LENA писал(а):Из-за того, что строители не сделали одно из нескольких запроектированных технологических отверстий в фундаменте моей веранды, а я положила там линолеум на половую доску и пропитанную септиком фанеру, у меня за два года полностью грибы съели пол! Будьте бдительны.
Вы бы видели, что было под линолеумом! Жёлтые плоские грибы, расползающиеся такими плоскими "языками". Запах стоял, как в грибном лесу осенью. А дерево всё стало крупким и влажным, как коврижка.

Лена, это, конечно, не утешение... Но похоже, что твоя половая доска была изначально заражена таким грибком

У нас вагонка
1 сорт лежала в сухом месте, складированная по всем правилам, и тоже начала разрастаться грибница

Хорошо вовремя заметили, пустили срочно в дело с вырезами грибницы. Отходов было почти четверть
Это я о чем? О том, что надо смотреть еще и строительный материал на стадии покупки. Ох, и нелегкое это дело - строить дом
Я, наверное, одна здесь такая, но я
не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская.

Мне даже аклиматизацию надо проходить на даче - болит голова от свежего воздуха - не хватает городских газов

Я очень люблю свою дачу, люблю жить там ЛЕТОМ (желательно в хорошую погоду

). Раньше с маленькими детьми жила там по 5 месяцев, потом со школьниками - по 3 месяца. В прошлом году, так уж сложилось

, больше 2-х недель подряд я там не была, но очень скучала. Выходные на даче - это святое! Даже дети ездят с нами на дачу по выходным! Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.