Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 930 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

EugeneV » 16 июн 2025, 19:43

Отсадил немного из придорожных зарослей прошлой осенью, и в "окультуренном" виде эта микро ромашка с душистыми листиками мне нравится. Уже появились первые цветы.
Матрикария

Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3507 раз

Осень » 18 июн 2025, 12:34

Окопник это ужас. Мне его когда-то выводить пришлось, как и люпины. Люпин у меня злостный сорняк, по всей улице растёт эта красота неописуемая всех цветов.
Я зареклась что-то из дикоросов в сад тащить. Когда-то занесла уже "красивенькие". Только орхидейки хороши, пальчатокоренник где-то обитает, любка в поле росла, не забирала. А, вот ландыши ещё люблю, они у меня в "диком" углу.

Погода жесть. Попробовала косить - алес. Треть все же прошла, потом испугалась, что косилку сломаю.
Ну придётся, наконец, дом от... отмыть. :lol: Не очень понятно, как сушить бельё...
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17587 раз

Худышка » 18 июн 2025, 18:23

EugeneV писал(а):
16 июн 2025, 19:43
Отсадил немного из придорожных зарослей прошлой осенью, и в "окультуренном" виде эта микро ромашка с душистыми листиками мне нравится. Уже появились первые цветы.
Матрикария

Изображение
Я думала это пижма девичья
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 18 июн 2025, 18:54

Елена, не знаю. Может пусть будет просто ромашка.
Ранняя и симпатичная. Кажется, что очень хороша для срезки - высота 80 - 100 см.
Изображение Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3507 раз

Осень » 20 июн 2025, 19:23

Погода такая, что у меня только сейчас со скрипом зацвели несколько пионов. Кэрол с трудом раскрывает второй цветок. Фото я бы сделала, но я фотографирую, а потом всё удаляю. И научиться мне не грозит. :lol:
Расцвело по одному цветочку на 4-х розах: Абигейл, Анжела, Пэт Остин и Бенджамин Бриттен. Обычно в это время пионы уже отцветают.
Не растет даже трава!! (Одно счастье).
Кабачки стали желтеть, и это точно не от недокорма. Накрыла их опять лутрасилом, но вряд ли их это спасёт.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10212 раз

Криспа » 20 июн 2025, 22:37

Хвойные рады такой погоде. Приросты быстро развиваются.

Изображение
Пальчатокорренники у нас на обочинах и в поле растут, в каменной глине. Я в цветник 2 посадила, хороши пятнистики
Изображение Изображение
Пересортный пион , очень тонкий, воздушный. Понравился, хоть сама бы и не выбрала такой.
Изображение
Кошь-дачница
Изображение
Смолка. У меня такое ощущение, что я могла бы весь сад наполнить только дикоросами с обочины. Есть лабазник еще и василистник дикий.
Изображение
Разгар цветерия азалии я не застала
Изображение
Изображение
Изображение
Бузина хороша, после теплой зимы, до верха все перезимовало
Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28126 раз

МилаМила » 21 июн 2025, 08:21

Криспа писал(а):
20 июн 2025, 22:37

Пальчатокорренники у нас на обочинах и в поле растут, в каменной глине. Я в цветник 2 посадила, хороши пятнистики

Смолка. У меня такое ощущение, что я могла бы весь сад наполнить только дикоросами с обочины. Есть лабазник еще и василистник дикий.
Изображение
:good: Вот и я об этом размышляю :P - впервые в этом году познакомилась со смолкой и любкой двулистной - как раз на обочине дороги. И каменная глина у меня как раз имеется :30:.

Лена, а у тебя сортовая смолка, из магазина, или обычная, с обочины? И как она себя ведет, не агрессор? На фото один кустик или массивчик? Я видела ровно в одном месте, на крутом глиняном склоне, росла пятном метра два в диаметре. И больше поблизости не видела.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1653 раза

Хелен » 21 июн 2025, 08:45

А я размышляю как же классно смотрится что-то белое зонтичное, купырь?, в массивах люпинов, у нас везде луга. Полноценный партнёр, идеальный цвет и жутко не хватает такого в цветнике. Есть розовый бедренец, но у меня он маленький всегда и цветёт неохотно. Хотя вот к розе кустик посадила, там ему лучше. В общем, подсматриваю у природы.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 21 июн 2025, 09:19

Хелен писал(а):
21 июн 2025, 08:45
А я размышляю как же классно смотрится что-то белое зонтичное, купырь?, в массивах люпинов, у нас везде луга. Полноценный партнёр, идеальный цвет и жутко не хватает такого в цветнике. Есть розовый бедренец, но у меня он маленький всегда и цветёт неохотно. Хотя вот к розе кустик посадила, там ему лучше. В общем, подсматриваю у природы.
Абсолютно согласна :good: . Поэтому я все чаще удираю из сада :oops: на природу

