Поездка на дачу - сезон 2020г!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
Постоянно жгу ветки в бочке, а трава идёт на компост. У кого нет бочек, приспособились: выкладывают из кирпича, шлакоблока и тп колодцы. Знаю также, что нельзя в штиль, который у нас во второй половине весны наблюдается крайне редко.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У нас на всю ночь электричество отключали, с 22 ч до 7 утра. И что, печку нельзя? 
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
с печками они погорячились, эдак они добавят к вирусу еще и простудные воспаления
сегодня в ночь не обещали мороз, а он был
сегодня в ночь не обещали мороз, а он был
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
...Но не печки же в доме?Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2020, 00:28Лен, я читала это постановление целиком - даже печки в домах в эти дни топить нельзя... Т.е. ВООБЩЕ никакого огня - мангалы, барбекюшницы, печки, котлы.... Огонь. В любом виде... Костры - само собой...
Эдак и газовые плиты с огнем, и курильщики спичками пользуются, гады

- Осень
- в Клубе
По МО только вот это висит.
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... podmoskove
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... podmoskove
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Осень
- в Клубе
Так я и говорю, что по Владимирской хоть есть что прочесть, а тут ничего не понятно. И по ТВ вещают про режим. При этом там же, на сайте губернатора, написано, что противопожарный режим в лесу водится ежегодно и вроде как на весь летний сезон. Тьфу.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Я понимаю, если бы на этот период делали скидку на электричество... а то дровами обеспечили пенсионеров самоизоленцев, но грейтесь электричеством
- Осень
- в Клубе
Вообще, когда пишут вот такую невнятицу - что с вирусом, что с огнем, я так понимаю, что это означает "сами думайте, наглеть не надо". Т. е. вряд ли штрафанут за мангал или бочку с ведром воды поодаль, а за костер точно, и за огонь в лесу 100%.
Я про Московскую область.
Я про Московскую область.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Хоть тема о поездке на дачу, но я хотел бы поделиться впечатлениями о крайне редкой поездке в город. Вчера ездил в город к другу за перчатками, которые. Мне нужны для работы. Легче решить проблему обходным путём, чем беспокоить начальство Но это присказка.
А сказка очень грустная: банкомат "сожрал" карту при попытке снять зарплату - после проверки баланса меня толкнули и я не успел вытащить карту. Теперь до 6-го сидеть на "моржовой матершине". И хорошо, и плохо. Зато деньги целы, пусть потеряю пару часов на поездку в банк. Город встретил пробкой по Дачному шоссе. 3 "полусотки" пролетели мимо - нет мест. Поехал на 46-й, с пересадкой (в кармане только горсть мелочи, купюр 0).
Сел на 14 трамвай, который должен идти прямо по Советской. А свернул на Комсомольскую. Водитель не объявляла ничего. Нагловатый дедок-кондуктор на моё робкое возмущение деньги не вернул. Пусть разбогатеет! В итоге перебежал на маршрутку, на которой спокойно доехал до места.
Пьяных - жуть! В маршрутке один приставал, другой дрыхнет у подъезда на лавочке, третий чуть ли не хрюкает на мокром асфальте после прошедшего ливня...
Короче, впечатление, мягко говоря, не очень приятное.
А сказка очень грустная: банкомат "сожрал" карту при попытке снять зарплату - после проверки баланса меня толкнули и я не успел вытащить карту. Теперь до 6-го сидеть на "моржовой матершине". И хорошо, и плохо. Зато деньги целы, пусть потеряю пару часов на поездку в банк. Город встретил пробкой по Дачному шоссе. 3 "полусотки" пролетели мимо - нет мест. Поехал на 46-й, с пересадкой (в кармане только горсть мелочи, купюр 0).
Сел на 14 трамвай, который должен идти прямо по Советской. А свернул на Комсомольскую. Водитель не объявляла ничего. Нагловатый дедок-кондуктор на моё робкое возмущение деньги не вернул. Пусть разбогатеет! В итоге перебежал на маршрутку, на которой спокойно доехал до места.
Пьяных - жуть! В маршрутке один приставал, другой дрыхнет у подъезда на лавочке, третий чуть ли не хрюкает на мокром асфальте после прошедшего ливня...
Короче, впечатление, мягко говоря, не очень приятное.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Упахалась на розах, почти все опять под корень, сами кусты нормальные, внизу все с черными пятнами. Хорошо перезимовали Гертруда Джекил, Глэмис Кастл, а Чипендейл все три под корень. Собиралась убрать Седую Даму, а она прекрасно перезимовала, явно мне на зло...
Лилии вовсю вылазят.
Лилии вовсю вылазят.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
УЖас какой!Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2020, 00:28
Лен, я читала это постановление целиком - даже печки в домах в эти дни топить нельзя... Т.е. ВООБЩЕ никакого огня - мангалы, барбекюшницы, печки, котлы.... Огонь. В любом виде... Костры - само собой..
Приготовленную свинину с собой везём )).

Мы и печку топим в доме, и мангал разжигали. А как же Первомай без шашлычков?

Да еще и зятю мы подарили тандыр на день рождения! Вот уже опробовали его!

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Доброго дня.ВИМА писал(а): ↑03 май 2020, 09:15УЖас какой!Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2020, 00:28
Лен, я читала это постановление целиком - даже печки в домах в эти дни топить нельзя... Т.е. ВООБЩЕ никакого огня - мангалы, барбекюшницы, печки, котлы.... Огонь. В любом виде... Костры - само собой..
Приготовленную свинину с собой везём )).ХОрошо, что я только сейчас об этом прочитала.
Мы и печку топим в доме, и мангал разжигали. А как же Первомай без шашлычков?![]()
Да еще и зятю мы подарили тандыр на день рождения! Вот уже опробовали его!![]()
Если не сложно, расскажите про тандыр поподробнее.
Он уличный?
Его под тент надо ставить?
Он же для приготовления лепешек?
Получилось испечь?

- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Нет,он не только для лепешек. Горловина узкая. Дети выбирали сами. Мы,конечно, как всегда только оплатили покупку. Делали на 1 мая шашлыки. Очень понравилось всем. Получились нежные. Не пересушеные. Еще делали окорочка. Все супер!
Конечно же стоит на улице, возле мангала. Фото пока не могу скинуть.
На зиму возможно будем убирать в гараж. Но это уж зять сам будет этим заниматься. Я не заморачиваюсь.

Конечно же стоит на улице, возле мангала. Фото пока не могу скинуть.
На зиму возможно будем убирать в гараж. Но это уж зять сам будет этим заниматься. Я не заморачиваюсь.