Пыталась словами описать сад, в котором побывала - не получилось. Вот что мне сразу бросилось в глаза - там цветы - в обордюренных цветниках, между ними дорожки. И этих цветников - не так много. Цветы самые разные, но не много - условно, три роскошные плетистые розы, пионы белый, розовый, красный и желтый

, помню пару огромных хост, названия, вы уже догадались, никого не интересуют, гейхер разных штук десять, и много другого разного. Кусты самые разнообразные, карликовых хвойных не припомню, а вот средние и крупные хвойные - очень интересные (хотя хозяйка ну явную пихту с шишками назвала елкой)… и при этом много одинаковых растений, например, вдоль забора - бузина золотая (или золотистая? - я еще не смотрела в интернете), утопленная площадка отгорожена от основного сада одинаковыми большими уже можжевельниками скальными…
Трудно передать впечатление словами - ели голубые - огромные, другие хвойные рядом, почти вплотную - и все вместе отлично смотрится.
И тут же и плодовые деревья всевозможные, и все это очень романтично выглядит. Одним словом, мне очень понравилось.
Хозяйка говорит, у меня - все без плана, на мой взгляд - супер спланировано.
Им, конечно, приходится много обрезать - я вздрогнула, увидев размеры некоторых растений. Но прополки у них совсем не много - цветники разумных размеров. Никто им не помогает, сами справляются