Правы и те, кто приветствует жизнь за городом, хотя живет в городе, и те, кто отрицает такую жизнь.Правы!Каждый со своей Кочки зрения!
Меня на отстаивание каких-либо позиций провоцирет только мативация.

Ну например.
Натуль! А когда ты дома, а за окном дождь – ты что делаешь? Наверняка не скучаешь и не просишь тебя куда-нибудь забрать. Дома всегда есть дела . А я за городом - домаMak писал(а): А я на даче просто сидеть не могу. Этой осенью в отпуске была на даче. Был дождь. Слонялась, слонялась по дому. Все переделала и сидела у окна. Не выдержала и позвонила сыну, чтобы меня забрал.

А цивилизация - это что?Ratte писал(а):Я, наверное, одна здесь такая, но я не хочу жить постоянно за городом. Очень я городская.![]()
Но ЗИМОЙ я хочу быть в городе, при цивилизации. И в плохую погоду я хочу быть при цивилизации.

Танюш! А осенним вечером в городе ты выходишь на улицу? Небо ближе?Михайловна писал(а):
Нет, Наташ, ты не одинокаЯ тоже очень люблю свою дачу, с ночевкой живу с середины апреля до середины ноября. Но в ноябре мне уже не очень уютно ночевать
Выйду вечером на улицу, темно, небо где-то далеко, и появляется чувство, что я одна на всем белом свете
![]()

Так и я за зиму скучаю по саду – зимой я тоже от него отдыхаю!Михайловна писал(а):
Потом, дача для меня - это отдых, отдушина от повседневности. И если я буду жить на ней или в своем, капитальном, доме, то хобби перерастет в бытность. А так, я за зиму соскучаюсь по ней и весной лечу на нее как на крыльях

Лен! У меня всё было аналогично! И я дачу возненавидела!LENA писал(а): Сумки с одеждой прямо на вешалках в расчетё на неделю, сумки с кастрюлями - что-то не доели ,а дома пусто, баульчик с ежедневными лекарствами - всё в багажник, ехать-то всего 20 км. Собака под мышкой.![]()

Как правило, за лето я так уставала от постоянных сборов! А квартира во что превращалась за лето – перевалочная база! Ведь, работая, обычно все дела домашние откладываются на выходные. А в выходные - на дачу! Пока приедешь, всё разложишь, накроешь, покормишь, уберешь – чуть в саду поковыряешься – обед накрывать (а то и готовить ) пора. