Я тоже хочу кого-нибудь подсадить к розам, чтобы цвело пораньше - и боюсь. Далеко не всем понравится лутрасил. А снег - идеальное универсальное укрытие.Кэти писал(а): ↑05 июн 2023, 00:40Вот знакомая из Белгорода, там 5-я зона, и выпадов немало у неё.Снега почти не было, но было морозно.
Интересно в том, что очитки "испанские" - под дугой вместе с розами - не зимовали у меня, а в открытую под снегом выжили все, и не один год. Пересадила каждый год к ногам роз их... Как мне это надоело, теперь поняла... И у неё не выжили также. Теперь ломаю голову, кого в ноги к розам, чтоб под дугой могут зимовать без снега... Вот снежной покров - как нужен нам.
Чей- то бункерШтуша писал(а): ↑05 июн 2023, 14:58Вчера, рано утром, прогулялась в лесок, что за полем. Все равно делать нечего, праздник церковный. Какая же красота рано утром, птички чирикают, прохлада.
Вот только одно озадачило - огромный колодец, примерно метра три глубиной. Не ясно его назначение. В него же зверушка провалится - конец ей! Или собака там, кошка. Снт кругом. Люди гуляют в этом пролеске
Ещё один такой же есть, но глубже в поле. И прикрыт крышкой бетонной. Зимой их него пар валит!
Не все помещаются под дугами с лутрасилом, кто-то остается за бортом