sava6363 писал(а):У нас летом на дачах без узбеков скучно.

Хоть кто то по улицам ездит, лепечут чего то на своем тарабарском. все трезвые, вежливые..
Наташ, если их мало, и они уже местные - может и не страшно. А у нас их толпы - идут кучно. И если идти пешком, то всем понятно-тетка шлепает на станцию - там магазины, а значит, есть деньги.
Цены, что за работы ломят их старшие(уже имеющие прописку в далеком Подмосковье) - умереть и не встать - проще самой сделать. Да, те, что живут через забор - вежливые( мы ж знаем все, где они живут, и полиции им не надо

)
Но, просыпаться ежедневно рано утром от запахов жарящегося сала или жира -

(вот 2 лета думала, чем моя дача отличается от квартиры - и там, и тут воняет черти чем, шаурмой, куры-гриль, кипящий жир, горящее фиг знает что
Идя к воротам вечно видно приятное глазу - веревки со стираной одежкой. Тому, что места не хватило - весит на всех кустах.
Эт понятно-не хочешь - не смотри, да я и так 74 метра забора за свой счет сделала лет 10 назад(тогда общаги там не было, и я сделала сетку, и эта сторона забора вообще не моя).
Мне чтож - глухой опять за свой счет ставить?
Ой, девочки, не знаю... Вот кто бы мне еще пару лет назад сказал, что я решу дачу продавать - не поверила бы

. А сейчас, даже как-то легче от этого решения стало.
Устала я, да и денег дом+земля требуют все больше. Возраст(и пардон, болячки) дают о себе знать, и хочется комфорта.
Да, Кратово пару лет назад отнесли к поселкам городского типа(как и Ильинку, и Быково, и Удельную и т.д). Дачи пока! держат как дачи, что будет еще через год-другой - не знаю. Водоканалу я каждый год доказываю, что я только летом пользуюсь летней водой - нет у меня зимника(приходит комиссия осматривать и дом, и участок), Мосэнерго каждый май долг присылает (с сентября по май я не плач=не живу - считают долг. Каждый раз надо ехать и что-то писать, показывать, доказывать - надоело!...
Поселок городского типа - вы бы наши проселочные дороги между участками видели - умереть не встать!
С меня чуть больше брать не стали - не 100, а 150р - за то, по каким лужам и ямам ехать к дому приходится(если честно, самой стыдно и чужие машины жаль.

)
Но на ремонт дорог никто денег не собирает - всех все устраивает, а мне, поднимать тему дорог - глупо, машины-то у меня и нет.