил Карелией с её озёрами с чистейшей водой, которую можно было просто черпать за бортом и пить, где рыбы было, хоть руками лови.
Вот песня, с которой нас провожали на Воньгу... под мотив "Комарово".

Если Вас вчера в трамвае, как всегда оштрафовали,
А потом в любимом месте наступили на ногу...
И в добавок обозвали нехорошими словами,
Нужно с удочкою вместе посидеть на берегу.

Поезжайте ка в Карелию
Вы с Василичем с Валерием
Там на Воньге, речке быстрой
Этой рыбы ЗАВАЛИСЬ!

Помню, пока ехали в поезде, из его бороды делали "перетяг", это просто нитка с крючками, спрятанными под кусочками этой бороды. Два человека становились на разных берегах и НАД водой водили этой снастью, а рыба, вроде, язи, выпрыгивала и хватала эти крючки. Я тогда впервые пробовала язей, увидела хариусов(их, оказывается, можно есть через пять минут после засолки), собирала морошку. Щук народ оставлял просто на стоянках для других... а из земляники даже сделали вино. Пришлось "тушить Карелию" - молния ударила в соседний берег, загорелся сухой мох... хорошо, что мы не спали, увидели дым и с соседней группой поплыли с котелками и топорами, залили пожар и установили дежурство - заливали оставшиеся очаги до утра. А комаров - да, на берегу было много ( в туалет без репелента пойти было страшно), но на воде их не было. И, да, загар был чёрный... По Воньге у меня целый альбом фотографий, а воспоминаний :23: :23: :23: !!!

Я - очкарик... в дупле дуба...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Порог Собачий проходили только на дутике, а байдарки проносили на руках...

Изображение

Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 ноя 2025, 10:28

Tatra писал(а):
12 ноя 2025, 08:30
Помнится, байдарку там оставили - застряла в камнях под падающей водой, не смогли вытащить.
Пошли у меня воспоминания... Вспомнила пару камней по берегам... отметки, где погибли люди. Так что - потеря байдарки не самое плохое. Наблюдали, как по относительно тихой речке Охте шла группа... один очень плотненький (мягко говоря) капитан сидел прямо на дэке, вода полоскала ему попу... на изгибе реки, на повороте, были плоты... и их чуть не затянуло под них. Мы были в шоке от такого разгильдяйства. Наш руководитель нас держал в ежовых рукавицах. Его любимая поговорка - ну, поиграли в демократию и я решил. Но на гитаре играл божественно!!! Для меня песни у костра - не просто бальзам на душу. Мой дед мадьяр. Всё одно, что цыган! Во время первой мировой попал в плен и остался у нас, приженился к моей бабушке. У них родилось семеро детей. Цыганская кровь часто проявляется. Могла танцевать до крови на подошвах... и песни у костра что-то бОльшее, чем просто песни... Ой, простите, разболталась.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6856 раз

Татьяна » 12 ноя 2025, 16:26

Татьяна2012 - супер! :29: :32:
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 12 ноя 2025, 17:37

Да, Танюша, вспоминаю советское время с умилением. Мы были молодыми!!! И всё было просто, надёжно и замечательно. А сейчас сад - умиление!!!
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1656 раз

Plumeria » Вчера, 16:31

Luka1582 писал(а):
23 окт 2025, 15:01

И у нас не было рыбок, и Мадонны не было. Был Золотой кантик и гдр, и Чехословакия. И хрюсталь) Богемия. И книги разные, собрания, папа был в клубе.
Я не знала, что за Золотой кантик. Посмотрела. Мне кажется, что у нас дома тоже был такой ленинградский . Белый фарфор костяной с золотой каемочкой. Красивой, кстати, формы. Как сервиз Ромашки, что я показывала. На данный момент все проще. Такой тренд. :020:
Я добралась сегодня до второго этажа. Там тоже есть интересное. Чешский фарфор белый с золотым кантиком. Тоже тонкий, но не костяной - потолще. Чашки интересной формы.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Стыдно сказать, но дома уже посуда не помещается, даже красивая. Потому перевезли много на дачу. В этот комодик поместили все белое с кантиком из разных сервизов. И что интересно, две чашки очень красивой формы, но вроде не такое уж ценное. С таким клеймом.

Изображение Изображение
Посмотрела сейчас - Польша. А еще есть похожие чашечки меньшего размера и кажется из Украины. Забыла сфоткать.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 16:45

Ну и еще плетеные корзинки, столик, сундук тоже плетеный. Правда, сейчас к нему не подойти, потому что заставлено мебелью с балкона, которую убрали на зиму.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Кстати, накидку на сундуке вязала я крючком. А на последних двух фото на стене подсвечники с подвала на работе.
И да, еще с того же подвала я спасла фактически зеркало, которое отдали мне незадолго до затопления его. Оно бы погибло. А это же деревянная рама очень хорошей обработки. С советского времени, сзади была и есть наверно этикетка.

Изображение
Azucena
в Клубе
Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Благодарил (а): 564 раза

Azucena » Вчера, 18:42

Какая красивая посуда, салфетки, плетёные корзинки. У Вас очень уютно. Спасибо за удовольствие.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 20:59

Спасибо большое. Я Вам верю, что Вы получаете удовольствие. Сама такая. Получаю удовольствие вот от таких картинок и хочу их больше и больше. Повторюсь еще раз, прелесть дачи в том, что можно, свезя сюда лишнее из дома или отданное кем-то, можно воссоздать совершенно особую ауру из вещей разных эпох, смиксовав их определенным образом.
Я как-то смотрела очередной ролик о живописи, услышала одну мысль, что так и формировался дачный стиль издавна, с тех пор, как дачи появились.
До Рождества по католической традиции еще больше месяца, но магазины уже начали подготовку. За месяц до Рождества в Латвии существует традиция зажигания свечей Адвента на рождественском венке ( сейчас свечи зажигать запретили во избежание пожаров) Существует 4 свечи - по одной на неделю. Мы тоже не будем зажигать свечи, но венок адвентский приготовили. Как раз в дачном стиле - с фруктами-ягодами.

Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Сегодня, 00:33

Белла, Вы счастливый человек, Вас окружают такие красивые приятные вещи. Я от подсвечников и от накидочки пришла в восторг! Сама тоже вязала крючком, но за такую тонкую работу никогда не бралась. Да, хорошо, что есть дача, где сохраняется дух предков. Я уже писала, что очень уважаю три Прибалтийских государства за то, что сумели сберечь культуру, языки. И традиции соблюдаете. А у нас начали праздновать всякие хэллоуины... а я помню ещё купальские ночи. Я жила на окраине города в частном секторе, некоторые улицы ставили на Купалье столы прямо на улицах, костры жгли, прыгали через них. Перед Рождеством помню, как дети калядовали, ходили по квартирам (это уже были 90-е годы), пели песни, получали конфеты... А у нас в отделе для заводского смотра художественной самодеятельности ставили постановку свадьбы. Там песен много было и танцев. Перерыли много книг со старыми песнями, описаниями обрядов. Я играла роль свахи. Мне страшно понравилось! Заняли первое место, потом с этой композицией выступали на телевидении, даже заказали в Минске костюмы, обувь. Но на сам смотр брали костюмы в театре, у городского танцевального коллектива. Отличное время было.
Ответить