Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 19649 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

Худышка » 15 июл 2026, 08:53

Ох, сочувствую, Мила, я не знаю что у меня на участке, на работе, сегодня вечером посмотрю. Очень жалко растения.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 25304 раза

Флоранс » 15 июл 2026, 09:16

У нас особого ветра не было, была только сильная гроза и ливень. С первым ударом молнии вырубилось электричество и не было 6 часов. С берёз, конечно, нападали ветки, но деревья не валились. Хотя потом в Верее и окрестностях видели и упавшие деревья, и много наломанных веток, и даже толстую берёзу, переломленную по середине ствола.
ЖаБа
в Клубе
Дача: Московская обл Лотошинский район
Благодарил (а): 125 раз

ЖаБа » 15 июл 2026, 09:56

Тоже был сильный ветер. Сломало сук у яблони, положило малину с опорами вместе. Выдрало на трехногой устойчивой опоре клематис Авангард, две толстые ветки оторвало. Также несколько георгин с корнем выдрало😭, жалко очень, ждала их. Ветер был очень сильный. Да весь сад разметало, надо все подвязывать ( даже у гортензий ветки выломало)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4581 раз

Осень » 15 июл 2026, 10:02

У меня, похоже, положило только те самые побеги Натчеза. А так ничего - я стояла и наблюдала за деревьями, их сильно качало, но ощущение, что они крепкие, тьфу три раза. Для лиственницы 50 лет вряд ли много... Березу хочу спилить.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4844 раза

Adriatika » 15 июл 2026, 13:37

Нас не было на даче 4 дня. Вчера вернулись, ураган, ттт, прошел стороной. Но налило за эти дни полведра воды 😳 (ведро стоит у меня специально для оценки осадков). Никогда такого не видела
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12824 раза

Криспа » Вчера, 10:23

МилаМила писал(а):
15 июл 2026, 07:10
А Бернадетт только над моим поселком пронеслась? Никто здесь не жалуется, а у меня дуб красный огромный оторвало от корня, лежит теперь на заборе.
А в поселке положило огромные деревья - березы, ели, сосны, липы, и именно что старые яблони/груши, все в плодах. Такой этот год выдался урожайный, если судить по количеству плодов.
Фотки не покажу, не делала, как-то не хотелось. Деревья либо легли, как будто их подпилили и уронили, либо в нескольких метрах от земли их как будто выкрутили и выломали. Жутковато смотрится. Причем очень быстро все произошло, буквально минуты длилось. И неожиданно.
В прошлые выходные ездили на дачу, смотреть, что там было, после того самого урогана. Мы туда раз в 2-3 недели ездим. Мы отделались поломанной яблоней. Мололая яблоня, сорта Гирлянда, только вошла в силу. Была вся в яблоках, видимо это и сыграло против нее. Сверху разодрало на 2 части. Самую большую ветку лидера срезали. У нее нет ярко выраженной макушки, растет как вяз кампердоуни)) вторую оставили, но она скорее всего засохнет и в итоге останется у нас яблоня из нижних веток, высотой 1,5 метра..
Но спасибо и на этом, ведь у нас ели огромные на участке.
И я почему-то ожидала, что штамбовому крыжовнику башку открутит. На тонкой палке огромная масса растет. Но нет, выстоял)
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 12:25

В этом сезоне очень много ежей, как только идет дело к закату, выходят из укрытий. Чуть не спотыкалась о них, дважды.
Вот малыш вылез на газон и что то громко хрумкал. Он как будто слеповат, я достаточно близко подошла к нему чтоб сфотать, медленно без резких движений. Он так и чавкал до последнего, как будто не видел меня.
Изображение Изображение

Надо же было выбрать, единственный флокс крупноцветковый в сад, такой никакой) спасибо мелкоцветкам, всегда в тему и видом и здоровьем.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2782 раза

Bergamotya » Вчера, 12:39

Криспа писал(а):
Вчера, 12:25
В этом сезоне очень много ежей, как только идет дело к закату, выходят из укрытий. Чуть не спотыкалась о них, дважды.
Вот малыш вылез на газон и что то громко хрумкал. Он как будто слеповат, я достаточно близко подошла к нему чтоб сфотать, медленно без резких движений. Он так и чавкал до последнего, как будто не видел меня.
У меня так после покоса выползают, косилка много кого убивает и разделывает на части, насекомых и лягушек, получается шведский стол для ежа
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31318 раз

МилаМила » Вчера, 12:50

Криспа писал(а):
Изображение
Держите меня все семеро - какой красавец :32: ! И ведь наверняка его уже показывали и имя называлось… Blind Lion? Или красный филинг такой?
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 18:33

МилаМила писал(а):
Вчера, 12:50
Криспа писал(а):
Изображение
Держите меня все семеро - какой красавец :32: ! И ведь наверняка его уже показывали и имя называлось… Blind Lion? Или красный филинг такой?
Мила, да, он самый)
А я на Ваши филинги засматриваюсь всегда. Они еще инетереснее.
У меня по флоксам, какой-то пробел в садах. На 2 участка, 3 флокса сейчас.
Феррис вилл, не нравится, отдам.
Этот лев с фото и Бутоник. Был еще Аореоле, но выродился в зеленый цвет и подзачах, черенканула в прошлом году, сейчас растет, но чем расцветет, пока не ясно.
Спящий лев около 50 см, небольшого ростика для флоксов, можно на первый план сажать. Я этим и пользуюсь)
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 22:36

