Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

georginka » 04 дек 2013, 22:33

Наташа, так отходную-то своим работягам где делала, на своем участке? Так почему ты должна соблюдать их традиции? Это не ты у них, а они у тебя за столом сидят.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 04 дек 2013, 22:40

Я тоже что-то в непонятках- в моем доме,мои продукты.. Это я решаю кто и где сидит. А не чей-то муж. Уж извините.
У меня тоже есть опыт общения с работниками из теплых краев. Даже если сначала все хорошо и улыбательно,все равно они предпочитают вести дело с мужчиной-хозяином. И даже когда муж им прямым текстом говорит,что хозяйка я,и делать все как я скажу,пока его неделю не будет...вот не могут они женщине подчиняться...хоть убей. Пока не рыкнешь и характер не покажешь...увы.. Менталитет такой и только вертикальные отношения.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 04 дек 2013, 22:53

Девочки, а дело не в их традициях. Их традиции меня мало волнуют. скорее удивляют. Но сидеть и трескать за столом когда человек ,который старался готовил для нас,стоит я не смогла. Что это женская солидарность или моя глупость :020:.
Да и повторюсь, мужички все правильно поняли и быстренько усадили ее за стол.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 04 дек 2013, 23:09

sava6363 писал(а):Девочки, а дело не в их традициях. Их традиции меня мало волнуют. скорее удивляют. Но сидеть и трескать за столом когда человек ,который старался готовил для нас,стоит я не смогла. Что это женская солидарность или моя глупость :020:.
Да и повторюсь, мужички все правильно поняли и быстренько усадили ее за стол.
У меня была далеко противоположная ситуация . Я была на Кавказе у знакомых кавказцев. Пошли мы в гости в другую кавказскую семью. На стол уже было все приготовлено, у входа в дом нас встречали хозяева . Мы сняли обувь у входа и вроде стали проходить в комнату, но я притормозила, т к увидела, что проходят только мужчины, а женщины (их две было - хозяйка и ее сестра) стоят и не думают идти . Я тут же почувствовала себя неловко, как это я за стол, а хозяйка в коридоре стоит и улыбается. Ну я и сказала, что без них не сяду. Ну и хозяин , уважая нас, посадил всех.

:30:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 04 дек 2013, 23:13

А можно я влезу..
Хоть во мне течет немножко и таджикская и туркменская кровь, но я не отношусь с таким умилением , к гостям с юга.
Я сама прожила в Душанбе ( а это не кишлак а все таки столица) до 1985года. Несмотря на то что время было советское, все равно я слышала и не раз в свой адрес: Ты русский свинья , езжай на своя Россия...
И в 6 классе мне пришлось идти на дзюдо, потому что русской(таковой я себя считаю :о) )девчонке проблемно было дойти до школы, всем хотелось полапать русских...своих то нельзя...
И ходила я с широким кожаным ремнем в руке, и драться научилась как пацан..потому что жизнь заставила.
Нет конечно не все были такие. У нас школа была ЦКовская, там училась вся интеллигенция и элита, там даже родной(таджикский) язык не преподавали. Только Русский и Английский . В школе учились и таджики, но цивильные и такого не было. Но стоило выйти за забор...
Я кстати повторюсь это было Советское время, до перестроечное..
А то что женщин они ни во что не ставят это правда, и приезжают сюда не самые воспитанные и образованные, такие и там устраиваются неплохо, а самые прогрессивные еще во время войны 90-92г)уехали и в России тоже не гастарбайтеры....
Я не толерантная- извиняйте :evil:
А потом не забывайте там половина населения с туберкулезом ходит... а вы их к себе в дом :24:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 04 дек 2013, 23:22

:о) Вот тут я совершенно спокойна, девочка три месяца проходила обследование и лечение в центре планирования семьи. Так что проверена на все болячки. Плов у нее был великолепный.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 23:28

Не выдержала. Офф для темы, но... Я работаю в гостинице. Приезжает тут как-то такой татарин, правда, у него все на мази, импозантный такой. Приехал без брони, хорошо №№ были. Говорю, что мы вообще-то по брони, а он - что не собирался оставаться, но не все сделал. Ну и начинает типа:" Да как вы тут живете, да куча народу, да москвичи все злые" Ну я и не выдержала, правда вежливо "А че вы все сюда претесь?" Посмотрела бы я на вашу Казань, если бы к вам не то, что вся РФ, а весь ССР съехался. И на дружелюбных татар тоже бы глянула". Заткнулся.
А чего только дежурные из номеров не выгребают, после посещений гостей с юга. Недавно как раз задержали нашего постоянного клиента за вооруженный налет на квартиру. А вечно при заселении качал права, что он инвалид чеченской войны и т.д. и т.п. Возникает вопрос: на чьей стороне воевал?
А вот это вообще добило! Саня мне тут говорит, что где-то читала, что мусульмане требуют убрать из Спокойных Ночей Хрюшу. Он оскорбляет их нацдостоинство!
Ох, ща нам точно влетит! Все! Умолкаю...
Гулька
в Клубе

