Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Марфута » 03 дек 2013, 17:22

МаЮ писал(а):
Шерри писал(а): До цивилизации семь дней на оленях...
Вер, когда мы проезжаем мимо вас на дачу, мне кажется, что мы даже из Москвы еще не выехали :-D . А уж Кратово Марфуты - это точно "задница мира"! :-D :-D :-D
Действительно у всех абсолютно разное восприятие :wink:
Маш, да Кратово слишком близко от Москвы.
И это - тож плохо. Тут была именно на станции Кратово - висит гигантская объявт - общежитие для рабочих. :21:
В Поселковой Администрации работают дворники - узбеки..
Вот не поверю, что и там никто из местных не захотел прибавку к пенсии - пару дорожек у здания прочистить.
Я последние 2 лета провела сидя на веранде. На станцию - 1, 5км. раз в неделю - ездила на такси, туда и обратно.
У нас уже людей и летом в поселке фиг увидишь. В лучшем случае - собачников, и естесно - без поводка псинки все гуляют.
Идешь мимо глухих 2 метровых заборов и чувствуешь себя в резервации. Хотят одни рабочие, еще ездят на велосипедах или машинах - Жигулях. Иномарки проносятся мимо и опять пустая улица. Я выросла в этом поселке - если честно, но мне там стало неуютно.
Я чувствую себя пришлой, понаехавшей. Я уже не местная,я так - летница-дачница. :(
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 03 дек 2013, 18:20

Танюш, даже не сомневаюсь, и это очень печально :( . Я просто зацепилась за фразу "назад в цивилизацию" :lol: .
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 дек 2013, 18:30

У нас летом на дачах без узбеков скучно. :о) Хоть кто то по улицам ездит, лепечут чего то на своем тарабарском. все трезвые, вежливые. у меня этим летом матушка упала, ребята узбеки не прошли мимо, помогли мне ее поднять, домой отвели. Они ее и увидели первые, меня позвали. я пыталась сама ее поднять (она у меня очень стеснительная, себя не доверяет чужим), не смогла. Хорошо, что ребята не ушли, стояли около забора, я им только рукой махнула, как они тут же через забор перепрыгнули. (После чего я задумалась Зачем нам забор, они как то его легко перешагнули). Я с любой проблемой к ним обращаюсь, когда заплачу, когда просто чая попьем. С ними общаться бывает приятнее чем с некоторыми соседями. А как работают с землей, это же песня.
Мы живем на краю, дачники к нам редко заходят, так любому живому человеку рады. Глухие заборы действительно угнетают, ходишь как в туннеле, вечером вообще жутковато. Около магазинов только не трезвая молодеЖ тусит, потом на своих мотопедах гоняют, хорошо хоть перебили старые жигулята и запорожцы., от этих увернуться сложнее.
Тань, разговаривала тут с одним владельцем достаточно крупной конторы в Домодево, не могут они набрать наших на работу, не хотят наши мужички за 30 000 тысяч грузчиками работать, а ты говоришь прибавка к пенсии.
Марфута
в Клубе

Марфута » 03 дек 2013, 20:41

МаЮ писал(а):Танюш, даже не сомневаюсь, и это очень печально :( . Я просто зацепилась за фразу "назад в цивилизацию" :lol: .
Да я понимаю :good: В тот момент цивилизацией была станция - свет, люди, электрички. :lol:
Марфута
в Клубе

Марфута » 03 дек 2013, 20:59

sava6363 писал(а):У нас летом на дачах без узбеков скучно. :о) Хоть кто то по улицам ездит, лепечут чего то на своем тарабарском. все трезвые, вежливые..
Наташ, если их мало, и они уже местные - может и не страшно. А у нас их толпы - идут кучно. И если идти пешком, то всем понятно-тетка шлепает на станцию - там магазины, а значит, есть деньги. :(
Цены, что за работы ломят их старшие(уже имеющие прописку в далеком Подмосковье) - умереть и не встать - проще самой сделать. Да, те, что живут через забор - вежливые( мы ж знаем все, где они живут, и полиции им не надо :44: )
Но, просыпаться ежедневно рано утром от запахов жарящегося сала или жира - :24: (вот 2 лета думала, чем моя дача отличается от квартиры - и там, и тут воняет черти чем, шаурмой, куры-гриль, кипящий жир, горящее фиг знает что :(
Идя к воротам вечно видно приятное глазу - веревки со стираной одежкой. Тому, что места не хватило - весит на всех кустах.
Эт понятно-не хочешь - не смотри, да я и так 74 метра забора за свой счет сделала лет 10 назад(тогда общаги там не было, и я сделала сетку, и эта сторона забора вообще не моя).
Мне чтож - глухой опять за свой счет ставить? :21:

Ой, девочки, не знаю... Вот кто бы мне еще пару лет назад сказал, что я решу дачу продавать - не поверила бы :-! . А сейчас, даже как-то легче от этого решения стало.
Устала я, да и денег дом+земля требуют все больше. Возраст(и пардон, болячки) дают о себе знать, и хочется комфорта.

