Татьяна, Ваш муж может быть участвует в выставках фотографий в Москве или устраивает свои персональные? Обязательно посетила бы - это просто шедевры!
Дикие птицы. Часть 2
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Дикие птицы. Часть 2
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Оптика соответствующаiaДюймовочка писал(а): ↑24 мар 2026, 22:27Каждое мельчайшее перышко!))) Восторг! Полный восторг!!!)))
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
А к нам в город Зеленоград прилетели огари. Если кряквы у нас зимовали на крохотной речке Сходня, их там подкармливают, то огари зимуют на широких реках, которых у нас нет. Поэтому они, возможно, прилетели к нам из Москвы, не знаю.

Да, чтобы были видны перышки, оптика нужна хорошая. А чтобы перышки были видны в полете на большой высоте - еще и соответствующий режим фотика. Моя дочка любит фотографировать птичек, это ее фото в прошлом году, черный коршун и белоголовый сип:

- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Около метро Ботанический сад есть парк, и в нём Леоновский пруд. С водоплавающими птицами. Не знаю, какими путями туда попадает всякая "экзотика", когда он оттаивает - кряквы-то понятно, сами прилетают. В прошлом году было такое разнообразие, чистый зоопарк! Пара белых лебедей с двумя лебедятами, пара чёрных. Утки всякие - и иссиня-чёрные, и белые с чёрными пятнами, и ещё какие-то длинноногие. Пара огарей. Ещё кто-то
Семья (наверное) гусей, которые в основном не плавают, а гуляют по берегу, у них и гусята бывают. Посередине пруда плавучие домики и настил для лебедей, это всё на зиму убирают.
Очень много народу там всегда. Удобно - круговое мощение вокруг пруда, лавочки стоят, есть автомат для продажи корма.
Как жаль, что я всегда тороплюсь по работе! Сесть бы на скамейку и наблюдать...
Семья (наверное) гусей, которые в основном не плавают, а гуляют по берегу, у них и гусята бывают. Посередине пруда плавучие домики и настил для лебедей, это всё на зиму убирают.
Очень много народу там всегда. Удобно - круговое мощение вокруг пруда, лавочки стоят, есть автомат для продажи корма.
Как жаль, что я всегда тороплюсь по работе! Сесть бы на скамейку и наблюдать...
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Если на одном водоеме вместе живут летом огари и кряквы, то огари обычно доминируют и могут обижать крякв. Потому что у огарей о птенцах заботятся оба родителя, а у крякв - только самка.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Интересно, что огарей обычно одна пара. Уж не знаю, почему не прилетают другие. А крякв много, там же рядом незамерзающая Яуза, вот они мигрируют туда-сюда.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Похолодало, сойка прилетает в гости. Стащила подвесной шарик с кормом (висят у меня на живой изгороди для мелких птиц). Вчера пыталась есть на весу, сегодня упростила себе задачу, хитрая)).

-
Жуков Н.В.
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Жёлтый тоже мальчик
Самки у них совсем серые, да и первогодки в первую зиму тоже.
Такие малиновые только очень взрослые самцы бывают. Да и то в неволе в первую же линьку желтеют