Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Ирина_1
в Клубе
Дача: Ермолинские Пруды-2
Благодарил (а): 387 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

Ирина_1 » 25 сен 2026, 07:08

Монарда любит солнце и обильный полив. У меня цвета фуксии, жалею, что не посадила в ограничитель, расползается во все стороны. Отрубаю лишние лопатой
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 13327 раз

Криспа » 25 сен 2026, 08:30

Omela писал(а): ↑
24 сен 2026, 18:39
kelena писал(а): ↑
24 сен 2026, 07:40
К сожалению, монарда у меня не задерживается :( . Что ей надо? В прошлом году был чудесный куст сиреневой, и в этом году его не стало, красная в одну былину растет :(.
Что ей надо, я точно не знаю. У себя ни разу не сажала.
Посмотрю на цену, потом на вид растения в других садах, и не понимаю за что столько платить)
Но вот после ваших фото очень захотелось попробовать завести белую.
Ольга, а что не так с монардой в других садах?
Я очень люблю монарду. У меня всего один сорт, но от этого белого, тоже бы не отказалась)
В разгар цветения, у меня всегда чистая и сочная. А мучнистой заболечает уже в конце, когда почти отцвела. Секатором хрясть, и никаких проблем.
Изображение Изображение
И некоторые, ее из семян выращивают успешно. В плане дороговизны, есть варианты.
Криспа
в Клубе

Криспа » 25 сен 2026, 08:43

У меня в этом сезоне клен гинала страшненький получился. Еще и без прироста за сезон. А я ждала от него праздника))
Изображение
Дуб красный начал краснеть, пока только одной нижней веткой.
Изображение
Грибочки на лужайке)
Изображение
Подорожник зачем-то сохранили, рука не поднялась скосить)) но место понадобилось, смородину пересадить туда пришлось. Так я его в горшок пересадила. Куда он мне, зачем? Пока не знаю. Жаль с цветоносами не сфотала. Мощный куст был.
Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4772 раза

Осень » 25 сен 2026, 12:51

Сколько же в этом году кротов! :evil: Окучили мне всё что можно. Наверное, надо какие-то виброотпугиватели делать, нехай к соседям валят. :lol:
Все равно они не садоводят.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 2083 раза

Татьяна2012 » 25 сен 2026, 15:15

Криспа писал(а): ↑
25 сен 2026, 08:43
У меня в этом сезоне клен гинала страшненький получился. Еще и без прироста за сезон. А я ждала от него праздника))
Мой вообще один уже сбросил листья, а второй не очень-то хочет окрашиваться, только начинает. Первый формирую на штамбе, а второй кустом.
25 сен 2026, 08:43
Подорожник зачем-то сохранили, рука не поднялась скосить)) но место понадобилось, смородину пересадить туда пришлось. Так я его в горшок пересадила. Куда он мне, зачем? Пока не знаю.
Подозреваю, что будете подорожник использовать, как лечебное растение. Не знаю более лучшего средства для заживления небольших ран. Буквально за ночь, даже загноившиеся раны, перестают болеть и про них забываешь. У меня и внуки знают и принимают его.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 2083 раза

Татьяна2012 » 25 сен 2026, 15:21

Осень писал(а): ↑
25 сен 2026, 12:51
Сколько же в этом году кротов! :evil: Окучили мне всё что можно. Наверное, надо какие-то виброотпугиватели делать, нехай к соседям валят. :lol:
Все равно они не садоводят.
Согласна. Много их развелось. Я теперь на зиму всегда ставлю металлические колышки с пивными банками. Пусть гремят. Особенно возле грядок с чесноком и клубникой. Не 100%, но помогает. Газон не так портят, как раньше. Зимой никто не видит это безобразие с колышками. Весной убираю. А вот сейчас подумалось, может, уже пора распугивать молодняк... говорят, это молодняк осенью набирает сил и копает...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4772 раза

Осень » 27 сен 2026, 17:56

Сегодня связала и начала пригибать розы. Некоторые ждут - пока доцветают.

Изображение

Поломала при связывании часть ежевики. 😭
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 1015 раз

Omela » Вчера, 00:17

25 сен 2026, 08:30
К сожалению, монарда у меня не задерживается :( . Что ей надо? В прошлом году был чудесный куст сиреневой, и в этом году его не стало, красная в одну былину растет :(.
Посмотрю на цену, потом на вид растения в других садах, и не понимаю за что столько платить)
Я очень люблю монарду. У меня всего один сорт, но от этого белого, тоже бы не отказалась)
В разгар цветения, у меня всегда чистая и сочная. А мучнистой заболечает уже в конце, когда почти отцвела. Секатором хрясть, и никаких проблем.
Изображение Изображение
И некоторые, ее из семян выращивают успешно. В плане дороговизны, есть варианты.
У вас красотка! Пышная такая и куст и сами соцветия.
Смущает именно мучнистая роса. Да и форма ее цветка мне не нравится.
Про срезку под ноль, я как то не задумывалась. Возможно действительно вариант. Но тогда, как же шарики? Ведь именно в них весь смак)
Криспа
в Клубе

Криспа » Вчера, 19:13

Вчера, 00:17
25 сен 2026, 08:30
У вас красотка! Пышная такая и куст и сами соцветия.
Смущает именно мучнистая роса. Да и форма ее цветка мне не нравится.
Про срезку под ноль, я как то не задумывалась. Возможно действительно вариант. Но тогда, как же шарики? Ведь именно в них весь смак)
Согласна, шарики уникальные. Тоже заинетересрвалась этим сортом. Моя не дает таких шариков( отцветает некрасиво и мучнисто. Но за то срезать не жалко, как только вид потеряет. Если найду этот сорт в продаже, сообшу. Мне белый в саду не надобен, но за такую фактуру в сентябре, готова найти ей место в саду.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 3776 раз

kelena » Вчера, 20:23

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить