Флоренса, ответила здесь viewtopic.php?f=38&t=105&p=1168390#p1168390
Поездка на дачу - сезон 2026
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Три дня была в городе. Какие-то изверги включили нам отопление. Окна и балкон нараспашку, и все равно жить нельзя.
На даче за это время поспела почти вся ежевика. Ну то есть я зеленую просто оборвала на той неделе, оставила черную. Интересно, что Лох Тей набирает сахар, а Астерина плохо! Видимо, ранний сорт осенью тоже скоростной.
Все ещё цветут розы.

Ваниль вот такого цвета.

Засуха серьезная, а скоро воду отключат.
На даче за это время поспела почти вся ежевика. Ну то есть я зеленую просто оборвала на той неделе, оставила черную. Интересно, что Лох Тей набирает сахар, а Астерина плохо! Видимо, ранний сорт осенью тоже скоростной.
Все ещё цветут розы.

Ваниль вот такого цвета.

Засуха серьезная, а скоро воду отключат.
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, все не хватало времени продолжить разговор) Очень мне понравился этот вид, на соседнюю баню. Я еще ранее пришла для себя к мысли, что не буду любой ценой загораживаться от соседних строений, полностью. Да у меня это и невозможно, узкий участок, и к моим заборам у соседей, с обоих сторон дома стоят близко. Нужно разноуровневыми кустами и деревьями, просто разбить форму строения и пусть частично проглядывают. Вот последнее фото меня утвердило в этом окончательно)МилаМила писал(а): ↑17 сен 2026, 07:59Какая вещь! Не знала, что есть такая, зеленая в старости. У моих (их всего то несколько) отцветшие соцветия черно-коричневые, приходится делать над собой усилие, чтобы видеть и в этом красоту, хотя листва у Color Flash декоративна. Спасибо за наводку!
Моя середина осени
![]()
На последнем фото строение - это уже соседская баня. То есть посконник и горец изменчивый с успехом закрывают забор. Но это осенью, конечно.
Из цветущего сейчас у меня зажигают анемоны японские/осенние, хелоне косая, гилениум.
Эхинацеи есть поздние, Green Envy, например, а есть уже отцветшие, в них даже мое воображение отказывается видеть красоту. Ну и вейник бриллиантовый прямо сейчас распушается, моя прелесть.
Японский садик чудесный, такая атмосфера там своя. Милейшее кашпо с хосточкой)
Я тут, на досуге, поняла, что мой любимый месяц в году, это сентябрь. Сад еще продолжает радовать, хоть и цветочное буйство позади. Собственно, сентябрь и виноват, в том, что я начала с пристрастием примечать красивоотцветшие растения.
Вот еще парочка запримечена в эти выходные.
Астильба без имени, возможно пересорт. Бежево-золотистые метелки. Как так, что одни астильбы черные после отцветания, еще месяц назад уже стояли, а другие, жизнерадостны и бодры сегодня?

Я поняла, почему эта чернота не вписывается. И глаз отказывается видеть красоту в этом) Потому что вокруг, многое еще сочное, зеленое стоит в конце августа-начале сентября, а тут коричнево-черный... Вот когда все пожухнет и все травы покоричневеют, тогда эти эхинацеи и астильбы, быть может и заиграют текстурой. На общем фоне. Но можно и не ждать и посрезать всё)
Физастегия вот только начала сдавать позиции, а так, после отцветения, 3 недели еще зеленые, красивые колоски показыаает. И в моей глине, она как то не ползёт, а я ей место под эти походы оставляла)

Мила, гинко покажите?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот, пожалуйста - сегодня он такой. Еще не пожелтел, но ..,

Погода стоит сказочная, вот уж воистину - замри, очарованье!
В округе
В саду

-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
3 августа 2025.
"Ходил на речку. Обратной дорогой по полю нарвал охапку полыни домой. Дух сейчас уже вполне ядрёный. Принес и решил несколько побегов прикопать на укоренение. Даже удивлен, что раньше не имел в саду это ароматное растение."
Хочу отметить, что укоренение
полыни горькой оказалось вполне успешным. Оба черенка укоренились и этим сезоном вполне успешно росли и цвели. Сейчас правда не полностью ясно - вызрели ли семена?
"Ходил на речку. Обратной дорогой по полю нарвал охапку полыни домой. Дух сейчас уже вполне ядрёный. Принес и решил несколько побегов прикопать на укоренение. Даже удивлен, что раньше не имел в саду это ароматное растение."
Хочу отметить, что укоренение
полыни горькой оказалось вполне успешным. Оба черенка укоренились и этим сезоном вполне успешно росли и цвели. Сейчас правда не полностью ясно - вызрели ли семена?
- Omela
- в Клубе
Ах, какие шарики!!
Терпеть не могу монарду, она всегда какая-то неопрятная для меня. А оказывается она так красиво отцветает. И листья даже чистые.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну вот как это так получается - ровно об этом же я подумала и хотела написать, а уже написано, и гораздо красивее, чем я бы написала. Но начала бы я с того, что все фото сада могли бы быть моими - родственные души мы что ли тут в большинстве собрались
Последний раз редактировалось МилаМила 24 сен 2026, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
К сожалению, монарда у меня не задерживается
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
- Omela
- в Клубе
Что ей надо, я точно не знаю. У себя ни разу не сажала.
Посмотрю на цену, потом на вид растения в других садах, и не понимаю за что столько платить)
Но вот после ваших фото очень захотелось попробовать завести белую.
-
Siarhei
- в Клубе
- Дача: Minsk
Не хочу обидеть, но у вигргинца один из самых мерзких запахов, что я когда-либо нюхал. Из-за запаха меня каждый раз по осени подрывает вырубить свой.