Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 957 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

Татьяна2012 » Сегодня, 09:47

Tatra писал(а):
Сегодня, 09:25
Просто картинки, осень, начало сентября

Изображение Изображение [url=https://img.tvoysad.ru/image/qzIy9e]
Татьяна, а боровики под вашими берёзами водятся? Я под свои берёзки посеяла боровички (собирала специально старые, замачивала и потом пролила этой водичкой под берёзками), так в один год аж 9 штук было. Не сразу, конечно... а в этом только 2 пока.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Сегодня, 09:52

Tatra писал(а):
Сегодня, 09:37
МилаМила писал(а):
Вчера, 17:28
...Оставлю щавель, салат Лолла Росса, лук зеленый (у меня многолетние резанец и слизун), ну и пока петрушку и укроп, хотя укроп в этом году погубили муравьи на огороде ...
Салаты у меня категорически не растут, в отличии от сорной травы :о) А в этом году еще и улитки какие-то его покоцали. Укроп сею и сею, разные сорта, в разные места, в разные сроки. Грибовский - чтобы для засолки/маринадов был. И очень хочется укропчика на еду. В этом году вдруг какая-то порция какого-то сорта на каком-то кусочке грядки при очередном посеве взял и вырос нормального размера :22: , но как всегда не постепенно, а все сразу, Пришлось срезать весь. Мое богатство :о)
Изображение Изображение
Напомнило... Иду по дачам, вижу соседка полет, а рядом на обордюренной грядке (у неё вообще всюду всегда порядок, все грядки обордюрены, теплички в стиле Виталия Декабрёва, что устраивал над помидорными грядками...),

Изображение

а под остовом небольшой теплички устроена малюпасенькая красотулька! Говорит - это укроп посеяла. Жаль, не засняла... словами не объяснить... Это, как малыш под крылышком у мамы...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14442 раза

Tatra » Сегодня, 11:17

Татьяна2012 писал(а):
Сегодня, 09:47
...Татьяна, а боровики под вашими берёзами водятся? ...
Увы, нет. Всякая хрень пластинчатая только :( . Не в березах, а кое-где по краю участка в цветниках свинушки и маслята, но я все стараюсь удалять.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Сегодня, 13:31

Tatra писал(а):
Сегодня, 11:17
цветниках свинушки и маслята, но я все стараюсь удалять.
Татьяна, почему удаляете? У меня на корнях бывших берёз растут варушки, бывает и по два раза за сезон выскакивают. С удовольствием варю супчик. А за домом на старом пне бывают осенние опята - тоже подарок. Говорят, что для сада они опасны - не верю. Росли и по саду (мы закапывали в саду деревянные отходы после стройки), ничего плохого для сада не произошло. Сгнили деревяшки, пропали и опята. А под лиственницей Пендула , видимо, брали почву из леса, вырос однажды маслёнок. Жалею, что только один и только однажды... Это же подарок - свои грибочки!!!

Мой папа и свинушки сеял и собирал по участку у себя в городе. Тогда ещё ничего плохого о них не писали.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14442 раза

Tatra » Сегодня, 14:09

Потому что на корнях берез может и ничего, а на корнях флоксов как-то мне не нравится. На своих 8сотках мне не хочется разводить грибы. Ближайший лес - в 50 метрах. Правда, там только опята. А вот белых там нет и вообще в ближайших окрестностях их мало.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Сегодня, 15:39

Tatra писал(а):
Сегодня, 14:09
На своих 8сотках мне не хочется разводить грибы.
А ведь грибы всё равно появляются, хотим этого или не хотим. Меня они напрягают на газоне. Всякие несъедобные, пластинчатые... Если не успеешь убрать малышами, то остаются чёрные пятна от них, когда состарятся. Говорят, что грибы растут только на чистой земле. Может, и ложь... в Чернобыле росли ведь...
Ответить