Bergamotya писал(а):
Вчера, 12:39
Криспа писал(а):
У меня так после покоса выползают, косилка много кого убивает и разделывает на части, насекомых и лягушек, получается шведский стол для ежа
Матьльда, мы косим регулярно, второй год. После того, как участок выровняли, планировочным грунтом. Одинаково. Но в этом году, ежей очень много у нас, как никогда. Я в этом деле весьма наблюдательна) вероятно условия возникли подходящие.
У нас не только ежи, но и трясогузки, сразу заявляются, после покоса. Жучков, червячков поесть)
Покос так выглядит у нас. Мы без травосборника, поэтому цвет не очень, трава на поверхности лежит, удобряет в итоге.
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Сегодня, 07:59

Криспа писал(а):
Вчера, 22:36
… косим регулярно, второй год. После того, как участок выровняли, планировочным грунтом.
… без травосборника, поэтому цвет не очень, трава на поверхности лежит, удобряет в итоге.
… У нас не только ежи, но и трясогузки, сразу заявляются, после покоса. Жучков, червячков поесть)
Изображение
Лена, а поверх планировочного грунта насыпали плодородный и сеяли газон? Спрашиваю в надежде, что нет. И как регулярно косите, сколько раз в месяц?

А ежики не у всех есть в количестве - у нас вот пока не наблюдались. Зато с трясогузками все хорошо, у них сейчас как раз второе поколение подращивается
На нашем заборе кормление слетка вчера происходило
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 24 июл 2026, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Криспа
в Клубе

Криспа » Сегодня, 08:40

МилаМила писал(а):
Сегодня, 07:59
Криспа писал(а):
Вчера, 22:36
… косим регулярно, второй год. После того, как участок выровняли, планировочным грунтом.
… без травосборника, поэтому цвет не очень, трава на поверхности лежит, удобряет в итоге.
Лена, а поверх планировочного грунта насыпали плодородный и сеяли газон? Спрашиваю в надежде, что нет. И как регулярно косите, сколько раз в месяц?

А ежики не у всех в количестве - у нас вот пока не наблюдались. Зато с трясогузками все хорошо, у них сейчас как раз второй выводок подращивается
Мила, мы без плодородного обошлись) у меня даже цветник из пларировочного грунта, а точнее рыжей глины. Я просто, под каждый куст и цветок, замешивала с глиной землю из пакета.
Но газонные травы прижились не сразу, трижды сеяла и до сих пор подсеиваю. На глине весной стояла вода и первый раз, просто сгнили в лужах все семена. Второй раз частично местами зацепился, на третий раз прошлось по всему участку с семенами и потом уже бреши и кротовины после сноса подсеиваю.
Это у нас лужайка, много клевера и др растений вместе. Называю газоном для простоты.
Косим еженедельно, каждые выходные. Т.к без травосборника, то получается относительно быстро. Около 3х часов, если муж, если я, то дольше.
Во, нашла фото 25 год, начало "газона". Посеяла равномерно, и он даже начал всходить, а потом дождями снегами, все снесло в лужи и сгнило.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видно, что начинает высыхать и трескаться. Грунт жесть, в дожли вода стот лужами, высыхает-бетон. Поэтому слегка, покосами сейчас улучшается почва, постепенно. Ну и сорняки корнями рыхлят. Когда люди жалуются на свой тяжелый суглинок, я думаю, мне бы такой суглинок кто дал)) уж я то была бы благодарна.
У меня на участке есть частично, серый суглинок, там где не выгребали землю на продажу, с одного края. Я оттуда беру, когда в горшки сажаю растения, как замечательный грунт. Хоть он и тяжелый тоже) дроблю куски серой глины и размешиваю. Они хорошо крошатся.
Цветник, начало)
Изображение Изображение
Он же, сейчас
Изображение Изображение Изображение Изображение
Тот самый бересклет. Видно, что не нравится ему эта почва, листья мелкие, желтые... Но что делать, со временем корни растений, мульча и черви, слелают свое дело.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Сегодня, 12:36

Криспа писал(а):
Сегодня, 08:40
Мила, мы без плодородного обошлись) у меня даже цветник из пларировочного грунта, а точнее рыжей глины. Я просто, под каждый куст и цветок, замешивала с глиной землю из пакета.
… со временем корни растений, мульча и черви, сделают свое дело.
Ох, понятно :72: . Мы все таки покупали машину грунта под будущую лужайку, и верхний слой земли с сорняками таджики снимали и убирали. Насколько это было правильно, вопрос открытый. Вот сейчас мы это и проверим - на купленных рядом новых 10 сотках как раз такой же бурьян и растет, как у нас рос 15 лет назад. И пока в наших планах этот участок просто косить.
В принципе, вот эта милая травяная дорожка - как раз результат кошения того бурьяна
Изображение
Криспа
в Клубе

Криспа » Сегодня, 17:01

МилаМила писал(а):
Сегодня, 12:36
Криспа писал(а):
Сегодня, 08:40
Ох, понятно :72: . Мы все таки покупали машину грунта под будущую лужайку, и верхний слой земли с сорняками таджики снимали и убирали. Насколько это было правильно, вопрос открытый. Вот сейчас мы это и проверим - на купленных рядом новых 10 сотках как раз такой же бурьян и растет, как у нас рос 15 лет назад. И пока в наших планах этот участок просто косить.
В принципе, вот эта милая травяная дорожка - как раз результат кошения того бурьяна
Изображение
Мила, лужайка замечательная. Я бы такой точно удовлетворилась, на все 100 %
Но можно еще ранеей весной, поверх трав еще газонные семена расскилать. Как раз после зимы будет видно где проплеши. Злаковые будут раньше оживать, т.к. зимуют под снегом, хоть и желтеют. А другие травы сгнивают и будет хорошо видно, куда подсыпать
С осени, только, надо хорошо покосить.
Ответить