Поездка на дачу - сезон 2026
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Вот потому я, приехав на дачу во вторник, не пошла обходить весь участок. Снега много. В городе уже много мест, где трава начала зеленеть, снег только в местах, где тень от домов.
А на даче много расстройств. Осенью много хвойных не связала - их развалило, куст самшита развалило, хоть и обвязала (слабовато, значит). Иву пурпурную обвязанную на штамбе тоже развалило. Одну молоденькую яблоньку зайцы обгрызли по кругу - обвязка была низковата. Не ожидала такого высокого снега. Ничего не фотографировала. Только теплицу засняла - очень волновалась за неё. Старенькая уже. 13-го года. Благодаря подпоркам и распоркам теплица выстояла. Но по дороге видела пять теплиц, что сложились, одна из них новая у молодой семьи. Как бы не отбило охоту от дачных дел... думаю, нужно будет показать результат от подпорок.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Лена, что за сорт можжевельника? Сколько ему лет? Я так, не делая штамба, подвязала к колышку можжевельник Блю Чип. На фото не очень хорош... может, стоит почистить ствол и отпустить ветки в свободное плавание. Ему только три года (или четыре?). В том году сдуру укоротила некоторые лапки.
Ваш можжевельничек красивый. И, главное, фон подходящий. Мой на фоне огорода - не камильфо...

Фото со стороны огорода в прошлом году уже получше. Но, думаю, нужно делать на штамбе и пустить лапки пошире (подставить круг в верху)

Зря, конечно, стригла...