Татьяна, а боровики под вашими берёзами водятся? Я под свои берёзки посеяла боровички (собирала специально старые, замачивала и потом пролила этой водичкой под берёзками), так в один год аж 9 штук было. Не сразу, конечно... а в этом только 2 пока.Tatra писал(а): ↑Сегодня, 09:25Просто картинки, осень, начало сентября
![]()
[url=https://img.tvoysad.ru/image/qzIy9e]
Поездка на дачу - сезон 2025
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Поездка на дачу - сезон 2025
- Татьяна2012
- в Клубе
Напомнило... Иду по дачам, вижу соседка полет, а рядом на обордюренной грядке (у неё вообще всюду всегда порядок, все грядки обордюрены, теплички в стиле Виталия Декабрёва, что устраивал над помидорными грядками...),Tatra писал(а): ↑Сегодня, 09:37Салаты у меня категорически не растут, в отличии от сорной травыА в этом году еще и улитки какие-то его покоцали. Укроп сею и сею, разные сорта, в разные места, в разные сроки. Грибовский - чтобы для засолки/маринадов был. И очень хочется укропчика на еду. В этом году вдруг какая-то порция какого-то сорта на каком-то кусочке грядки при очередном посеве взял и вырос нормального размера
, но как всегда не постепенно, а все сразу, Пришлось срезать весь. Мое богатство
![]()
![]()
![]()

а под остовом небольшой теплички устроена малюпасенькая красотулька! Говорит - это укроп посеяла. Жаль, не засняла... словами не объяснить... Это, как малыш под крылышком у мамы...
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Увы, нет. Всякая хрень пластинчатая только

- Татьяна2012
- в Клубе
Татьяна, почему удаляете? У меня на корнях бывших берёз растут варушки, бывает и по два раза за сезон выскакивают. С удовольствием варю супчик. А за домом на старом пне бывают осенние опята - тоже подарок. Говорят, что для сада они опасны - не верю. Росли и по саду (мы закапывали в саду деревянные отходы после стройки), ничего плохого для сада не произошло. Сгнили деревяшки, пропали и опята. А под лиственницей Пендула , видимо, брали почву из леса, вырос однажды маслёнок. Жалею, что только один и только однажды... Это же подарок - свои грибочки!!!
Мой папа и свинушки сеял и собирал по участку у себя в городе. Тогда ещё ничего плохого о них не писали.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Потому что на корнях берез может и ничего, а на корнях флоксов как-то мне не нравится. На своих 8сотках мне не хочется разводить грибы. Ближайший лес - в 50 метрах. Правда, там только опята. А вот белых там нет и вообще в ближайших окрестностях их мало.
- Татьяна2012
- в Клубе
А ведь грибы всё равно появляются, хотим этого или не хотим. Меня они напрягают на газоне. Всякие несъедобные, пластинчатые... Если не успеешь убрать малышами, то остаются чёрные пятна от них, когда состарятся. Говорят, что грибы растут только на чистой земле. Может, и ложь... в Чернобыле росли ведь...