Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Alaverdi » 23 дек 2013, 16:08

sava6363 писал(а): пойти естественно некуда было. Шили, вязали, пряли, катали. стегали и прочее. Ходили к друг другу в гости и дружно вязали носочки-варежки, ткали половики и все это при свете керосиновой лампы :) .ОБЩАЛИСЬ. капусту на зиму рубили и то компанией, сегодня у петровых, а завтра у сидоровых. Как то так, с соседями и односельчанами , дружно переживали осень-зиму.
Молодежь, прихватив бутылочку керосина, собиралась в доме кого либо и веселилась под гармошку.
Ключевые слова - "вместе", "сообща". Потому что не было Инета, СМИ и пр. И деваться было некуда в заснеженных деревнях. А сейчас там же все за заборами, друг от друга прячутся. Мне лично совсем неохота с соседями общаться и наездами. А уж если жить постоянно, я бы с ума сошла от такого общения... :P
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 23 дек 2013, 16:48

Alaverdi писал(а):
sava6363 писал(а): пойти естественно некуда было. Шили, вязали, пряли, катали. стегали и прочее. Ходили к друг другу в гости и дружно вязали носочки-варежки, ткали половики и все это при свете керосиновой лампы :) .ОБЩАЛИСЬ. капусту на зиму рубили и то компанией, сегодня у петровых, а завтра у сидоровых. Как то так, с соседями и односельчанами , дружно переживали осень-зиму.
Молодежь, прихватив бутылочку керосина, собиралась в доме кого либо и веселилась под гармошку.
Ключевые слова - "вместе", "сообща". Потому что не было Инета, СМИ и пр. И деваться было некуда в заснеженных деревнях. А сейчас там же все за заборами, друг от друга прячутся. Мне лично совсем неохота с соседями общаться и наездами. А уж если жить постоянно, я бы с ума сошла от такого общения... :P
Так это от соседей зависит :wink: .
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 23 дек 2013, 17:05

У меня мама круглогодично живет на даче, при этом условия почти как 100 лет назад, разве что электричество есть. В Москву приезжает в выходные чтобы помыться. У них в СНТ есть 5 зимующих домов, ходят в гости друг к другу почти каждый день, то у одного столуются, то у другого. В город возвращаться жить не хочет ни за какие коврижки, мол в Москве она из дома выходить не будет, а там у нее хозяйство куры, утки, огород, да лес с грибами, ну и в придачу телевизор большущий с тарелкой мы ей прикупили . Поэтому все правильно от соседей и компании все зависит, с кем-то хочется общаться, а с кем-то и не надо.
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 23 дек 2013, 18:30

Floвer писал(а):
Марфута писал(а):Наташ, моя мама была 27 года рождения и жила в городе, но вечерами вязали, шили, и очень много вышивали.
У меня такие были скатерти выполненные ришелье, мерешкой - :29: , а уж вышивка - и подушки, и сумки, и кошелечки. Жаль, все почти постепенно ушло.
А еще были настенные коврики, выполненные аппликацией и все края выполнены обметочным швом - ни стежка мимо, как на машине. :29:
Удивительно, так аккуратно и все это лишь при свете керосиновой лампы, думаю со светом в те времена одна ситуация была. Там уже руки помнят и по памяти делают видимо.
Не, не думаю, что лампа. Город был Москва. :wink:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3609 раз

Осень » 23 дек 2013, 19:26

Э, я несколько лет назад прочухала, каково это - жить в холодное время года на даче. :) Со мной не согласились, а теперь, смотрю, все это и обсуждают. :о)
Хорошо жить в доме со всеми удобствами, в поселке с охраной, недалеко от города, но таки на природе. Все остальное - не для современного жителя, ИМХО.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 23 дек 2013, 20:04

Осень писал(а):Э, я несколько лет назад прочухала, каково это - жить в холодное время года на даче. :) Со мной не согласились, а теперь, смотрю, все это и обсуждают. :о)
Хорошо жить в доме со всеми удобствами, в поселке с охраной, недалеко от города, но таки на природе. Все остальное - не для современного жителя, ИМХО.
Любопытно, где это в Подмосковье недалеко от города можно жить на природе? :lol:
ИМХО, "перетирать" эту тему можно до бесконечности. Все мы разные, и что одному хорошо, то для другого - смерть. Да и представление о загородной жизни у каждого свое.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3609 раз

Осень » 24 дек 2013, 20:30

Эт точно. По мне так рядом с городом вполне себе природа. Жалко, денег нет на такую жизнь, а так бы я с удовольствием. :lol:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 24 дек 2013, 23:48

