Поездка на дачу - сезон 2025
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Поездка на дачу - сезон 2025
И у нас много клёнов и дубов сеется по участку. И в лесу тоже появляется больше клёнов. Раньше, помню, в лесу росло три клёна в одном месте, по ним ориентировались, когда ходили по грибы. Они осенью как раз окрашивались, были видны издалека. А я посеяла семена клёна Гиннала, набрала с городского дерева. Оставила два. Один буду формировать кустом, другой - на штамбе. Теперь и они будут сеяться? 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня клен Гиннала посева 2011. Пока еще сеянцы его не попадались.Татьяна2012 писал(а): ↑04 янв 2026, 09:36... А я посеяла семена клёна Гиннала, набрала с городского дерева. Оставила два. Один буду формировать кустом, другой - на штамбе. Теперь и они будут сеяться? ...
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Да, а что? Деревья они такие, только успевай выпалывать
Главное чтоб ясенелистный не сеялся
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Про ясенелистный сказать, что достал он - ничего не сказать! Только самые грязные отборные маты! Чуть недоглядел - уже дерево с полметра высотой. Гадит не только на участках, но и на любых свободных площадках от 1 квадратного сантиметра. Но зато на нëм очень хорошо жарить рыбу или котлеты - мне больше нравится, чем на других дровах - и прожаривается хорошо, и быстро, и вкусно получается!
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Внутристволовые инъекции Грейдером превращают сочные толстые клясы в хорошие дрова.Виталий из Мгн писал(а): ↑Вчера, 13:05Но зато на нëм очень хорошо жарить рыбу или котлеты - мне больше нравится, чем на других дровах - и прожаривается хорошо, и быстро, и вкусно получается!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В общем, отчитываюсь. Я не зря напряглась - капуста получилась плохо, невкусная. Что пошло не так, сказать трудно - возможно, что-то с теплопроводностью тары. Возможно, в пластике по каким-то причинам не хочет развиваться нужная микрофлора.
Может и просто совпадение, но рекомендации не использовать пластик в сочетании с этим экспериментом = мой вывод, что делать теперь надо в эмалированной кастрюле.
Эту пустила на щи, и даже они "ниочинь".
К слову: тот факт, что ведро после квашения мощно пропахло капустой, говорит о том, что взаимодействие есть, и возможно пластик не нейтрален.
-
julia_an
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Я уже много лет квашу в пластиковом ведёрке. Вкусная получается. Всё зависит от капусты- последние годы трудно купить подходящую, даже просто плоские кочаны приходится выискивать. "Славу" уже и не сыскать. Продаются грубые зимние сорта. Из них очень невкусная квашеная капуста получается, увы.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня много лет в эмалированной была вкусная, независимо от сорта. Иногда не сочная, но вкус норм.
А тут явное было нарушение процесса.
Да:
https://www.invitro.ru/moscow/about/pre ... oy-posudy/
А тут явное было нарушение процесса.
Да:
Не инертен в том числе PP5.Избегайте длительного хранения пищи в пластиковой посуде. Особенно это касается еды с высокой кислотностью и спиртосодержащей продукции.
https://www.invitro.ru/moscow/about/pre ... oy-posudy/