https://news.ru/europe/tysyachi-botinok ... um=desktop
Беседка. Попытка №3
-
смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: За что я люблю Р или Фу, как хорошо!
Наверное подходит, слишком много надо спирта, хоть и плотно накладывали.svetlana-s писал(а): ↑24 дек 2023, 14:05Лена, а водка не подходит?Хелен писал(а): ↑24 дек 2023, 13:39Мы сегодня с мужем крутили в мясорубке еловые лапки, раскладывали в маленькие банки и спиртом залили. Сходили сначала в лес, собаку взяли, нарезали еловых и сосновых лап. Сосновые не понравились (еще иголки обдирать надо), запах специфический. Банки расставляют по дому, отверстия в крышка, запах Нового года. В Чехии так делают, рассказал мужу кто-то. Спирта мало было, придётся доливать.![]()
Мясорубка легко отмылась, мы ещё в старом комбайне крутили, хотелось побыстрее. Не пахнет.
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
О, а после НГ чехи это выпивают или выливают?
А у меня в холодильнике стоит варенье из зеленых сосновых шишек. Дочь как-то сварила, принесла. Вкус специфический, поначалу приятно и можно съесть немного, но потом уже не очень идет.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Лена! Это лучший стимулятор! Как НВ-101, если подержать3 месяца в темноте. Чайную ложку на литр и везде и всюду применять на растениях Даже горло полоскать - вмиг лечитХелен писал(а): ↑24 дек 2023, 19:16Наверное подходит, слишком много надо спирта, хоть и плотно накладывали.svetlana-s писал(а): ↑24 дек 2023, 14:05Лена, а водка не подходит?Хелен писал(а): ↑24 дек 2023, 13:39Мы сегодня с мужем крутили в мясорубке еловые лапки, раскладывали в маленькие банки и спиртом залили. Сходили сначала в лес, собаку взяли, нарезали еловых и сосновых лап. Сосновые не понравились (еще иголки обдирать надо), запах специфический. Банки расставляют по дому, отверстия в крышка, запах Нового года. В Чехии так делают, рассказал мужу кто-то. Спирта мало было, придётся доливать.![]()
Мясорубка легко отмылась, мы ещё в старом комбайне крутили, хотелось побыстрее. Не пахнет.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Беседка. Попытка №3
О, неужели не слышала про такую настойку? Я уж два года пользуюсь и орхидеи поливаю и помидоры опрыскивала. Не один уж "мастер-класс" видела.
-
lenna l
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Слово в защиту традиций)Лошадь Белая писал(а): ↑24 дек 2023, 12:56Ёлочный базар, Хорошо, настроение новогоднее.
Фу - вид срубленных деревьев не вдохновляет
![]()
Я думаю, что вреда от вырубленных ёлочек намного меньше, чем от производства и хранения искусственных . Хранятся они не так уж и здорово, прилично выглядят лет 5, потом соединения разбалтываются как правило . Место в квартире занимают, пахнут плохо, стоят дорого. В этом году нормальная ёлка 2,5м под полтинник. А более дешёвую( и это та незнамо из чего делается) я бы не стала заносить в квартиру.
То ли дело живая. Один запах сего стоит. А дрожание веток
Мы традиционно каждый год проводим операцию: " спаси ёлочку". 31го декабря мы ходим на ёлочный базар и спасаем одну из страдалиц( были годы ,когда и больше). Всегда почти были по700р за 2,7м , в прошлом году 1000р.
Получается, что по деньгам я могу 50 ёлок спасти или засорить мир предметом китайского производства. Искренне считаю, что с точки зрения экологии поступаю правильно. Но приемлю и противоположную точку зрения.
Можно ещё делать декоративную ёлку, объект . Но этого мне и на работе хватает, дома не хочу .
А как у вас, что любите?как украшаетесь? Давайте сделаем и разместим здесь, все кто желает, фото своих ёлок или других украшений дома , сада, балкона...
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
О, как депрессивен вид вырванных сорняков! Они же жили на вашем участке по праву рождения!
Как вам не стыдно есть овощи, им же больно!
Зачем вы отрезаете отцветшие соцветия, в них же дети растений!
Ёлки для нг это выращенные специально в лесхозах и от прореживания специально загущённых посадок. Эти ёлки в любом случае не дожили бы до взрослого состояния. И они, совершенно согласна с lenna l, гораздо экологичнее, чем пластиковые.
-
Людмила48
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Апогей экологичности был бы при дальнейшей утилизации елки в мульчу).
Каждый год некие терзания при покупке срубленной елки, но да, искусственную не хочется совсем.
Вот бы шредер в каждый двор в конце января и сыпать все это тут же во дворах
- Лошадь Белая
- в Клубе
А где я написала про вред?)))
Я написала - не вдохновляет.))
А дальше это что-то уже личное каждого))
Всегда интересно наблюдать, как одно предложение, могут люди по разному прочесть и увидеть там что-то своё)
Я написала - не вдохновляет.))
А дальше это что-то уже личное каждого))
Всегда интересно наблюдать, как одно предложение, могут люди по разному прочесть и увидеть там что-то своё)
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 25 дек 2023, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У меня искусственная.Уже стоит, но пока не нарядила, сейчас ребенок украсит, благо, на карантин школу закрыли. А так я спокойно отношусь к продаже живых именно на елочных базарах, кто торгует разрешенным. Главное, чтобы сами не рубили. Помнится у нашей поликлиники (юбилейная которая) было десяток кремлевских елочек. И их срубили. Правда оставили сантиметров сорк пеньки. Сейчас они выше поликлиники уже, за 20 лет. Но в Комитетском частенько срубают ((
- Лошадь Белая
- в Клубе
Добавлю .
Меня и выдранный сорняк не вдохновляет. Ничего в этом для взору приятного нет
Вот овощ на тарелке, тот да, тот рождает массу положительных чувств
Меня и выдранный сорняк не вдохновляет. Ничего в этом для взору приятного нет
Вот овощ на тарелке, тот да, тот рождает массу положительных чувств