Осень писал(а): ↑Сегодня, 02:39
Да вроде это не я говорила. Листайте дальше.
Не, Лен, мне кажется, что-то Вы перемудрили. В армии же ребята делают всё, не чураются и "женских" дел. Помню папины слова - "что умеешь, за плечами носить не нужно". У меня папа тоже вкуснее мамы готовил, но готовка всё равно была на маме, как у нас принято.
Но, когда сейчас в кино показывают, как мамы с двумя-тремя детьми работают, а папы дома "на удалёнке" и все заботы о детях и все дела кухонные делают... становится не по себе. Вот против отпусков по уходу за детьми, ничего не имею против. Когда и папа и мама готовят вместе - приятно видеть. Бывает, что у мам командировки, или папы остаются одни после смерти жены... Уметь в жизни нужно как можно больше.
Я тоже в детстве вертелась больше возле папы, умею гвоздь забить. Сделала маме ремонт в квартире. А пришёл муж и половину переделал. Не всё женщине по силам. С гордостью вспоминаю, что в конкурсе на лучший торт (правда, среди туристов-водников) взяла первое место. Был на восьмое марта конкурс в отделе на тему "Сделай сам", мой вязаный костюм занял первое место. Голосование было зрительским, тайным. Приходили на выставку со всего завода. Сейчас, после смерти мужа, и печь могу поштукатурить, и покрасить дом... Но очень многое прошу сделать сына.
Может, и не нужно сильно чётко делить дела на мужские и женские? Жизнь такая разная, не знаешь, что может в ней пригодиться... А гендерные отклонения - это совсем другое...