У природы нет плохой погоды.Часть 2
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: У природы нет плохой погоды.Часть 2
Оль, Таня правильно пишет. Мы последние два года "избаловАлись" - не было заморозков. А ведь они обычное дело в нашей полосе, и не только в мае, но и в июне бывали иногда. Если их все ждать - в июле высаживать придется. Я по земле сужу, а земля в этом году не промерзала почти, потому на глубину высадки уже готова в теплице.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Года 3 назад, (или 4 не помню
) в мае тоже был снег.. А я помидоры обычно по погоде сажаю в теплицы в конце апреля-начале мая. Ставлю низкие дуги, накрываю лутрасилом. Сверху - выше дуги и второй слой лутрасила. Под таким "слоеным пирогом" они прекрасно себя чувствуют - и не сгорят, и не пересохнут, и не замерзнут, если что. И тогда все "перезимовало" на отлично, только с краю у пары помидоров листики торчащие прихватило немного заморозком, а так все выжили

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
http://news.mail.ru/society/12803064/?frommail=1 только не понято, каким лето будет в М.О. Одно знаем, что не холодным.
Ведь могут отличиться местами по России. Похоже, что на Востоке опять жарко, как в прошлом году...
Ведь могут отличиться местами по России. Похоже, что на Востоке опять жарко, как в прошлом году...

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Надежда умирает последней.Tecca писал(а):-(ссылка не найдена)-
Вот оно и ага
Там, в той ссылке
Позднее заместитель директора Гидрометцентра рассказал, что еще есть надежда. «На ближайшие десять суток „бабьего лета“ не видно. Есть и осадки, и температуры не „бабье летние“, я бы сказал, но тем не менее, в октябре мы надеемся, что это произойдет».
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
По поводу ожидаемого общественностью «бабьего лета в октябре», Роман Вильфанд заметил: «Ничем не можем обрадовать. После 2-3 октября давление повысится, появится солнышко. Но антициклон придет не с юго-запада: он формируется в полярных регионах, поэтому будет достаточно прохладно. Можно назвать это “холодным бабьим летом”, осадков не ожидается».
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Вчера ехала на машине через три области - Нижегородскую, Владимирскую и Московскую. Ну я такого половодья и весной не всегда видела. Реки разлились, дренажные канавы вдоль дорог превратились в речки - водная гладь в лес уходит, многие дачи в воде стоят - не Дальний Восток, конечно, но земля уже не впитывает. И это на песках! Там почти везде песчаные почвы, вечно сушняк, сосновые леса, горят постоянно - а тут в воде стоят 

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Спасибо нашим руководителям, которые провели обводнение пожароопасных районов средней полосы
Обратно ведь не вернут, как перевод времени 

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
да тут обводнение независимо от должностей и опасности районов происходит!
три месячные нормы осадков вылилось!
6 (!!!) дней в сентябре было без дождей, не считая сегодняшнего.
Это, что? руководители виноваты? или это так теперь бога называть принято?
три месячные нормы осадков вылилось!
6 (!!!) дней в сентябре было без дождей, не считая сегодняшнего.
Это, что? руководители виноваты? или это так теперь бога называть принято?
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Masia - прикольно - два года назад наше руководство все ругали за то что осушили и угроза пожаров очень велика. Теперь вот вы ругаетесь, что они сделали то, за что их ругали 2 года назадMasia писал(а):Спасибо нашим руководителям, которые провели обводнение пожароопасных районов средней полосыОбратно ведь не вернут, как перевод времени

Вообще в данной ситуации два выхода

1) Определится - чего вы больше боитесь - пожаров от осушения или наводнения от обводнения. И ругать за что-то одно. А то на двух стульях усидеть как известно нельзя.

2) Просить всевышние силы, чтобы посылали только правильную погоду

И не забывайте о том, что весной и в начале лета плавала вся Европа, буквально на днях смыло Американский штат Колорадо, а Калифорния опять горела. Мне вот даже интересно стало - а европейцы и американцы тоже свои правительства в этом обвиняют?
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Тоха, а с чего вы взяли, что я ругала, как вы пишете, наше руководство за осушение торфяников. У меня дача, на минуточку, находится в Ногинском районе, на бывших осушенных торфяных болотах, где в 60-70-х годах ещё велись торфоразработки. Я это прекрасно помню, как и пожары 1972-73 годов. Вокруг нас горел и дымился торф... И что? Все затушили, ничего не затопляя, потому что стране нужны были не только нефть, газ, уголь, но и самое экологически чистое при сжигании минеральное ископаемое - торф. А сейчас мы смотрим на Европу, которая отказалась от его добычи... Так, разговор переходит в другое русло.
К счастью (ттт), мой участок не беспокоят весенние паводки. Наша половина улицы повыше, а другая, вторую весну плавает. Но такое и раньше бывало. Но вот комары уже третий год, а этот дождливый особенно, просто жуть. Это ли не последствия обводнения? Чем же быть довольной?
К счастью (ттт), мой участок не беспокоят весенние паводки. Наша половина улицы повыше, а другая, вторую весну плавает. Но такое и раньше бывало. Но вот комары уже третий год, а этот дождливый особенно, просто жуть. Это ли не последствия обводнения? Чем же быть довольной?
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Весна опоздала....лето опоздало.....а осень--пунктуальная, .....зараза! (с)
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Masia, вы за осушение наверное не ругали
А вот многие тогда после тех пожаров ругали руководство и такая в сети и в прессе ругань стояла
. Наверняка здесь в архивах сохранилось аналогичные темы
. И друзья мне жаловались.
И тут вдруг я встречаю ваш упрек за обводнение - не обижайтесь пожалуйста, я не со зла - но я чуть со стула не упала
. У вас угрозы пожара тогда не было - а что делать тем кто чуть не сгорел и кто обводнение принял как облегчение и шанс не сгореть в очередное сухое лето? И сейчас наверняка какая-то часть форумчан сильно благодарна за то что обводнили.
Вот ради интереса попробуйте здесь на форуме статистику собрать, кто из форумчан считает обводнение злом, а кто благом.
А повышение засилья комаров в последние два года с обводнением связано очень мало. Просто последние два года были очень критичными для основных врагов комаров Птиц и Лягушек. Из-за особенностей весенней погоды гибло очень много головастиков, а из-за долгих зим погибло очень много мелких птиц и плюс уже давно не было года, когда мелким птицам удавалось вывести 2 потомства за год. Вы обратили внимание как мало этим летом на дачных участках было птиц.
К этому приплюсуйте достаточно дождливую летнюю погоду.

И тут вдруг я встречаю ваш упрек за обводнение - не обижайтесь пожалуйста, я не со зла - но я чуть со стула не упала

Вот ради интереса попробуйте здесь на форуме статистику собрать, кто из форумчан считает обводнение злом, а кто благом.
А повышение засилья комаров в последние два года с обводнением связано очень мало. Просто последние два года были очень критичными для основных врагов комаров Птиц и Лягушек. Из-за особенностей весенней погоды гибло очень много головастиков, а из-за долгих зим погибло очень много мелких птиц и плюс уже давно не было года, когда мелким птицам удавалось вывести 2 потомства за год. Вы обратили внимание как мало этим летом на дачных участках было птиц.
К этому приплюсуйте достаточно дождливую летнюю погоду.