Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 21:44

И пусть у нас такие разные взгляды на загородную жизнь - мы ведь и на самом деле все очень разные :о)
Правы и те, кто приветствует жизнь за городом, хотя живет в городе, и те, кто отрицает такую жизнь.Правы!Каждый со своей Кочки зрения!
Меня на отстаивание каких-либо позиций провоцирет только мативация. :о)
Ну например.
Mak писал(а): А я на даче просто сидеть не могу. Этой осенью в отпуске была на даче. Был дождь. Слонялась, слонялась по дому. Все переделала и сидела у окна. Не выдержала и позвонила сыну, чтобы меня забрал.
Натуль! А когда ты дома, а за окном дождь – ты что делаешь? Наверняка не скучаешь и не просишь тебя куда-нибудь забрать. Дома всегда есть дела . А я за городом - дома :P
Ratte писал(а):Я, наверное, одна здесь такая, но я не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская. :lol:
Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.
А цивилизация - это что? :о)
Михайловна писал(а):

Нет, Наташ, ты не одинока :) Я тоже очень люблю свою дачу, с ночевкой живу с середины апреля до середины ноября. Но в ноябре мне уже не очень уютно ночевать :( Выйду вечером на улицу, темно, небо где-то далеко, и появляется чувство, что я одна на всем белом свете :(
Танюш! А осенним вечером в городе ты выходишь на улицу? Небо ближе? :о)
Михайловна писал(а):
Потом, дача для меня - это отдых, отдушина от повседневности. И если я буду жить на ней или в своем, капитальном, доме, то хобби перерастет в бытность. А так, я за зиму соскучаюсь по ней и весной лечу на нее как на крыльях :о)
Так и я за зиму скучаю по саду – зимой я тоже от него отдыхаю! :wink:
LENA писал(а): Сумки с одеждой прямо на вешалках в расчетё на неделю, сумки с кастрюлями - что-то не доели ,а дома пусто, баульчик с ежедневными лекарствами - всё в багажник, ехать-то всего 20 км. Собака под мышкой. :о)
Лен! У меня всё было аналогично! И я дачу возненавидела! :evil:

Как правило, за лето я так уставала от постоянных сборов! А квартира во что превращалась за лето – перевалочная база! Ведь, работая, обычно все дела домашние откладываются на выходные. А в выходные - на дачу! Пока приедешь, всё разложишь, накроешь, покормишь, уберешь – чуть в саду поковыряешься – обед накрывать (а то и готовить ) пора. Точно так же с ужином. Так пролетает суббота. А в воскресенье после обеда пора в дорогу – иначе пробки! Устанешь страшно, удовлетворения никакого (из намеченного ничего не успела. А в понедельник на работу. :21: Это в СССР я в понедельник на работе отдыхала, а теперь другая жиЗть! :о)

Но всё равно – у каждого свой взгляд и свои резоны! :31:
Просто я о том, что рассуждать теоретически очень тяжело. Бывает похоже на -«Я не читал, но мне не нравиться…» :lol:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 06 фев 2009, 22:18

Галенька, я готова подписаться под каждым твоим словом!!! Обеими руками ЗА :29: :32:

Мне, лишь бы условия были нормальными. А уют, хорошее настроение и занятие по душе уж я себе найду в любое время года. На даче :25: :25: :25:
Григорашка
в Клубе
Дача: круглогодично ж/м Горелово,Питер

Григорашка » 06 фев 2009, 22:30

Галине Пушкиной :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72:
Оля,я вот тоже не представляю.как можно скуцчать,да у меня всегда занятия найдутся :72: :72: :72:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 22:46

Оль! Как мне хочется в твой, а точнее в ваш РАЙ попасть, когда будет домик готов! :oops:
Обожаю одноэтажные домики -они такие стильные. Я даже видела двухэтажные, которые снаружи выглядят одноэтажными -тоже здорово!Жаль, что у меня уже всё построено, а то бы об этом обязательно задумалась!
Да и, повторюсь, вкус ваш мне очень по душе :о) :72:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 06 фев 2009, 22:48

Жить или не жить постоянно на даче-вопрос,который решается только индивидуально и во многом зависит от психологии личности-темперамента,типа личности,устойчивости нервной системы.Оптимист говорит,что стакан наполовину полон,а пессимист-стакан наполовину пуст. Кто-то едет зимой на дачу валяться в снегу,а кому-то страшно отойти от теплой батареи.Летом эти различия сглаживаются,хотя лично я знаю склонных к депрессии людей,которые уезжают с дачи при малейших признаках похолодания и появлении туч на небе.Если люди комфортно чувствуют себя зимой на даче,этому можно только позавидовать . :)
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 06 фев 2009, 23:05