Гулька » 04 дек 2013, 23:37

Вот почему,когда говорят о толерантности,то подразумевается,что это мы должны всех понимать и принимать?
Лера,ну очень невеселые воспоминания. Представляю маленькую девочку,которая должна защищаться от окружающих. Ужас. :evil:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14232 раза

Tatra » 05 дек 2013, 06:31

sava6363 писал(а):...как они тут же через забор перепрыгнули. (После чего я задумалась Зачем нам забор, они как то его легко перешагнули...
К вопросу о заборах. Как-то раз, проезжая мимо каких-то коттеджей увидели в крайнем пожар, видно только начался. Мой муж перемахнул через 2-хметровый сплошной забор безо всяких видимых затруднений. А лет ему тогда было уже под 50.
Так что, на мой взгляд, заборы останавливают только законопослушных граждан (за исключением форс-мажорных обстоятельств), прикрывают от лишних взглядов и зачищают от пыли проезжающих мимо машин. А также скрывают все происходящее внутри.
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 05 дек 2013, 11:40

Тань, у тебя муж в отличии от большинства мужчин спортом активно занимается в свои годы, причем активно. Хотя молодые перемахивают конечно легко. У меня муж летом в попытке спасти кота от своры собак перепрыгнул через трехметровый забор из профнастила ...
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 06 дек 2013, 07:03

Гулька писал(а):Я тоже что-то в непонятках- в моем доме,мои продукты.. Это я решаю кто и где сидит. А не чей-то муж. Уж извините.
У меня тоже есть опыт общения с работниками из теплых краев. Даже если сначала все хорошо и улыбательно,все равно они предпочитают вести дело с мужчиной-хозяином. И даже когда муж им прямым текстом говорит,что хозяйка я,и делать все как я скажу,пока его неделю не будет...вот не могут они женщине подчиняться...хоть убей. Пока не рыкнешь и характер не покажешь...увы.. Менталитет такой и только вертикальные отношения.
Прочитала и вспомнила случай прошлогодний :-D Приехали с мужем с работы , усталая, злая, голодная. День поганый, заморочки одни.Пока муж машину ставил, иду к крыльцу, около калитки стоит цыган с бензопилой.

Я--нам пилу не надо.
Ц--хозяина позови.
Я--нам пилу не надо.
Ц--хозяина позови, мне не нравится, когда женщина командует.
Я--а мне не нравится, что ты пришёл ко мне и свои правила диктуешь.

Тут как раз подходит муж и тоже говорит, что пилу не надо.

Ц--вот хозяин сказал , теперь понятно. А то женщина командует, я свою учу как кобылу, кнутом.
Я уже повернулась на крыльцо подниматься, тут разворачиваюсь, шагаю к нему и говорю : А вот я сегодня, ещё морду никому не била :-D ( и глаза видно добрые такие были :lol: ) Как он сиганул к машине. Муж валялся :-D
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 06 дек 2013, 09:07

А вот я сегодня, ещё морду никому не била
Ох посмеялась! А фразу возьму на вооружение.
Solomona
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 2 раза

Solomona » 06 дек 2013, 11:18

Лариса :-D респект..
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 06 дек 2013, 11:46

Марфута писал(а): Ой, девочки, не знаю... Вот кто бы мне еще пару лет назад сказал, что я решу дачу продавать - не поверила бы :-! . А сейчас, даже как-то легче от этого решения стало.
:lol:
Танюш, очень грустно такое твое решение. Да, все дачки, что у Москвы, перестали быть "стародачными" местами, став, скорее, обычными городскими окраинами со всеми вытекающими... Но! Продав такую (дорогую) недвижимость, владелец оч. быстро потеряет и денежки, т.к. только официальная инфляция у нас в стране - свыше 7%. Может, дом сдавать, чтобы поддерживать в жилом виде?
Такая же проблема сейчас у одной из моих тетушек - у нее во Внуково... :cry:
Гулька
в Клубе

Гулька » 06 дек 2013, 11:56

Лариса,я плакаль! :-D
Что-то наши южные братья не догоняют,что если женщина здесь пашет наравне с мужчиной ( а то и больше),то и язык в одном месте держать не будет.
Ответить