МЧС разослал предупреждение об ухудшении погодных условий
и усилении ветра до 21 м/с.
Пожалуйста будьте осторожнее и берегите себя.
Ну вот как будто я написала
Жаль, Вы в наших краях не были.У нас наст бывает такой, что метров 50 пройдёшь с багажом и не провалишься!Представляю, что делается в соседних Оренбуржье и Казахстане...
Разговор не о том, "бывает наст или нет", а о его потенциальном вреде для растенийВиталий из Мгн писал(а): ↑23 фев 2019, 23:54Жаль, Вы в наших краях не были.У нас наст бывает такой, что метров 50 пройдёшь с багажом и не провалишься!Представляю, что делается в соседних Оренбуржье и Казахстане...
Полностью согласен с Вами, Светлана.Наст надо разрушать, но от простого дроблесия толку 0! Унас была агроном Раиса Фёдоровна,которая постоянно напоминала об этом, да и в "ПХ" много об этом писали.Я сам стараюсь рассыпать по сливам и особенно по землянике крупную стружку или, крайняк, золу.До конца марта сие надо сделать.
Виталий, мне кажется, это психотерапия! По мартовской погоде наст каждый день будет возобновляться, и уж какой он будет при этом толщины - не важно, а если участок большой вообще нереально это.Виталий из Мгн писал(а): ↑24 фев 2019, 00:28Полностью согласен с Вами, Светлана.Наст надо разрушать, но от простого дроблесия толку 0! Унас была агроном Раиса Фёдоровна,которая постоянно напоминала об этом, да и в "ПХ" много об этом писали.Я сам стараюсь рассыпать по сливам и особенно по землянике крупную стружку или, крайняк, золу.До конца марта сие надо сделать.
Я бывала в ваших краях.
Врут!Виталий из Мгн писал(а): ↑24 фев 2019, 09:29Не помню за давностью лет кто именно, но очень доходчиво мне объяснипи, что снега и морозы не столь опасны.Бояться надо ледовой корочки, образуэщейся по завершении таяния "большого" снега.Растения не вымерзают, а гибнут именно под этой корочкой от выпревания.Если есть отверстия в корочке для вентиляции, то выпревания, естественно, не происходит.