Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

LENA » 06 фев 2009, 10:24

Девушки, хотела поделиться своим расстройством и вас предупредить: при подключении дома к электричеству обязательно озаботтесь стабилизацией напряжения в сети. У меня :evil: за последний месяц из-за проблем с кабелем на нашей улице полетела Вирпуловская дорогая микроволновка, которую я купила из-за того, что мне необходима была именно откидная сверху вниз дверка, и подгорела (!) лампа подсветки на кухне. Кошмар.
И ещё: в доме обязательно должна быть вентилляция.
Из-за того, что строители не сделали одно из нескольких запроектированных технологических отверстий в фундаменте моей веранды, а я положила там линолеум на половую доску и пропитанную септиком фанеру, у меня за два года полностью грибы съели пол! Будьте бдительны.
Вы бы видели, что было под линолеумом! Жёлтые плоские грибы, расползающиеся такими плоскими "языками". Запах стоял, как в грибном лесу осенью. А дерево всё стало крупким и влажным, как коврижка. :(
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 06 фев 2009, 10:28

Валюш, всё ты правильно написала :28:

Валюш, так у тебя условия хорошие. Я же была у тебя, ездила. И с транспортом, и удалённость от города, и инфраструктура подходящая. Разве у тебя садоводство? Мне казалось, что у тебя частный сектор у довольно большого посёлка :o Я не права?

Мы вот с мужем планируем в садоводстве обычном большую часть года жить....когда на пенсию выйдем :D
Хотя, жизнь покажет :хм:
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 06 фев 2009, 11:11

Насчет электричества желательно продумать заранее. Действительно в деревенской местности , могут быть перебои с электричеством, перегрузки напряжения, кабель не тот разведен по дому. Так, что лучше выкупать мощности на 380 Вольт. И с хорошим электриком по разным фазам развести на свет, розетки, котельные. Супруг сам рассчитывал по наличию загруженности электроприборов, куда, что подключать. И на главном входе все таки просто необходимо поставить стабилизатор напряжения. Сейчас в магазинах большой выбор, только дело в возможности. У нас есть, но малой мощности, в плане ... А расчитать мощность не трудно - суммировать все кВт ваших электроприборов (есть в паспортах на технику или предположительно), лампочек (количество на мощность). Лампочки желательно все энергосберегающие импортного производства.
Уличные фонари вокруг дома зажигаются сами от одного датчика, как только потемнеет.
При строительстве дома мы сами изучали все строительные снипы, госты - сейчас по интернету можно найти. И как правильно окна вставлять, и какие пропорции цементных растворов и как прочность крыши высчитать. Многие специалисты сами этого не знают. Ваши знания позволят избежать много ошибок. Советчиков много, но ответственное решение принимать приходится всегда самим.
Стройка дома - это познавательный, радостный, но очень трудоемкий процесс. А, если строят наемные рабочие, то и требующий вашего постоянного внимания. А ваше внимание вместе со знаниями только ускорят процесс строительства. Надеюсь это не испугает, а только подготовит Вас.
LENA
в Клубе

LENA » 06 фев 2009, 11:16

Золотые слова :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 11:23

Леночка!Если уже есть такие проблемы, то обязательно выключай телевизоры ИЗ РОЗЕТОК!!! Не просто кнопкой, а именно из разеток!У моих соседей перегорел ЖК телевизор -ремонту не подлежит! :cry:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 11:25

Сергей и Анжела писал(а): Стройка дома - это познавательный, радостный, но очень трудоемкий процесс. А, если строят наемные рабочие, то и требующий вашего постоянного внимания. А ваше внимание вместе со знаниями только ускорят процесс строительства. Надеюсь это не испугает, а только подготовит Вас.

Подписываюсь под каждым словом! Без вашего контроля и любовного отношения к создаваемому результат будет не лучшим!
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 11:30

Шерри писал(а):Галь , я тебя так слушать люблю :о)

Говорите девушка, говорите :о)
Спасибо, Верочка!
Я не умная, я просто Жопытная! :oops: Да и живу давно (не только за городом а вАФще...) :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 06 фев 2009, 11:40

Пушкина Галина писал(а):Леночка!Если уже есть такие проблемы, то обязательно выключай телевизоры ИЗ РОЗЕТОК!!! Не просто кнопкой, а именно из разеток!У моих соседей перегорел ЖК телевизор -ремонту не подлежит! :cry:
Да, Галь, спасибо, придётся. А ещё приходится признать, что в городе такие проблемы решаются куда проще, быстрее и дешевле. :о)
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 06 фев 2009, 12:03

