Rom165 писал(а): ↑13 ноя 2023, 09:34
У меня вопрос к присутствующим, вот везде пишут - ешьте овощи и будете здоровы. Так вот, какие овощи вы едите?
Вот захожу в магазин - морковь, капуста, ну лук еще, но его много не съешь. Чего еще? Летние заготовки как бы не в кассу, там у нас та же соль, уксус, сахар и вообще пользы мало хотя и вкусно необыкновенно. Свежий перец, огурцы и помидоры те же диетологи советуют зимой не покупать ибо они тепличные и ими скорее отравишься, чем оздоровишься.
Советуют морозить летом, ну это ж какой морозильный ларь надо иметь чтобы для семьи наморозить. А рекомендуемая норма овощей меж тем не менее 400 гр/день.
Да, 400 г, но это нижняя границы нормы в сутки. И это не только овощи, вообще, растительная пища, но в ней овощей должно быть примерно 2/3. остальное, это прежде всего ягоды, потом фрукты.
Овощи не обязательно в сыром виде, они прежде всего нужны из-за клетчатки, микро и макро элементов. То есть их можно в термически обработанном виде.
И конечно не в соленьях/маринадах. лучше в заморозке, так же не плохо в сушеном виде. Но тыква, морковь, свекла хорошо и в свежем виде хранятся, да и кабачки могут полежать.
Капуста: если жкт позволяет, хороша в квашенном виде. Нет - тогда лучше брокколи, цветная капуста.
Ягоды: их да, в свежем не будет зимой, только в заморозке. они предпочтительнее, чем сладкий фрукт. Тем более когда наши: брусника, черника, клюква, смородина, облепиха.....Витамин С как раз из них и потребляется зимой, еще да, квашенная капуста.
Вполне решаемая проблема, чтобы не вредить своему здоровью. Вполне можно обойтись без НЕ СЕЗОННЫХ помидор и огурцов_ и деньги целы, и пользы больше.