Marylia писал(а): ↑27 июл 2020, 21:55
Поела она до операции, так как не планировали на сегодня. А потом переиграли...
Понятно. Надеюсь уже больше не будет рвоты.
Ну так поэтому и велят за сутки не кормить. Это ещё фигня всё, жопа случается когда им наркоз дают и они начинают блевать и вырубаться одновременно. Тогда зверь может захлебнуться собственными рвотными массами.
LENA писал(а): ↑27 июл 2020, 21:46
Матильда, помнится, по версии ТВ - окраска бывает похожая у ужей и у гадюк. Смотрела я в полглаза ночью канал Зеленая Планета (кажется, так называется). Помню, удивилась.
Ну в принципе да, очень редко, но встречаются ужи без пятнышек. Тогда они могут быть похожи на темную морфу обыкновенной гадюки.
Сейчас просматриваю всякие новости про змей в наших краях, наткнулась, что минприроды МО отрицает появление в наших краях гадюки Никольского, мол, темную морфу обыкновенной видите. Мей би. Чем севернее, тем обыкновенная гадюка крупнее, бывают до 90 см. Свидетели описывают змею абсолютно чёрного, угольного, цвета, с черными глазами, длинне и толще наших гадюк.
С другой стороны, я в свое время тоже не поверила, когда мне друг (не орнитолог, не натуралист) показал фото хохлатого осоеда из Алдана. Потом зашла на ресурс СОПРа и узнала, что его наблюдали уже и на берегах Лены. То есть многие южные виды с этим изменением климата продвинулись сильно на север. Потом, наши-то лесные зверушки, а тут народ пишет, что по Волге она тусит, по островкам.