Поездка на дачу - сезон 2026
-
Ёлка
- в Клубе
- Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Лена, (не знаю как правильно отсечь часть текста, чтобы длинно не было)), ну пожелаем пихте доброго здоровья. Мне она больше всех понравилась, и должна понадежнее в итоге быть. Такие можжевельники все таки снегом прессует, большие, у меня так этой зимой случилось. И ничего с ними поделать не могу, они уже огромные. Мне кажется, лучше его формировать, пока можно. Дуб отличный получается, интересный, будет коряжистый. У нас дубов пять взрослых, обычных, наша гордость. Болотный совсем другой, интересно сравнивать.
Вот про красный не знала раньше, как-то в Беларуси, в одном монастыре есть целая эко-программа и экотропа, на плакате прочла, что они запрещены к посадке в республике как инвазивное растение. А я как раз хотела его посадить, нравятся резные большие листья и осенний окрас. В итоге купила болотный. Мне кажется они очень похожи.
Про тысячелистники я тоже подумала, что есть более устойчивые окраски. Мне так нравились терракотовые и вишневый, но все. Приятельница этой зимой семенами посеяла смесь, дала мне пару штучек, сейчас только распускаются. Один розовый, второй бежевый, ближе к белому. Не нравится, что зелень мощная, кустище большой, а щиток по сравнению мелкий. Посмотрим, что в след году отрастет)
Вот про красный не знала раньше, как-то в Беларуси, в одном монастыре есть целая эко-программа и экотропа, на плакате прочла, что они запрещены к посадке в республике как инвазивное растение. А я как раз хотела его посадить, нравятся резные большие листья и осенний окрас. В итоге купила болотный. Мне кажется они очень похожи.
Про тысячелистники я тоже подумала, что есть более устойчивые окраски. Мне так нравились терракотовые и вишневый, но все. Приятельница этой зимой семенами посеяла смесь, дала мне пару штучек, сейчас только распускаются. Один розовый, второй бежевый, ближе к белому. Не нравится, что зелень мощная, кустище большой, а щиток по сравнению мелкий. Посмотрим, что в след году отрастет)
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Так может это и есть естественный процесс для конкретных пионов?
Не знаю, правильно или нет, но я обрезаю пионы по мере того, как они страшнеют. Которые совсем зеленые стоят до упора. то в последние в сезоне поездки на дачу.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Сейчас самый пик цветения этих ромашек. И подтягиваются поздневзошедшие. Вероятно будет хорошее цветение всю осень. Но в то, что семена этого года созреют, повторю, веры нет. Попробую кустик пересадить в горшок, и на веранду. Некоторое количество ромашек не махровые, но махровых заметно больше. Сейчас вижу, что и ещё есть места, где можно было бы раскидать семена, в том числе невдалеке рядом с участком.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Утро

И вечер

И вчера было столько же
Либо прямо в поселке, либо совсем рядом. Такого не видела никогда! Что же в лесу происходит?
Ну и нереальная красота/краснота напоследок

И вечер

И вчера было столько же
Либо прямо в поселке, либо совсем рядом. Такого не видела никогда! Что же в лесу происходит?
Ну и нереальная красота/краснота напоследок

- Tatra
- в Клубе
И что, в поселке никто не собирает грибы?
Что в лесу - не знаю. С ех пор, как испортилось зрение, перестала интересоваться грибами, как отрезало. А в окрестностях - одни "поганки" и на участке вот такая прелесть (на дорожках, замульчированных щепой из шредера, в основном на стыке дорожек и грядок)

- Tatra
- в Клубе
Почти анекдот. Смотрю я на свой эстрагон (он у меня среди спаржи растет) и удивляюсь, что же я раньше не видела, как он красиво цветет! Но вот почему-то листочки с одной стороны растения пахнут, а с другой - нет.

В этом недоумении пребывала несколько дней, пока не наткнулась на высаженный в зазаборье дербенник

Придется выдирать от эстрагона, там он явный сорняк, хоть и красивый, но забить может. Да и хватит мне для любования того, в зазаборье.

В этом недоумении пребывала несколько дней, пока не наткнулась на высаженный в зазаборье дербенник

Придется выдирать от эстрагона, там он явный сорняк, хоть и красивый, но забить может. Да и хватит мне для любования того, в зазаборье.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вот и я сегодня штук пять срезала. Остальные пока живые вполне.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Аналогично. Тоже коричневые и засохшие обрезала, немного - всего штук 5. Остальные вполне себе зеленые.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Пока есть солнышко, у меня хорошо и приятно. 

Но когда станет холодно и дождливо, сразу хочется сбежать в город из нашего елового леса с лешими...

Но когда станет холодно и дождливо, сразу хочется сбежать в город из нашего елового леса с лешими...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вчера было вот так - желтый свет на западе, а на востоке - двойная радуга
Последний цветочек в моем тазике в этом сезоне

ПС на первом фото - урожай винограда спрятали от птичек под сетку… а они им очень даже интересуются
Последний цветочек в моем тазике в этом сезоне

ПС на первом фото - урожай винограда спрятали от птичек под сетку… а они им очень даже интересуются
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
И у меня тоже в строительном тазу есть сейчас цветочек, но я не сфотографировала его
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
В тазике комары хорошо заводятся.Bergamotya писал(а): ↑Вчера, 15:09Надо тоже цветочек в тазике завести. А то у всех есть а у меня нет
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А если лепидоцид туда посыпать?Ель писал(а): ↑Вчера, 16:41В тазике комары хорошо заводятся.Bergamotya писал(а): ↑Вчера, 15:09Надо тоже цветочек в тазике завести. А то у всех есть а у меня нет))