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1849 раз

kelena » 21 июн 2025, 09:29

А мне дудник нравится, но сеется :(, этого сама принесла.
А купырь в одном месте вырос самостоятельно, но там не очень к месту :(
Нет в жизни совершенства :)
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1849 раз

kelena » 21 июн 2025, 09:58

А если вообще про природные - гуляет по саду коровяк, многие не любят желтый цвет в саду, но иногда получается очень к месту.
Колокольчик скученный, кажется, тоже на поле подобрала.
В прошлом году в Вологодской области дернула на обочине, как гугл определил, эспарцет, бобовое, кормовое растение. Не знаю сколько проживет, и к чему может привести его наличие в саду, но пока жив, нежно-розовые цветы очень нравятся.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 21 июн 2025, 10:39

Поливает основательно. Волжанку пришлось связать. Душистое растение - на кусту одномоментно с десяток шмелей.
Клематисы стали вытягиватся на 4-ый метр. У волжанки 2.2 м.

Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10212 раз

Криспа » 21 июн 2025, 23:57

МилаМила писал(а):
21 июн 2025, 08:21
Криспа писал(а):
20 июн 2025, 22:37

Смолка. У меня такое ощущение, что я могла бы весь сад наполнить только дикоросами с обочины. Есть лабазник еще и василистник
:good: Вот и я об этом размышляю :P - впервые в этом году познакомилась со смолкой и любкой двулистной - как раз на обочине дороги. И каменная глина у меня как раз имеется :30:.

Лена, а у тебя сортовая смолка, из магазина, или обычная, с обочины? И как она себя ведет, не агрессор? На фото один кустик или массивчик? Я видела ровно в одном месте, на крутом глиняном склоне, росла пятном метра два в диаметре. И больше поблизости не видела.
Смолка дикая, с обочины. Я ее только в одном месте видела. Яркая, видно издалека было с дороги. Остановились, откопали 3 кустика. Флоренса мне ее тут опознала, я не знала как называется.
Потом кустики расщипила на мелкие розетки, они за сезон разрослись и в этом году хором зацвели. Уверена, что будет сеяться. Но я не боюсь, у меня татарник, одуваны и вероника повсюду лезет и много еще кто. Но цветоносы обрежу, чтоб сушняк не стоял.
Получается, она чуть меньше 3х недель цветет, неплохо, по моему. А сортовая есть у кого-то? Интересно посмотреть)
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 22 июн 2025, 07:05

Криспа писал(а):
21 июн 2025, 23:57
А сортовая есть у кого-то? Интересно посмотреть)
Вот статья попалась на эту тему https://www.botanichka.ru/article/viska ... krashenie/. В конце там есть и про сорта - я сразу процитирую здесь, чтобы тебе не искать, если нет времени. Но и вся статья интересная.
Цитата: « современная селекция подарила нам достаточный выбор сортов смолки. Это «Сплэнденс плена» («Splendens Plena») и «Плена» («Plena») украшенные завораживающими махровыми цветками. Нежная розовоцветковая вискария «Фэуэр» («Feuer»). Менее эффектная, но достаточно необычная белоцветковая «Альба» («Alba»). Используемая в качестве почвопокровника «Альпина» («Alpina») с шарообразными соцветиями.»

Источник: https://www.botanichka.ru/article/viska ... krashenie/

ПС Нашла вчера в поле и пальчатокоренник :23: . Тоже впервые вижу (ну или обратила внимание, так как он маленький, может просто не замечала). Рос ровно один :o . Поле косилось в прошлом году. То есть ему это не вредит :oops: ?

Изображение Изображение

Ну и поле в целом покажу - очень сейчас там красиво. И перепела вчера слышали - песенку его ни с чем не перепутаешь, но до чего скрытный - пел прямо под ногами, и ни разу не показался :cry:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 22 июн 2025, 11:13

МилаМила писал(а):
22 июн 2025, 07:05
Рос ровно один . Поле косилось в прошлом году. То есть ему это не вредит ?
Если бы не вредило - он был бы не один. Вредит, конечно, но единичные экземпляры могут как-то уцелеть. Многолетник ведь после кошения сохраняет корневище и может отрасти в следующем году. А вот семенное размножение от скашивания страдает.
Кстати, это место - не поле. Это луг. Поле - это где выращивают сельхозкульуры, ежегодно обрабатывают землю, сеют что-то, потом убирают. А луга только косят.
Ответить