Беседка. Попытка №3

поговорим о...
Ответить
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Беседка. Попытка №3

svetlana-s » 12 ноя 2023, 10:11

Хелен писал(а):
12 ноя 2023, 09:54
Насчёт бытовой химии, вроде не заметила... И потом, одинаковую продукцию на Озоне и Вайлдберриз можно встретить по абсолютно разным ценам. Корм собачий беру за 4 тыс.за 15 кг, есть и за 6 и за 7 с лишним. Туалетную воду мужу беру одну и ту же много лет, дешёвую, нравится и к запаху привыкли, купила на днях за 690 р, в других предложениях даже за 1900! От чего это зависит, непонятно, но прикольно))) А в магазинах непродуктовых скоро вообще делать нечего будет.
Все для стирки насколько подорожало за два года? Пенки, шампуни, лаки для волос, косметика. Всё это подорожало в два раза.
Корм кошачий сухой Фармина 1,5 кг - в полтора раза.
Собака у меня старая больная и капризная, берем влажный корм, разный, главное чтобы ел, и эти корма так же продолжают дорожать... Можно дальше продолжать... Да, я тоже ловлю на Вайлдберриз и Озоне, цены прыгают.
А проезд, а бензин...
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 12 ноя 2023, 10:44

svetlana-s писал(а):
12 ноя 2023, 10:11
А проезд, а бензин...
А сыр !!!! С плесенью вообще не укупишь 🥺
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 12 ноя 2023, 10:50

смородина писал(а):
12 ноя 2023, 10:44
svetlana-s писал(а):
12 ноя 2023, 10:11
А проезд, а бензин...
А сыр !!!! С плесенью вообще не укупишь 🥺
Да, сыр... Даже барахло стало стоить тысячу... А рыба?
При этом прослеживается четко падение качества при росте цен. Как ни странно :37:
А медицинские платные услуги? Стоматология...
А запретить проще всего, из разряда сначала научитесь плавать, потом воду нальём...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1686 раз

Хелен » 12 ноя 2023, 10:57

Мы на соляре, но конечно цена растёт, запчасти золотые, руки хотя бы свои... И все-таки цена на продукты больнее бьёт, хотя переход на более простую пищу даже на пользу. Морозилка, мясо оптом полутушей, крутить фарш, лепить пельмени, голубцы, котлеты. Овощи в сезон в заморозку, грибы, рыба речная (муж ловит), про кур быстрее надо думать и делать... Выпечка своя, на печенюхи много денег уходит, десерты разные, рецептов множество, из своих же ягод и фруктов. Просто лень готовить, п/фабрикаты, готовая еда, доставка. Нечасто, но регулярно. Если не для семьи, так для себя, в обед берёшь готовый салат и булку в ближайшей кулинарии, лень банку супа налить... Сколько денег уходит на колбасы и сыры! Соусы покупные. Наши бабушки всего этого не знали и здоровее были. Сало, колбаса по праздникам, молоко деревенское, в 3 л банках (и сейчас можно купить, в любой деревне найдётся, у нас точно). Трудно отказаться от любимых, но вредных продуктов.
Смысл стонать и причитать, надо как-то выкручиваться, человеку не так надо много на самом деле...
Интересно, а от чего бы вы не отказались при любом раскладе роста цен (не до бесконечности конечно)?
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 ноя 2023, 11:05

У нас город маленький, но чётко прослеживается два направления затрат на продукты. При примерно одинаковых доходах. Первые ни в чем не отказывают, покупают все что хочется, мало готовят или из дорогих продуктов. Вторые отовариваются на оптовых базах 1-2 раза в неделю, много готовят, пекут, заготовки, огород. Майонез, йогурт даже свои. Причём вторые умудряются строиться, ездить в отпуск. Стоит взять в пример, но пока не получается, когда такое разнообразие и всех побаловать хочется.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 12 ноя 2023, 11:15

Bergamotya писал(а):
12 ноя 2023, 00:22
А чье мы носим? Сунула нос в шкаф, там пошив Россия, Китай, Беларусь, Украина. Ну ладно, 4 платья внутрибританского пошива, ну так они по почте въехали.
Пошив Беларусь, а ткань импортная :)
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 12 ноя 2023, 11:22

А всё понимаю, наши бабушки все могли, и многое терпели, а прапрапра терпели ещё больше, но назад в будущее как-то не хочется :( С чего вдруг...
Tissa
в Клубе

