Хелен » 16 июл 2015, 21:42
Молодцы какие девчонки! Совсем крохи,а тянутся к земле,ну с такими не страшно! А вот когда одни пацаны,сложнее. До внуков далеко,старшему 18 только,а они сейчас не торопятся...
Сегодня ездили на дачу с семьёй и свекровью,ненадолго. Она чисто огородница,но ей нравится у нас,меня не донимает особо. Говорит "понимаю,почему ты все время рвешься сюда,такая красота!" А я чтобы просто поддержать эту красоту два часа только с ножницами ходила, обрезала отцветшие розы, лилии, лилейники и проч., приболевшие листья, где травину увижу-выдеру, ветка помешала ходить-отрежу...Казалось бы,что за работа-а от нее и зависит внешний вид сада, и такую работу точно никто делать не будет.
Но я не понимаю разговоров,что грядки не нужны совсем. Зоя,я с тобой согласна. Просто на 6 сотках приходится ужиматься.
Но жизнь преподносит сюрпризы. Супруг САМ предложил сделать большой плетень как фон для огородика,сделал каркас металлический и перекладины пока положил. А перед ним приличный кусок земли получился, как раз под помидоры, под другие овощи на следующий год освободится место,где сейчас помидоры растут. У кого такие участки, тот поймет,остальные улыбнутся))) Дело ведь даже не количестве земли,а в концепции. Не могу в цветники овощи и ягоды сажать. Хотя одну войлочную вишню приткнула к красным розам,стригу шариком,ягод мало пока. Очень сложная задача-оптимизировать посадки,чтоб не только для себя любимой сделать красиво,но чтоб для остальных была польза и приятность. Отучила от своей капусты,никто и не заметил)))Сухо у нас и листогрызущих море,пройденный этап. Сегодня в Магните свежая капуста по 16 р.кг была. Спорить,что свое это свое бесполезно. Было бы хотя бы 10 соток,посадила бы...А вот картошку в соломе ХОЧУ. Уже всех озадачила насчёт соломы,осенью добывать будем. Под клубнику хочу ее ещё...А вот если оставлю семью без огурцов,всевозможных ягод-не поймут)))