Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3811 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

Осень » Вчера, 14:48

А я сама себя наказала. 😂 Ну, в общем знала, на что шла.
Насмотрелась на астры в темах, ну и решила - чейта у меня нет астр. Я хоть осенью и не особо там бываю, но букеты никто не отменял. Ну и заказала в Гарденплантсе 9 числа. А у них, оказывается, только на сборку и отправку 7 дней заложено. 😂 А потооооом... Почта России! 🏆
В общем, смотрю на прогноз и понимаю, что придётся скоро ехать всё укрывать, а потом ехать ещё раз закопать полученное (буквально). То есть просто приехать, взять лопату, копнуть как попало, пристроить, прикрыть землёй и загрести листьями до весны - прыг в машину и обратно. Оно, конечно, выживает при таком хранении стабильно - вопрос в лишней поездке в эти прекрасные погоды. 😂
Было дело когда-то, я так на работе во дворе что-то прикопала до весны. :-D
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14578 раз

Tatra » Вчера, 21:25

Владельцы большого количества собственной опавшей листвы - вы делаете листовой перегной?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1588 раз

Plumeria » Вчера, 21:33

Конечно. А что с ней делать еще? Но мы не делаем отдельно листовой. Все в общую кучу.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14578 раз

Tatra » Вчера, 22:16

Plumeria писал(а):
Вчера, 21:33
Конечно. А что с ней делать еще? Но мы не делаем отдельно листовой. Все в общую кучу.
Меня интересует именно листовой перегной. А что делать еще? Некоторые осенью сгребают прямо в цветники.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1588 раз

Plumeria » Вчера, 22:35

Ну есть такая информация, что листья перегнивают дольше, нежели трава в виде сорняков. Но у нас 4 компостных кучи, потому весь перегной созревает 3-4 года. Что, кстати, советуют выдерживать для любого перегноя с тем, чтобы уже было все надежно, в том числе и дозаренные семена либо перегнили, либо взошли, недозрели и перегнили.
А что Вас вообще смущает?
Что касается сгребания в цветники, то дело хозяйское, конечно. Есть плюсы и минусы. Но это уже не раз обсуждалось и кажется, что разобраны все аспекты. :)
Ответить