У природы нет плохой погоды.Часть 2

поговорим о...
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4007 раз

Re: У природы нет плохой погоды.Часть 2

Осень » 12 янв 2026, 01:08

Татьяна2012 писал(а):
11 янв 2026, 21:46
А разве у вас не должны автовладельцы очищать снег в метре от своих машин? У нас ДОЛЖНЫ, но редко кого увидишь с лопатой. Иногда и я выходила на разминку... надоедает сидеть дома без дела. В этом году давление зашкаливает, не до снега, но спуск в подвал один раз расчистила.
Нет, обязанности такой нет. Да и не все автовладельцы способны это сделать...
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1655 раз

ЗояК » 12 янв 2026, 17:08

Неправильный заголовок))
У нас в Рыбнвновском районе Рязанской обл.( может и во всей рязанской, не знаю) 3 дня шел ледяной дождь. При этом снега до дождя было очень много. Я приехала 27 декабря и снег был 20 см. Потом неделю с лишним сильный снегопад . 3 января мы с мужем отряхнули все хвойные, сосну 10-метровую и прочее, теплицу с очень толстым слоем снега, но он был легким, пушистым.
Потом пошел еще более сильный снег и ледяной дождь-3 дня . Короче , Армагеддон.
Пришлось все отряхивать по новой 11 января перед отъездом ( до этого шел дождь и снег). С теплицы скалывали 15см льда со снегом . Участок стал похож на ледовое побоище: всюду валяются ветки со льдом, вспученный снег с ледяными торосами (наст 7-8 мм). Это я еще молчу про заваленные и заледенелые калитки и ворота у людей.
Но хорошо, что хоть провода нигде не оборвались, и трактор как очумелый мотался каждый день с утра до ночи - все дороги -подъезды вычищены- тоже хорошо.
А домой приехали - весь город снегом завален .Метров за 500 нашли место- почистили часок , потом вещи перетаскали (ездили с детьми). 2 часа ехали, 2,5 - разгружались :о)
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 14 янв 2026, 15:01

А вот крышу дома муж поленился сразу по приезду до ледяного дождя почистить. Теперь вопрос -что делать , ведь там ледяная корка 7-8 мм. над снегом. Толщина снежного покрова очень большая.
Высота до конька 8 метров.
Муж нашел в инете вот такие скребки https://profinventar.ru/catalog/skrebok ... kh160_mm_/
Их разных много .
Вопрос такой- кто-нибудь пользовался такими скребками?
Для нашей крыши 6 метров телескопической ручки не хватит- придется что-то придумывать.
Все годы муж чистил снег с телескопической лестницы лопатой и другими подручными материалами, рискуя вместе со мной попасть под лавину (я держу лестницу- страхую) или еще что. Мы подумали, что все-таки такой длинный скребок лучше лопаты с коротким черенком.
И еще -а кто как чистит крыши высокие?
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 14 янв 2026, 15:31

Изображение анфас
Вот такой угол фронтона- тупой , но не сильно
Изображение
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1527 раз

Татьяна2012 » 14 янв 2026, 16:33

Мы никогда не чистили крышу дома. И не слышала, чтобы у кого-то сломало снегом крышу - там стропила надёжные, выдержат снег. А вот поликарбонатную теплицу чистили, а в этом году уже смирилась, что её сломает, решила зимой не приезжать больше... приглядываюсь к новой. Но вот соседке понравилась теплица со съёмным чехлом, думаю, может, и мне поликарбонат не нужен...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29210 раз

МилаМила » 14 янв 2026, 17:53

Зоя, очень Ваш дом на наш похож, я даже растерялась
Изображение
Никогда от снега мы крышу дома не чистили - и в голову не приходило. Максимум, сосульки страшные, прямо над нашей головой нависающие, собьем как-нибудь, и все. Вот что чистим иногда, это пологую крышу навеса над машиной, но туда можно забраться, хотя и не без риска 😳. Пишу мы, но чистит муж, я типа лестницу придерживаю, ну и снизу смотрю-переживаю. Скребок на 6-м ручке в хозяйстве имеется, но с ним очень не легко приходится - у меня вот не получается 😩 - тяжелый, собака.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 14 янв 2026, 22:16

Мила, у вас трубы правильно посажены , почти у конька.
А у нас 2 трубы, по обе стороны крыши и обе близко к карнизу, и если лавина несется вниз , то трубы могут не выдержать. Вот и приходится чистить.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2154 раза

Betula » 14 янв 2026, 22:32

ЗояК писал(а):
14 янв 2026, 15:01
Крышу дома мы никогда не чистим, а вот крыши гаража и хозблока обязательно – они хоть и двухскатные, но пологие. Снега на них скапливается очень много. Вот таким скребком в субботу муж сгрёб огромные сугробы.
Изображение
Этот скребок хорош тем, что он режет и заледеневший снег – в первый снегопад снег был мокрым, а потом более сухие снегопады сильно спрессовали этот мокрый снег.
Полное описание https://www.ozon.ru/product/skrebok-dly ... n=42337448
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1775 раз

карелка » 14 янв 2026, 23:44

ЗояК писал(а):
14 янв 2026, 15:01
А вот крышу дома муж поленился сразу по приезду до ледяного дождя почистить. Теперь вопрос -что делать , ведь там ледяная корка 7-8 мм. над снегом. Толщина снежного покрова очень большая.
Высота до конька 8 метров.
Муж нашел в инете вот такие скребки https://profinventar.ru/catalog/skrebok ... kh160_mm_/
Их разных много .
Вопрос такой- кто-нибудь пользовался такими скребками?
Для нашей крыши 6 метров телескопической ручки не хватит- придется что-то придумывать.
Все годы муж чистил снег с телескопической лестницы лопатой и другими подручными материалами, рискуя вместе со мной попасть под лавину (я держу лестницу- страхую) или еще что. Мы подумали, что все-таки такой длинный скребок лучше лопаты с коротким черенком.
Зоя, что-то по ссылке я не нашла скребка. Я пользуюсь скребком уже сезона 4, а может больше. Он 6-метровый, состоит из 3 частей по 2 метра. Мне пришлось его немного доработать, так как то, что должно быть телескопическим, друг в друга практически не вставлялось. Я просверлила дырки и соединяю эти части болтами с барашками. Чаще всего мне хватает 2 частей (4 метров), очень редко наращиваю 3-ю часть. Сам скребок сделан из пластика, усиленного рёбрами жёсткости, трубки из металла, похожего на алюминий, они лёгкие. Этот скребок, да и сама задумка для меня выход из положения. Вещь очень удобная. Козырек крыльца, теплицы, даже крышу автомобиля им чищу. Если надо, сделаю фото своего скребка и выложу здесь..
ЗояК
в Клубе

ЗояК » Вчера, 11:35

карелка писал(а):
14 янв 2026, 23:44
Если надо, сделаю фото своего скребка и выложу здесь..
Если не трудно, выложите.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » Вчера, 11:37

Betula писал(а):
14 янв 2026, 22:32
Этот скребок хорош тем, что он режет и заледеневший снег – в первый снегопад снег был мокрым, а потом более сухие снегопады сильно спрессовали этот мокрый снег.
О, вот о таком я и хотела услышать отзывы. Спасибо!
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1775 раз

карелка » Вчера, 16:11

ЗояК писал(а):
Вчера, 11:35
карелка писал(а):
14 янв 2026, 23:44
Если надо, сделаю фото своего скребка и выложу здесь..
Если не трудно, выложите.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить