Я до последнего времени с некоторым пренебрежением относилась к циниям, памятуя, что это единственный цветок, который рос у нас дома в детстве. У мамы не было желания заниматься цветоводством. Все только полезное и съедобное. В этом она была мастер. Урожаи были отменные и мы выросли на изобилии ягод - клубники, малины, черной смородины. И единственные цветы, которые мама разрешала посадить - почему-то цинии. Наверно ей нравились. А мне просто отвратительна была их окраска.
Зато сейчас я восхищаюсь разнообразием расцветок и их яркостью.
Подобная история и с мальвами, которые росли у бабушки. Сейчас вижу их в садах, но у себя все никак руки не доходят их завести.
Поездка на дачу - сезон 2024.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
Мне кажется, раньше было меньше сортов всего и цинний в частности. Соответственно, меньше разнообразия в окраске, в строении цветков, по высоте. По сравнению с мальвами они проще в выращивании (для меня), зацветают довольно быстро от посева, декоративный вид цветки сохраняют практически в течение всего цветения, не поражаются ни мучнистой росой, ни ржавчиной (не помню, что у меня было в тот единственный раз, когда я пыталась вырастить мальву). И самое главное - у мальвы цветки раскрываются постепенно снизу вверх и вверху еще цветут, а внизу уже вид совсем недекоративный.Plumeria писал(а): ↑24 сен 2024, 22:44Я до последнего времени с некоторым пренебрежением относилась к циниям, памятуя, что это единственный цветок, который рос у нас дома в детстве. ..
Зато сейчас я восхищаюсь разнообразием расцветок и их яркостью.
Подобная история и с мальвами, которые росли у бабушки. Сейчас вижу их в садах, но у себя все никак руки не доходят их завести.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Поспешила сегодня сфотать полыхающие сумахи, пока ветер не разметал листья по участку.
Итея обращает на себя внимание. Но хоть и зимует под укрытием с розами, за несколько лет совершенно не преуспела в росте.
Итея обращает на себя внимание. Но хоть и зимует под укрытием с розами, за несколько лет совершенно не преуспела в росте.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Зверушки дополняют дачную жизнь.
Кот соседский, в наших стройматериалах спит, в сарае. Когда прохожу мимо, всегда показывает, как ему сладко, приглашает рядышком прилечь))
Жабка. Пришлось пепеселить на соседний участок, чтоб не затоптать, т.к. у нас движуха с посадками была. Сама уйти отказалась)
Успели в позапрошлые выходные разровнять планировочный грунт. А в эти, уже распихали порядка 20ти кустов, ожидаюших в горшках. Главное теперь не накосорезить, в спешке. Чтоб не пришлось пересаживать потом.
Покупочки: черемуха Шуберт и черноплодка, с крупными ягодами.
Пыталась посеять газонную траву, но дождем все смыло
Сажали все под дождем, до темноты. Благо в воскресенье не такой сильный дождь был, как в субботу.
Кот соседский, в наших стройматериалах спит, в сарае. Когда прохожу мимо, всегда показывает, как ему сладко, приглашает рядышком прилечь))
Жабка. Пришлось пепеселить на соседний участок, чтоб не затоптать, т.к. у нас движуха с посадками была. Сама уйти отказалась)
Успели в позапрошлые выходные разровнять планировочный грунт. А в эти, уже распихали порядка 20ти кустов, ожидаюших в горшках. Главное теперь не накосорезить, в спешке. Чтоб не пришлось пересаживать потом.
Покупочки: черемуха Шуберт и черноплодка, с крупными ягодами.
Пыталась посеять газонную траву, но дождем все смыло
Сажали все под дождем, до темноты. Благо в воскресенье не такой сильный дождь был, как в субботу.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена, привет!
А эта жаба не ядовитая? Говорят, что жабы бывают ядовитые.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Нет, не ядовитая. Я постоянно их таскаю. От косилки спасаю обычно. Максимум, что может быть неприятно, они писаются в руках))
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А можно личный вопрос? Вам сколько лет?
Вы меня извините, но если я буду знать, что вам 15, скажем, мне будет проще относится к тому, что и как вы пишете, и отвечать вам я буду по-другому, более лояльно, что ли.
Последний раз редактировалось Лёля 02 окт 2024, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Опасаться незнакомого нормально. Вопрос, как взрослому человеку могут быть незнакомы жабы той местности, где он живёт, если он обретается на садовом форуме, то есть, в принципе природе не чужд.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А ещё говорят если лягушка написает на руку, то бородавки появляются. Вы такого не наблюдали?
- Tatra
- в Клубе
Эта осень меня не радует своими красками. Все стоит либо зеленое, либо коричнево-пожухше-скукожисшееся, как вот эти магнолии
Какой-то заморозок мощный видимо, был во время моего отсутствия у парротии листья пожухли, так и не окрасившись. девичий виноград только окрасился и сразу некрасиво скукожился, обычно листва облетала, а в этом году висит какими-то лохмотьями .
Какой-то заморозок мощный видимо, был во время моего отсутствия у парротии листья пожухли, так и не окрасившись. девичий виноград только окрасился и сразу некрасиво скукожился, обычно листва облетала, а в этом году висит какими-то лохмотьями .
- Tatra
- в Клубе
В продолжение предыдущего поста. Кое-что все-таки привлекает внимание.
Повторно зацвел одним цветочком поваженный в прошлом сезоне княжик Propertius
Зацвел один из нескольких десятков весенних сеянцев аквилегии канадской Little Lanterns (на цветке фотоаппарат почему-то не хочет фокусироваться)
Ну и обычный осенний набор в крошечных количествах
Повторно зацвел одним цветочком поваженный в прошлом сезоне княжик Propertius
Зацвел один из нескольких десятков весенних сеянцев аквилегии канадской Little Lanterns (на цветке фотоаппарат почему-то не хочет фокусироваться)
Ну и обычный осенний набор в крошечных количествах
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Так у него нет сада, у него перцы и лимон в горшках на балконе. На балконах жаб нет. Но лезть во все темы с подобными вопросами - это его стиль на форуме.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Необычный год и необычная осень в Подмосковье - сначала на майские морозом жахнули, потом на месяц лето продлили, а оно и так было длинное, солнечное и теплое, потом еще раз морозом, неожиданно и преждевременно (цветение киренгешомы и листья войлочной гортензии - до свидания )…. Но зато мискантусы цветут, которым у нас вообще не положено (я про зебринус), и повторно цветут те, кому давно спасть пора
Ну и у тли - второе дыхание проснулось - я хотела коробочки сфотографировать у бересклета европейского, а там
Ну и у тли - второе дыхание проснулось - я хотела коробочки сфотографировать у бересклета европейского, а там