Tissa » 12 ноя 2023, 11:25

Я как-то не понимаю ни радости от запретов, ни возврата к прошлому укладу жизни. Человек должен иметь право выбирать, что ему есть, что носить...
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 ноя 2023, 11:35

У нас много магазинов и секций белорусских, но ничего для себя там не могу подобрать, фасоны классические или наоборот слишком нарядные((( Может возят такое, для тёток? С обувью аналогично, добротное, но кондовое.
Когда пришла на новую работу поняла, что дресскод там джинсы, футболка и кроссовки))) Не пришлось перестраиваться. Хотя одеваюсь гораздо ярче более молодых коллег, если уж футболка то с принтом, кроссы красные, джинсовка оранжевая и т.д. Джинсы люблю, штук 7 разных, худи и толстовки. Так комфортнее почему-то. И так всё серо вокруг, серые лица, пейзажи, дома.... Пора наверное остепенится, напялить юбку, блузку, туфли, но всё такое повыбрасывала или отдала. Не суждено. Но на других нравится и восхищает даже. Не помню кто из известных женщин сказал, что с определённого возраста женщинам не стоит носить платья, они старят.
Tissa
в Клубе

Tissa » 12 ноя 2023, 11:44

Хелен писал(а):
12 ноя 2023, 11:35
У нас много магазинов и секций белорусских, но ничего для себя там не могу подобрать, фасоны классические или наоборот слишком нарядные((( Может возят такое, для тёток? С обувью аналогично, добротное, но кондовое.
Я летом купила блузку нашего пошива, больше ничего белорусского из одежды нет. Но я платья- юбки практически уже не ношу, и не интересуюсь этим сегментом
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 12 ноя 2023, 11:45

А я обожаю платья. Может и старят, мне в них так удобно...
Вещи я ношу отечественные и не жужжу, один только предмет туалета :oops: , не буду в подробности вдаваться, мне требуется качественный и не дешёвый, не китайский :о) , брала раньше немецкие, сейчас очень дорого, но всё равно приходится...
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 ноя 2023, 11:47

Tissa писал(а):
12 ноя 2023, 11:25
Я как-то не понимаю ни радости от запретов, ни возврата к прошлому укладу жизни. Человек должен иметь право выбирать, что ему есть, что носить...
Ну тогда выбиваться из сил, больше работать, искать другие доходы, тратить на это самое ценное, время. Уж точно не на право есть любимую колбасу... Кому что важнее, приоритеты разные. Вот когда действительно необходимые вещи пропадут или подорожают в разы (лекарства, запчасти, стройматериалы) то можно и погоревать...
Я за разумное потребление и натуральность и мне нравится эта тенденция, зажрались мы, ну ведь действительно зажрались. Без ногтей теперь не могут, бренды и ни-ни в сторону. Вещи все дорогие, типа "я не на столько богат...", причём это не зависит от доходов и могут (извините) на ведро ходить на даче, но с айфонами и кроссами за 10 тыс.и, что самое страшное, детей к такому приучают. Если уровень дохода выше среднего, это другое. Я про провинцию, тут всё гипетрофировано, понтов больше и заметнее. И наживаются на потреблении все кому не лень, одна бьюти индустрия чего стоит...
Tissa
в Клубе

Tissa » 12 ноя 2023, 11:48

svetlana-s писал(а):
12 ноя 2023, 11:45
А я обожаю платья. Может и старят, мне в них так удобно...
Вещи я ношу отечественные и не жужжу, один только предмет туалета :oops: , не буду в подробности вдаваться, мне требуется качественный и не дешёвый, не китайский :о) , брала раньше немецкие, сейчас очень дорого, но всё равно приходится...
когда работала, платья носила :) и соврала, да, один предмет туалета покупаю белорусский :)
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 12 ноя 2023, 11:56

Стройматериалы не в разы подорожали? Запчасти , всякая техника, в т. ч. и садовая. Арс наш любимый))), ну это согласна, не первой необходимости предметы.
Вот мы используем японский качественный инструмент, это зажрались или нет? 4 тыщи секатор скорее нет, а 8 тысяч уже наверное да.... Не знаю, мне уже грустно.
Tissa
в Клубе

Tissa » 12 ноя 2023, 11:59

Хелен писал(а):
12 ноя 2023, 11:47
тратить на это самое ценное, время
а на то, что ты предлагаешь, время тратить не надо? Я ращу овощи, ягоды, сколько труда и времени вкладываю, варю, солю, мариную :?
Ответить