Да, Кратово пару лет назад отнесли к поселкам городского типа(как и Ильинку, и Быково, и Удельную и т.д). Дачи пока! держат как дачи, что будет еще через год-другой - не знаю. Водоканалу я каждый год доказываю, что я только летом пользуюсь летней водой - нет у меня зимника(приходит комиссия осматривать и дом, и участок), Мосэнерго каждый май долг присылает (с сентября по май я не плач=не живу - считают долг. Каждый раз надо ехать и что-то писать, показывать, доказывать - надоело!...
Поселок городского типа - вы бы наши проселочные дороги между участками видели - умереть не встать! :evil:
С меня чуть больше брать не стали - не 100, а 150р - за то, по каким лужам и ямам ехать к дому приходится(если честно, самой стыдно и чужие машины жаль. :oops: )
Но на ремонт дорог никто денег не собирает - всех все устраивает, а мне, поднимать тему дорог - глупо, машины-то у меня и нет. :lol:
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 03 дек 2013, 21:40

Марфута, я в аналогичной ситуации, мы уже г.Видное, но дачи оставили дачами.Могу сказать, как действовать с Водоканалом и Мосэнерго. В Мосэнерго при последнем летнем платеже кидаете в ящик в местном офисе записку(в произвольной форме), что не живете с сентября по апрель,просим квитанции не присылать(нас замучили в прошлом году- не только квитанции присылали, но и звонили каждую неделю). Всё отлично работает, никто не лезет. С Водоканалом труднее- у тех,у кого земли с/х назначения- без проблем, не пристают( у меня именно такие, мне, если честно, было лень в очередной раз что-то оформлять); кто поменял на другие виды- надо сходить, написать заявление и найти/не найти бумажку о том, когда последний раз меняли водопровод, прокладывали коммуникации итд + по какому проекту(нам повезло, п.ч мы только что поменяли все коммуникации). Если такой бумаги нет, то когда они придут проверять в очередной раз- требовать (или запросить заранее в письменном виде, заказным письмом- чтоб не таскаться) У НИХ (у них все доки должны быть) все сведения о водопроводе итд. Потому что без проекта Водоканала все сделанное считается недействительным( во всяком случае, у нас именно так). В сущности, они не могут от нас требовать того, что они должны были сделать и проконтролировать.
PS У нас узбеки уже 3-го уровня :) : сначала были вежливыми, потом потеряли совесть , потом мы их приструнили :)
Я толерантная-толерантная :о)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 04 дек 2013, 11:07

sava6363 писал(а):У нас летом на дачах без узбеков скучно. :о) . Хорошо, что ребята не ушли, стояли около забора, я им только рукой махнула, как они тут же через забор перепрыгнули. (После чего я задумалась Зачем нам забор, они как то его легко перешагнули).
:о) :-D
Floвer
в Клубе

Floвer » 04 дек 2013, 11:39

sava6363 писал(а):У нас летом на дачах без узбеков скучно. :о) Хоть кто то по улицам ездит, лепечут чего то на своем тарабарском. все трезвые, вежливые. у меня этим летом матушка упала, ребята узбеки не прошли мимо, помогли мне ее поднять, домой отвели.
Есть и среди узбеков порядочные люди.
Марфута
в Клубе

Марфута » 04 дек 2013, 13:41

Floвer писал(а):
sava6363 писал(а):У нас летом на дачах без узбеков скучно. :о) Хоть кто то по улицам ездит, лепечут чего то на своем тарабарском. все трезвые, вежливые. у меня этим летом матушка упала, ребята узбеки не прошли мимо, помогли мне ее поднять, домой отвели.
Есть и среди узбеков порядочные люди.
Конечно есть, и их много!
Я точно знаю, что хорошие есть- я тож завалилась как-то зимой на улице - меня поднимали ребята -дворники.(узбеки)

Но, чаще всего видно плохих. :(

Хотя, наши мужчины вообще никогда не помогут подняться чужой тетке. :44: Проверено личным опытом - помогают такие же тетки. :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 04 дек 2013, 21:11

Про узбеков тоже подтверждаю! :? Нам строили дом этим летом, я уже писала где-то как они любовно относились к моим растениям, самым неприметным, неярким, но необычным...Очень жалею, что не попрощалась с их бригадиром, я ему чубушник отчеренковала сортовой и обещала семян монарды красной, показала, где травки душистые взять для чая, понравилась ему монарда. Мне импонировала их скромность. Обедали под яблоней (даже в дождь), хоть и звали их под крышу. Так на травке и сидели. Ни ягодки не сорвали, яблоки -только падалицу. А как нам помогали с идеями! Когда приезжаешь после работы, а надо срочно показать как выложить узор кирпичом на веранде, а башка ну совсем не соображает B-o и смотрят на меня все (в т.ч. муж)...А молодой узбек (Шурик - его звал русский хозяин :lol: ), смотрел-смотрел, подошел и предложил, как надо...А ведь по сути какое им дело? Прихоти исполнять проще. Но относились с душой.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 04 дек 2013, 21:52

Тема ушла от жизни к байкам. :о)
Готовим отходную для наших работяг, вернее девочка-узбечка готовит-(ссылка не найдена)-. Первую тарелку положили для матушки выбрав лучшие куски , предварительно спросив будет ли она за столом, только потом выложили плов на блюдо. Сели все за стол, девочка стоит около мангала, я рядом с ней. сесть за стол не могу, она же не села. Взяла тарелки положила еду ей и себе, подала. стоим жуем.Старший узбек что то пролопотал ее мужу, тот ей, только тогда она села за стол. вот как надо мужчин своих уважать. :о) А мы сидим ,ждем когда мужчина за нами ухаживать начнет.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 22:01

sava6363 писал(а): вот как надо мужчин своих уважать. :о) А мы сидим ,ждем когда мужчина за нами ухаживать начнет.
Наташ, если б не смайлик... :o
sava6363
в Клубе

sava6363 » 04 дек 2013, 22:12

Наталь, а шо такое? Я сказала что то ужасное?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 22:16

Да просто сама мысль, что женщина не может сесть за стол и есть, пока ей муж не разрешит!!! Даже не знаю, как это помягче назвать... на ум ничего приличного не приходит...
sava6363
в Клубе

sava6363 » 04 дек 2013, 22:20

:о) , понятно. Свои мысли в тот момент я озвучивать не стану, но как говорят в чужой монастырь ... . Старший видно то же так подумал и пригласил ее за стол.
Ответить