LENA писал(а):Из-за того, что строители не сделали одно из нескольких запроектированных технологических отверстий в фундаменте моей веранды, а я положила там линолеум на половую доску и пропитанную септиком фанеру, у меня за два года полностью грибы съели пол! Будьте бдительны.
Вы бы видели, что было под линолеумом! Жёлтые плоские грибы, расползающиеся такими плоскими "языками". Запах стоял, как в грибном лесу осенью. А дерево всё стало крупким и влажным, как коврижка. :(
Лена, это, конечно, не утешение... Но похоже, что твоя половая доска была изначально заражена таким грибком :( У нас вагонка 1 сорт лежала в сухом месте, складированная по всем правилам, и тоже начала разрастаться грибница :( Хорошо вовремя заметили, пустили срочно в дело с вырезами грибницы. Отходов было почти четверть :(
Это я о чем? О том, что надо смотреть еще и строительный материал на стадии покупки. Ох, и нелегкое это дело - строить дом :о)
Я, наверное, одна здесь такая, но я не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская. :lol: Мне даже аклиматизацию надо проходить на даче - болит голова от свежего воздуха - не хватает городских газов :D
Я очень люблю свою дачу, люблю жить там ЛЕТОМ (желательно в хорошую погоду :lol: ). Раньше с маленькими детьми жила там по 5 месяцев, потом со школьниками - по 3 месяца. В прошлом году, так уж сложилось :( , больше 2-х недель подряд я там не была, но очень скучала. Выходные на даче - это святое! Даже дети ездят с нами на дачу по выходным! Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.
Последний раз редактировалось Ratte 06 фев 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1665 раз

Агата » 06 фев 2009, 12:10

Наташа, ты не одна такая, я вот на даче не сплю. Дача уже больше 25 лет, а привыкнуть все не могу.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 06 фев 2009, 12:34

Я тоже когда-то потихоньку мечтала о переселении за город. Особенно когда 13 лет жила со свекровью в небольшой квартире :lol: А потом мы купили квартиру в Северном Бутово (в 2002 г. это были страшные выселки, куда никто ехать не хотел, поэтому было дешево), и больше переселяться не хочется... Вариант оптимальный получился - чистый район за МКАД (смотришь из окна - и видишь далеко над Москвой серое облако смога...), с трех сторон лес, метро (нормальное, не легкое) в 5 мин пешком, до работы меньше часа, магазины рядом, парикмахерских и аптек только в нашем доме по три штуки :о) ...

С загородной жизнью все в дороги упирается. Причем хорошо, если в семье все взрослые или дети еще мелкие. А когда начинаются школы-институты - тут-то самый кирдык и наступает...хоть шофера нанимай...
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 06 фев 2009, 14:05

Ratte писал(а):Я, наверное, одна здесь такая, но я не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская. :lol:
Я очень люблю свою дачу, люблю жить там ЛЕТОМ (желательно в хорошую погоду :lol: ). Раньше с маленькими детьми жила там по 5 месяцев, потом со школьниками - по 3 месяца. В прошлом году, так уж сложилось :( , больше 2-х недель подряд я там не была, но очень скучала. Выходные на даче - это святое! Даже дети ездят с нами на дачу по выходным! Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.
Нет, Наташ, ты не одинока :) Я тоже очень люблю свою дачу, с ночевкой живу с середины апреля до середины ноября. Но в ноябре мне уже не очень уютно ночевать :( Выйду вечером на улицу, темно, небо где-то далеко, и появляется чувство, что я одна на всем белом свете :( Потом, дача для меня-это отдых, отдушина от повседневности. И если я буду жить на ней или в своем, капитальном, доме, то хобби перерастет в бытность. А так, я за зиму соскучаюсь по ней и весной лечу на нее как на крыльях :о)
Любовь
в Клубе

Любовь » 06 фев 2009, 14:26

Верунь- если мозги работают в усиленном режиме- мы все верим-Ты на правильном пути- думай-кумекай-составляй свой кубик-рубика из желаемого и действительного-и все у тебя (и надеюсь у меня получиться)!!!!
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 06 фев 2009, 15:16

А мне вот как раз от толпы и мельтешения людей отдохнуть хочется. И как то чем дальше, тем больше я ценю уединенность. На даче открываешь окно и ТИШИНА, в Москве открываешь - шум транспорта, вопли подростков и т.д. и т.п. Едешь по городу, все несутся, летят, мчатся. На работе все надо делать быстрей, общаясь за день с кучей народа. А хочется просто спокойно пройтись и видеть перед собой САД, а не грязный, замызганный город и толпы людей.
Ответьте себе на вопрос - сколько раз в месяц Вы ходите в театр, кино, на выставки7 И что, вы не сможете это количество раз вырваться в город?. 80% общения сейчас- посредством телефона и интернета. А вот так вживую всего, ничего. И опять таки ради этих встреч я найду время выбраться в город. А телефон (хотя бы мобильный) давно перестал быть роскошью.
Все правильно девочки написали, каждому свое, кто-то без города чахнет, а кто-то в городе. Я отношусь ко второму типу.
А если у меня и возникает "тоска" по городу, то проанализировав ее, я понимаю, что скучаю на самом деле только по бытовым удобствам. Потому и большинство людей, тех кто переехал за город жить и оформил там себе дом по комфорту почти не уступающий городскому, ни капли не жалеют о своем решении. (все чистое ИМХО).
LENA
в Клубе

LENA » 06 фев 2009, 15:32

Мы первое время легко перезжали по необходимости туда-сюда. Сумки с одеждой прямо на вешалках в расчетё на неделю, сумки с кастрюлями - что-то не доели ,а дома пусто, баульчик с ежедневными лекарствами - всё в багажник, ехать-то всего 20 км. Собака под мышкой. :о) Живя в квартире, она на улице не бывала, её туалет был - одноразовая пелёнка.
А теперь я готова вертеться, как уж на сковороде, лишь бы не уезжать и не закрывать мой домик надолго. В квартире уже всё не моё. Хотя всё - моё. :о)
Ответить