Матрикария

Абсолютно согласнаХелен писал(а): ↑21 июн 2025, 08:45А я размышляю как же классно смотрится что-то белое зонтичное, купырь?, в массивах люпинов, у нас везде луга. Полноценный партнёр, идеальный цвет и жутко не хватает такого в цветнике. Есть розовый бедренец, но у меня он маленький всегда и цветёт неохотно. Хотя вот к розе кустик посадила, там ему лучше. В общем, подсматриваю у природы.
Смолка дикая, с обочины. Я ее только в одном месте видела. Яркая, видно издалека было с дороги. Остановились, откопали 3 кустика. Флоренса мне ее тут опознала, я не знала как называется.МилаМила писал(а): ↑21 июн 2025, 08:21Вот и я об этом размышляю
- впервые в этом году познакомилась со смолкой и любкой двулистной - как раз на обочине дороги. И каменная глина у меня как раз имеется
.
Лена, а у тебя сортовая смолка, из магазина, или обычная, с обочины? И как она себя ведет, не агрессор? На фото один кустик или массивчик? Я видела ровно в одном месте, на крутом глиняном склоне, росла пятном метра два в диаметре. И больше поблизости не видела.
Вот статья попалась на эту тему https://www.botanichka.ru/article/viska ... krashenie/. В конце там есть и про сорта - я сразу процитирую здесь, чтобы тебе не искать, если нет времени. Но и вся статья интересная.
Если бы не вредило - он был бы не один. Вредит, конечно, но единичные экземпляры могут как-то уцелеть. Многолетник ведь после кошения сохраняет корневище и может отрасти в следующем году. А вот семенное размножение от скашивания страдает.