Ага
Поездка на дачу - сезон 2024.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
Я раньше ей никогда не пользовалась. Уже и собралась взять, на безрыбье. Мегафол то еще заказывать надо. Но тут прочитала в местном чате предупреждение. Я К работать только по здоровым растениям. Потому что ее любят все, патогенка тоже. Можно простимулировать патогены
У нас ведь стон стоит в местных чатах, чем откпчивать подмерзанцев . А дама бывший агроном, сторонник орг земл.
Короче, я на своих экспериментировать побоялась
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Я пользуюсь, вот перед заморозками почти все опрыскивала и результат неплохой. Прихватило листочки у двух роз, но слегка и по краям. Все остальное обрызганное т-т-т. Это же не алхимия, янтарка входит в цикл Кребса, так что работает как положено)))
Про патогены даже не думала, но как-то не замечала у себя диких разгулов всякой нечисти, правда я пусть и без фанатизма, но растения химией обрабатываю. И еще. Янтарка ведь и полезную микрофлору поддерживает, поэтому как бы оздоравливает почву, так что тут еще не известно кто кого сборет)))
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Tatra
- в Клубе
А вот тема Орхидеи открытого грунта viewtopic.php?https://forum.tvoysad.ru/ ... 6&start=90
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
В России из-за заморозков посевы погибли на территории порядка 830 тысяч га...
Вот примета с мышами - "к голодному году", у многих в этом году небывалое количество нор по участкам. Совпадение...
Вот примета с мышами - "к голодному году", у многих в этом году небывалое количество нор по участкам. Совпадение...
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А как у Вас на даче с воровством? У Вас не воруют?
У меня была дача, так там мою нержавеющую ёмкость украли, забор сломали и украли. У меня после этого руки опустились и я дачу забросил.
А сосед жаловался, говорит - "всю картошку воры выкопали" и ему ничего не оставили. Да и платить за дачу стало невыгодно, там какието бешеные расценки 5тыс. в год. А у сестры дача в подмосковных лесах, так у неё даже телевизор на даче есть. И никто к ней не залазил. Потом машина ещё нужна. Без машины дача это пытка! А я машину продал, долго на ней не ездил, употреблять начал, и продал. Теперь дачи нету - ращю на подоконнике, тоже очень приятно.
Вот поэтому и вопрос
У меня была дача, так там мою нержавеющую ёмкость украли, забор сломали и украли. У меня после этого руки опустились и я дачу забросил.
А сосед жаловался, говорит - "всю картошку воры выкопали" и ему ничего не оставили. Да и платить за дачу стало невыгодно, там какието бешеные расценки 5тыс. в год. А у сестры дача в подмосковных лесах, так у неё даже телевизор на даче есть. И никто к ней не залазил. Потом машина ещё нужна. Без машины дача это пытка! А я машину продал, долго на ней не ездил, употреблять начал, и продал. Теперь дачи нету - ращю на подоконнике, тоже очень приятно.
Вот поэтому и вопрос
- Tatra
- в Клубе
В 90-х воровали, дверь сломали, т.к. замок врезной был. С тех пор поставили всюду навесные замки: сломать при желании сломают замок, но дверь цела будет. С тех пор в дом не залезали. А растения выкапывают иногда - после середины 2000-х, когда я начала сажать что-то интересное, раза 3 было. И забора у нас нет - практически тупик и в стороне.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Солнечное утро встретило светом солнечным цветов.
Тюльпан Ballerina понюхал. Утром аромата нет совсем. Жду ещё более теплой погоды для повторной проверки.
Тюльпан Ballerina понюхал. Утром аромата нет совсем. Жду ещё более теплой погоды для повторной проверки.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Похоже будет яблочный год) у меня все простойные яблони зацветают)
Давно цветущим тюльпанам не успела бОшки снести. К следующему приезду семена завяжут.
И поздние, в слабом колличестве, но все равно желанные
Рябчик доцветает.
Давно цветущим тюльпанам не успела бОшки снести. К следующему приезду семена завяжут.
И поздние, в слабом колличестве, но все равно желанные
Рябчик доцветает.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Смотрите кого я нашла на мискантусе - бражник глаздчатый . Огромный.
Видите - глаза у него на крыльях имеются, чтобы отпугивать врагов. А если опасности нет, он их не показывает
Видите - глаза у него на крыльях имеются, чтобы отпугивать врагов. А если опасности нет, он их не показывает
Последний раз редактировалось МилаМила 21 май 2024, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
Мила, потрясающе! Он что, вот так сидел неподвижно и позволял себя фотографировать?