Пушкина Галина писал(а):
Ratte писал(а):Я, наверное, одна здесь такая, но я не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская. :lol:
Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.
А цивилизация - это что? :о)
Галя, для меня цивилизация - это нормальный транспорт (метро в первую очередь, и такси при необходимости ночью). Это хорошее освещение , ну боюсь я темноты :( . Это люди вокруг, которые могут помочь в любую минуту, и не надо бежать до соседнего жилого дома по сугробам, и не всегда это близко и не всегда их можно дозваться :(
И еще есть один бзик в нашей семье :lol: ходить на Красную площадь ночью :D . Раньше смену караула в 12 часов ночи смотрели, сейчас просто прогуливаемся по ночной Москве. Да просто любим гулять по Москве :lol:
А вот летом я люблю быть на даче :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 23:45

Наташ, для меня тоже самое, но у меня это всё есть - и свет, и соседи (я не в лесу) и нет сугробов -дороги чистят и если есть желание, то гуляю на Красной площади, от которой до моего дома в 12 часов ночи не более 30 минут на такси или машине. Да и электричка рядом.А вот при загородном житие на мой взгляд машина более чем желательна. Не смотря на то, что менее,чем за час я могу на городском транспорте оказаться в центе Москвы, при решении вопроса о переезде на ПМЖ за город мы учитывали, что у нас у всех есть машины и по теории вероятности все одновременно они сломаться не должны :о) , а стало быть комфортность перемещения будет обеспечена.

Ведь чтобы не говорилось, а жизнь в загородном доме - это другой виток комфорта (если это благоустроенное жилье , о котором я писала выше) и именно так к нему относятся во всем мире.
Мы же не Америки открываем! :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 06 фев 2009, 23:47

Короче, все мы разные, у всех разные условия, разные предпочтения и разные темпераменты :)

Но нас объединяет самое главное - МЫ ЛЮБИМ НАШИ ДАЧИ !!!
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 23:52

Да,Олюшка!Ты права!
Вера Ю
в Клубе

Вера Ю » 07 фев 2009, 00:01

Галечка, я тебя очень хорошо понимаю. Очень хочу, когда закончим стройку (если она когда-нибудь закончится :oops: ), жить на даче. Только именно хочу с комфортом, чтобы всё как в моей городской квартире, но ещё лучше. :о)
Ну до Красной площади я, допустим, даже ночью за 30 минут не доберусь, а вот до Дворцовой пожалуйста. :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 07 фев 2009, 00:07

:72: :72: :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 07 фев 2009, 22:13

Галин,
Правы! Каждый со своей Кочки зрения!
В этом я с тобой целиком и полностью согласна. Но из этой "Кочки" и вытекает мотивация :) В данном случае, твои Кочка и мотивация. :)
А вечером в Москве я на улицу не выхожу, я просто возвращаюсь с работы :lol: Да и просто посмотрев в окно городской квартиры я вижу "огни большого города" :) И мне на душе становиться спокойней, а для меня это важнее, чем бытовые условия: с очень большим удовольствием топлю свою любимицу, печку. :)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 07 фев 2009, 22:50

Танюш!Я это и имела в виду. Живя за городом,так же как и в квартире я с осени на улицу без необходимости не выхожу. :о) А из окна у меня -огни большого города :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.

Михайловна » 08 фев 2009, 10:53

Галин, а вот весной у меня такого чувста одинокости нет, видимо, весной природа просыпается после зимы, и я люблю выйти ночью на улицу и послушать ночные звуки. А осенью у нас стоит гробовая тишина, от которой на душе делается неуютно :( Постаю 2-3 минутки и возвращаюсь "под крышу дома своего" :) Но у нас с тобой разные условия проживания, и я свое на данный момент менять не собираюсь, поэтому...... :72:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 08 фев 2009, 12:16

Танюш!У тебя, наверное, дачный посёлок?Все уже заканчивают сезон и уезжают?Вот и грустно :о)
У меня же все соседи живут постоянно, везде освещение, ребятишки круглый год в любую погоду гуляют, да и жители нашего поселка любят пройтись по улицам, в гости друг к другу забрести. А город от нас метрах в 500 -600 начинается :о)
Ответить