Беседка. Попытка №3
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Беседка. Попытка №3
Смотря что считать промодерированным. Если удалено как флуд или по п. 10 - гудбай. Если просто не вписывается в какую-то тему, то, видимо, сюда.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это фейк голимый.
У меня вопрос. А можно вообще всю животрепещущую политику только сюда, а кто не хочет - не заходит?
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Катя, я почитала. Правда, какая то несуразица, похоже на историю про мальчика. Ты веришь, что все наши разговоры прослушиваются

Дожить до того, чтобы бояться слово сказать. Ребята, это уже паранойя. Чего только не несут по телефону, в том числе и мои знакомые. Нервы сдают, завела черный список. Почему именно со мной надо обсуждать эти ваши бредни, неглупые люди, ведь жили, работали, Т е какая то логика, какой то интеллект был? Как ура патриоты, мы круче всех, так и плакальщики, все пропало, что с нами будет

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Вброс ЦИПСО.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Экономика неразрывно связано с политикой. Поднимая подобную тему, неизбежно скатываемся в политические дебаты.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Согласна. На мой взгляд, Беседка на форуме вряд ли нужна. Каждый может открыть интересующую его/ее тему, если содержание не противоречит правилам.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Давайте поболтаем немного на другую тему.
Мы часто и не скрою с видимым удовольствием клеймим окружающих дураками, тупыми и даже дебилами. А как дело обстоит на самом деле. На самом деле обстоит оно неважно - 2,5 миллиона лет эволюции сапиенсов мозг у них неуклонно увеличивался и достиг своего максимума 25 тыс. лет назад. А потом оппа.. и стал уменьшаться. Сейчас средний вес человеческого мозга на 100 гр меньше, чем 25.000 лет тому.
Абыдно, да. Слушаем антрополога кому конечно интересно.
Мы часто и не скрою с видимым удовольствием клеймим окружающих дураками, тупыми и даже дебилами. А как дело обстоит на самом деле. На самом деле обстоит оно неважно - 2,5 миллиона лет эволюции сапиенсов мозг у них неуклонно увеличивался и достиг своего максимума 25 тыс. лет назад. А потом оппа.. и стал уменьшаться. Сейчас средний вес человеческого мозга на 100 гр меньше, чем 25.000 лет тому.
Абыдно, да. Слушаем антрополога кому конечно интересно.
-
- в Клубе
Попробовала послушать, не смогла. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно
Популяризатор научного мировоззрения, видеоблогер
Альтернативная точка зрения. Черниговская говорит ,например:
"Можно найти работы, в которых сказано, что у женщин мозг несколько меньшего размера [чем у мужчин]. Размер имеет значение до некоторой степени. Мы знаем, что у неандертальцев мозг был больше, чем у нас. Но мы знаем и другое: есть крупные писатели, у которых мозг был меньше, чем у шимпанзе, а при этом он, например, Анатоль Франс. Поэтому нельзя сказать, что чем больше мозг, тем он лучше."

Альтернативная точка зрения. Черниговская говорит ,например:
"Можно найти работы, в которых сказано, что у женщин мозг несколько меньшего размера [чем у мужчин]. Размер имеет значение до некоторой степени. Мы знаем, что у неандертальцев мозг был больше, чем у нас. Но мы знаем и другое: есть крупные писатели, у которых мозг был меньше, чем у шимпанзе, а при этом он, например, Анатоль Франс. Поэтому нельзя сказать, что чем больше мозг, тем он лучше."
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Правильно ли я вас поняла, что мы движемся в правильном направлении и чем меньше станет вес нашего мозга, тем лучше?
-
- в Клубе
Нет, это не так. Я поняла Черниговскую , что определяющим является не вес мозга, а количество нейронных связей. Поэтому с самого раннего детства детей учить музыке. Даже не для духовности, для интеллекта. Языкам. Двуязычные дети опережают сверстников в развитии. Учить наизусть стихи, учить играть в шахматы . Нарабатывать нейронные связи.
Но она также говорит, что мы знаем ничтожно мало о работе мозга. Приводит в пример врановых. Мало того, что у них мозг крошечный, так там еще и нет коры и извилин. А интеллект врановых сопоставим с интеллектом шимпанзе. Чем они думают? Как то у них это устроено, иначе,чем у людей?
Насчет направления у Черниговской свои опасения. Искусственный интеллект. Она считает , что это очень серьезно. И очень небезопасно.
Я могла понять что то неправильно, а что то совсем не понять. Где я и где Черниговская. Но так интересно все, что она говорит.