ну вот и я теперь могу поразмышлять о жизни за городом :) Удобства все в доме, из неудобств- надо котел топить, пока газ в проекте. Но как то и не напрягает меня котел - пойдешь в котельную покурить, заодно и дровишек подкинешь. Да и топимся не целый день, а ..пока сильных морозов не было, только ближе к вечеру. У нас из 37 собственников участков- живут круглогодично 17 домов пока. Чем жизнь отличается? Ну места больше - это понятно, у каждого своя комната и дочь с мужем стали ездить к нам чаще, чем когда мы жили в однокомнатной квартире. Из плюсов- спится тут хорошо, тихо. А в городе вечно с 6 утра дворники начинают скрести асфальт и мне на 4 этаже их ну очень хорошо слышно. А форточки закрыть не возможно, потому что топят у нас зимой так, что хоть вешайся от жары ( да еще у меня и батареи двойные с совестких времен). Или машины на сигналке орать начинают. Ну в общем здесь тишина и благодать. Природы вроде тоже хватает: лес в пошаговой доступности, вот только гулять туда лень ходить даже с собакой. Магазины через дорогу : Пятерочка и Дикси. Думала зимой к соседке в гости от скуки ходить буду, ага, как же, по телефону общаемся :-D Если по дому дела не делаю, так в инете сижу ( у нас выделенка здесь). Ну в общем дни зимой проходят так же, как в городе: магазин- кухня-телевизор - комп. :lol:
Floвer
в Клубе

Floвer » 25 дек 2013, 11:19

Лемминг писал(а): Поэтому все правильно от соседей и компании все зависит, с кем-то хочется общаться, а с кем-то и не надо.
У меня соседи классные, дружим уже больше 10 лет, мне кажется они стали для меня родней, все праздники вместе стараемся отмечать.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 25 дек 2013, 18:34

Russi писал(а): Магазины через дорогу : Пятерочка и Дикси.
Ничего себе деревня :lol: :72:
Russi
в Клубе

Russi » 25 дек 2013, 20:44

Лена, у нас дом в 7 минутах хотьбы от станции железнодорожной, через железную дорогу перейти и поля- леса. А через шоссе перейти и микрорайон Дубовая роща, в котором магазины-аптеки - школа. То есть как бы по одну сторону шоссе наш ДНП и деревни, а по другую микрорайон. Когда участок покупали, я расстроилась, после Дубны то, (там до автобуса только 40 минут пехом, лес кругом) мол какая ж это дача. А муж сразу сказал- это дом для ПМЖ. Ну так и получилось :) А в Дубне, среди полей и лесов, я б ни в жизни не осталась жить зимой - мне жутко, когда дома рядом не светятся и людей нет.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 25 дек 2013, 22:32

По поводу сна это точно. Я только в доме поняла, что значит высыпаться и что значит бесоница..
Раньше в городе, с работы приползешь, ужин, уроки, помыть, постирать... Только голова до подушки дотронится, смерть на секунду и тут же будильник ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ....
Мне кажется я раньше как зомби жила, все время хотелось выспаться, а никак...
Даже на выходных, все равно не покидало состояние недосыпа...
Вот не знаю, что это -воздух?
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 дек 2013, 12:50

Charmant писал(а):По поводу сна это точно. Я только в доме поняла, что значит высыпаться и что значит бесоница..
Раньше в городе, с работы приползешь, ужин, уроки, помыть, постирать... Только голова до подушки дотронится, смерть на секунду и тут же будильник ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ....
Мне кажется я раньше как зомби жила, все время хотелось выспаться, а никак...
Даже на выходных, все равно не покидало состояние недосыпа...
Вот не знаю, что это -воздух?
Думаю что да, по себе сужу. В городе постоянно состояние спячки, я как мишка :) Постоянно зеваю и хочу спать :)
А вот на природе, красота. Могу ложится поздно, даже под утро, а через пару часов как огурчик-енерджайзер бегаю по свои грядкам. :)
Russi
в Клубе

Russi » 27 дек 2013, 13:20

а мне сейчас что то хорошо спится :oops: До 3 ночи в инете , а потом утром не раньше 11 встаю, ну не могу я просыпаться по темноте..живу по солнышку, а не по решению правительства :lol: Летом да, в 12 ночи уже глаза слипаются, а с 9 утра в сад тянет :) Зимой же спячка какая то
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 дек 2013, 13:41

Russi писал(а):а мне сейчас что то хорошо спится :oops: До 3 ночи в инете , а потом утром не раньше 11 встаю, ну не могу я просыпаться по темноте..живу по солнышку, а не по решению правительства :lol: Летом да, в 12 ночи уже глаза слипаются, а с 9 утра в сад тянет :) Зимой же спячка какая то
Аня, ну прямо один в один мой режим :lol: . А я все порываюсь перестроить этот режим , ну что это в 11 подъем, пока туда сюда , позавтракаешь и только с часу куда-то едешь, а счас перед Новым годом дел по горло и не успеваешь. Суток точно мало :lol: . Пытаюсь перестроиться, но что-то никак . Видимо к весне только получится , по солнышку точно.

:30:
Ответить