Поездка на дачу - сезон 2023
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
У меня тоже голубика страшная какая-то. Немного завязей есть, но большое желание чикнуть куст на пень и отрастить заново.
Черные смородины тоже плохи, зато цветным всё нипочём.
Бабушка моя перед заморозками что-то обкуривала, опрыскивала, укрывала... У нее и был урожай.
Черные смородины тоже плохи, зато цветным всё нипочём.
Бабушка моя перед заморозками что-то обкуривала, опрыскивала, укрывала... У нее и был урожай.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А он так важен, урожай этот, чтоб так мучиться?
У меня в прошлом году было смородины завались, в позапрошлом, даже несмотря на махровость, вся морозилка до сих пор забита одной смородиной... Я ее производила как тот кот, который лижет яица, потому что может. А ее надо, ну, столько?
Хоть место под пельмени и мороженое появится.
У меня в прошлом году было смородины завались, в позапрошлом, даже несмотря на махровость, вся морозилка до сих пор забита одной смородиной... Я ее производила как тот кот, который лижет яица, потому что может. А ее надо, ну, столько?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У нас жимолость уродилась. Причём кустам третий год всего, 4 сорта. Не устаем ходить к ним весь день))) Так всю живьём и съедим. Есть ещё старый куст, ягоды намного мельче и сам куст лохматый, хоть и стригла. А голубика оставляет желать лучшего... Целых семь кустов и никак не растут. Под каждый краник с водой провели, удобрение специальное, мульча... Немного завязей и цветов есть, но это капля в море. Но смиряться не буду, должны нарости, значит им больше времени надо и больше ухода. Ягоды разные, плодоносят в разное время, семья любит обе и вообще все ягоды. В том году крыжовника совсем не было, особо не ели и раньше, а как совсем не стало, вспомнили и высказывали недовольство. Посадила ТРИ новых куста, но пока малыши.
Земляника безусая уже начала, снимаем потихоньку красные ягоды. Клубника наливается. Новые сорта попробуем.
Земляника безусая уже начала, снимаем потихоньку красные ягоды. Клубника наливается. Новые сорта попробуем.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Странно как-то Гисметео ведет свой сайт.
Вечером смотрю, в моей местности ночью обещают +5 при ясном небе. Встаю в квартире на восходе, смотрю на градусник - правда +5. Это на уровне 2-го этажа, и еще тепло от дома идет. Понимаю, что на земле будет похолоднее. А у меня на даче в низине вообще около нуля, наверное.
А потом с утра Гисметео уже меняет постфактум информацию: якобы ночью на рассвете было +8. И так он делает каждый день. Непонятно, зачем...
Вечером смотрю, в моей местности ночью обещают +5 при ясном небе. Встаю в квартире на восходе, смотрю на градусник - правда +5. Это на уровне 2-го этажа, и еще тепло от дома идет. Понимаю, что на земле будет похолоднее. А у меня на даче в низине вообще около нуля, наверное.
А потом с утра Гисметео уже меняет постфактум информацию: якобы ночью на рассвете было +8. И так он делает каждый день. Непонятно, зачем...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Моя метеостанция говорит, что ночью было 3 градуса на высоте 2 метров. Интересный нынче июнь
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ночью на востоке Подмосковья было 1.7 градусов. Моя станция не врёт. Но у нас всегда чуть ниже, чем на другом конце деревни. Интересно наблюдать за температурой зимой, при движении на автомобиле.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Рано с утра было +5. Ну что за погода! Вчера днем было жарко на солнце, муж даже купался в пруду. А ветер холодный и вечером уже +9, правда за прополкой не заметила, что похолодало.
А сейчас с утра уже ветрище, солнце, ничего не хочется делать. Хочется тепла и периодического дождика.
А сейчас с утра уже ветрище, солнце, ничего не хочется делать. Хочется тепла и периодического дождика.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
И у нас холодный ветрище и солнце. Всё так же без дождей. Май побил по засухе рекорд, июнь, видимо, к тому же идет. На полях всё сохнет
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
В Ленинградской области, наверное, холоднее было. Раз в Клину холодно было, хотя минуса не было. И на востоке...
У нас просто холодно было. Вчера даже выбежала ночью в легкой одежде, не замерзла.

Главное никто не обещал минуса в нашей области. В Казани ноль была. То есть во многих регионах..?
У нас просто холодно было. Вчера даже выбежала ночью в легкой одежде, не замерзла.

Главное никто не обещал минуса в нашей области. В Казани ноль была. То есть во многих регионах..?
- Осень
- в Клубе
Сейчас, конечно, дело уже того не стоит. А в 60-80-е стоило точно. Летом иметь свежие фрукты-овощи, а зимой соки, компоты, варенье и соленья, при тогдашнем-то дефиците всего - это было очень здорово.Bergamotya писал(а): ↑11 июн 2023, 00:45А он так важен, урожай этот, чтоб так мучиться?
К тому же, бабушка выросла в деревне и очень всё это любила делать.
- Осень
- в Клубе
"13 и 14 июня прогнозируются заморозки в тех регионах, где почти 15 дней была жара до 35-40 градусов - Томская, Новосибирская, Кемеровская области. Температура там будет понижаться до минус 2 градусов. Это мощное вторжение холода", - сказал он.
"Заморозкам до минус 2 градусов также будут подвержены Челябинская, Свердловская, Курганская области, а на юге Тюменской области они будут до минус 5 градусов. В Татарстане, Башкортостане, Пермском крае также будут заморозки до минус 3 градусов", - отметил он. Метеоролог также добавил, что в Иркутской области прогнозируются заморозки до минус 2 градусов.
Читала тему на другом форуме, где люди считают САТ для своих регионов. Обсуждали, есть потепление или его нет.
Так толком и не поняли. То ли за 40 лет все же немного есть. То ли просто туда-сюда болтается.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Ой, как хочется! И тепла, и дождика. А больше всего хочется, чтобы заморозков не было... Закрыть все - нереально.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
У нас дали дождь!
Идёт с утра, неторопливый, монотонный... Но... +8*C... Настоiaщаia осень...
Очень холодно...

Очень холодно...
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)