А если не убирать? У меня газона нет, но много лужаек . Деревья стали совсем взрослыми.
Вот в прошлом году не убирали - октябрь весь дождливый, да и потом сухих дней не было.
У нас даже кукурузу в полях не успели убрать, так и ушла в зиму- техника не смогла в поля выйти.
Я и не заметила этой весной отсутствие осенней уборки, хотя одна только столетняя берёза даёт огромный слой листьев.
А если каждый год так оставлять?
Какие могут быть последствия?
Поездка на дачу - сезон 2025
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Поездка на дачу - сезон 2025
То есть при каких-то условиях могут быть отрицательные последствия

Я вот теперь всерьез пересматриваю список своих обязанностей по отношению к саду

ПС Вот написала я так легко - подмела, а на самом деле это же нужно листья роз грабельками вымести, они выметаются только вместе с грунтом

Последний раз редактировалось МилаМила 12 окт 2025, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Хосты как-то одномоментно позолотели.

А Rainbows End удивил как изысканно он вошёл в осень - тонкой золотой каёмочкой.

Беларинки цветут, несмотря на то, что вариегатный девичий виноград рядом с ними облетел налысо после заморозков.

А я сегодня работала Золушкой. У мужа урожай винограда, Изабелла. Решил делать вино и вычитал, что надо отделить ягоды от кисточек... Божечки, он мне сегодня точно приснится! В смысле виноград.

А Rainbows End удивил как изысканно он вошёл в осень - тонкой золотой каёмочкой.

Беларинки цветут, несмотря на то, что вариегатный девичий виноград рядом с ними облетел налысо после заморозков.

А я сегодня работала Золушкой. У мужа урожай винограда, Изабелла. Решил делать вино и вычитал, что надо отделить ягоды от кисточек... Божечки, он мне сегодня точно приснится! В смысле виноград.

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Вчера поливала деревья, а сегодня льёт весь день и до следующего воскресенья по прогнозу...

Кошка стрекозу откудато приволокла.

Я ее под дом положила, в надежде, что она уползет, спрячется на зиму. Но, не вышло. Видимо Радка прикусила ее все же, хоть и внешне целая. Отдам соседу потом, он там со смолой практикуется, может ему пригодится)
У меня найденный, дохлый жук, служит украшением в сукуллентном садике)

Кошка стрекозу откудато приволокла.

Я ее под дом положила, в надежде, что она уползет, спрячется на зиму. Но, не вышло. Видимо Радка прикусила ее все же, хоть и внешне целая. Отдам соседу потом, он там со смолой практикуется, может ему пригодится)
У меня найденный, дохлый жук, служит украшением в сукуллентном садике)

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ну, не знаю. А какие? Мульча и мульча, к концу мая следа не остаётся обычно. Но газон может подопреть, это факт.