Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 19649 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

Худышка » 15 июл 2026, 08:53

Ох, сочувствую, Мила, я не знаю что у меня на участке, на работе, сегодня вечером посмотрю. Очень жалко растения.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 25289 раз

Флоранс » 15 июл 2026, 09:16

У нас особого ветра не было, была только сильная гроза и ливень. С первым ударом молнии вырубилось электричество и не было 6 часов. С берёз, конечно, нападали ветки, но деревья не валились. Хотя потом в Верее и окрестностях видели и упавшие деревья, и много наломанных веток, и даже толстую берёзу, переломленную по середине ствола.
ЖаБа
в Клубе
Дача: Московская обл Лотошинский район
Благодарил (а): 125 раз

ЖаБа » 15 июл 2026, 09:56

Тоже был сильный ветер. Сломало сук у яблони, положило малину с опорами вместе. Выдрало на трехногой устойчивой опоре клематис Авангард, две толстые ветки оторвало. Также несколько георгин с корнем выдрало😭, жалко очень, ждала их. Ветер был очень сильный. Да весь сад разметало, надо все подвязывать ( даже у гортензий ветки выломало)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4581 раз

Осень » 15 июл 2026, 10:02

У меня, похоже, положило только те самые побеги Натчеза. А так ничего - я стояла и наблюдала за деревьями, их сильно качало, но ощущение, что они крепкие, тьфу три раза. Для лиственницы 50 лет вряд ли много... Березу хочу спилить.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4839 раз

Adriatika » 15 июл 2026, 13:37

Нас не было на даче 4 дня. Вчера вернулись, ураган, ттт, прошел стороной. Но налило за эти дни полведра воды 😳 (ведро стоит у меня специально для оценки осадков). Никогда такого не видела
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12822 раза

Криспа » Сегодня, 10:23

МилаМила писал(а):
15 июл 2026, 07:10
А Бернадетт только над моим поселком пронеслась? Никто здесь не жалуется, а у меня дуб красный огромный оторвало от корня, лежит теперь на заборе.
А в поселке положило огромные деревья - березы, ели, сосны, липы, и именно что старые яблони/груши, все в плодах. Такой этот год выдался урожайный, если судить по количеству плодов.
Фотки не покажу, не делала, как-то не хотелось. Деревья либо легли, как будто их подпилили и уронили, либо в нескольких метрах от земли их как будто выкрутили и выломали. Жутковато смотрится. Причем очень быстро все произошло, буквально минуты длилось. И неожиданно.
В прошлые выходные ездили на дачу, смотреть, что там было, после того самого урогана. Мы туда раз в 2-3 недели ездим. Мы отделались поломанной яблоней. Мололая яблоня, сорта Гирлянда, только вошла в силу. Была вся в яблоках, видимо это и сыграло против нее. Сверху разодрало на 2 части. Самую большую ветку лидера срезали. У нее нет ярко выраженной макушки, растет как вяз кампердоуни)) вторую оставили, но она скорее всего засохнет и в итоге останется у нас яблоня из нижних веток, высотой 1,5 метра..
Но спасибо и на этом, ведь у нас ели огромные на участке.
И я почему-то ожидала, что штамбовому крыжовнику башку открутит. На тонкой палке огромная масса растет. Но нет, выстоял)
Криспа
в Клубе

Криспа » Сегодня, 12:25

В этом сезоне очень много ежей, как только идет дело к закату, выходят из укрытий. Чуть не спотыкалась о них, дважды.
Вот малыш вылез на газон и что то громко хрумкал. Он как будто слеповат, я достаточно близко подошла к нему чтоб сфотать, медленно без резких движений. Он так и чавкал до последнего, как будто не видел меня.
Изображение Изображение

Надо же было выбрать, единственный флокс крупноцветковый в сад, такой никакой) спасибо мелкоцветкам, всегда в тему и видом и здоровьем.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2782 раза

Bergamotya » Сегодня, 12:39

Криспа писал(а):
Сегодня, 12:25
В этом сезоне очень много ежей, как только идет дело к закату, выходят из укрытий. Чуть не спотыкалась о них, дважды.
Вот малыш вылез на газон и что то громко хрумкал. Он как будто слеповат, я достаточно близко подошла к нему чтоб сфотать, медленно без резких движений. Он так и чавкал до последнего, как будто не видел меня.
У меня так после покоса выползают, косилка много кого убивает и разделывает на части, насекомых и лягушек, получается шведский стол для ежа
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31307 раз

МилаМила » Сегодня, 12:50

Криспа писал(а):
Изображение
Держите меня все семеро - какой красавец :32: ! И ведь наверняка его уже показывали и имя называлось… Blind Lion? Или красный филинг такой?
Криспа
в Клубе

Криспа » Сегодня, 18:33

МилаМила писал(а):
Сегодня, 12:50
Криспа писал(а):
Изображение
Держите меня все семеро - какой красавец :32: ! И ведь наверняка его уже показывали и имя называлось… Blind Lion? Или красный филинг такой?
Мила, да, он самый)
А я на Ваши филинги засматриваюсь всегда. Они еще инетереснее.
У меня по флоксам, какой-то пробел в садах. На 2 участка, 3 флокса сейчас.
Феррис вилл, не нравится, отдам.
Этот лев с фото и Бутоник. Был еще Аореоле, но выродился в зеленый цвет и подзачах, черенканула в прошлом году, сейчас растет, но чем расцветет, пока не ясно.
Спящий лев около 50 см, небольшого ростика для флоксов, можно на первый план сажать. Я этим и пользуюсь)
Криспа
в Клубе

Криспа » 52 минуты назад

Bergamotya писал(а):
Сегодня, 12:39
Криспа писал(а):
У меня так после покоса выползают, косилка много кого убивает и разделывает на части, насекомых и лягушек, получается шведский стол для ежа
Матьльда, мы косим регулярно, второй год. После того, как участок выровняли, планировочным грунтом. Одинаково. Но в этом году, ежей очень много у нас, как никогда. Я в этом деле весьма наблюдательна) вероятно условия возникли подходящие.
У нас не только ежи, но и трясогузки, сразу заявляются, после покоса. Жучков, червячков поесть)
Покос так выглядит у нас. Мы без травосборника, поэтому цвет не очень, трава на поверхности лежит, удобряет в итоге.
Изображение
Ответить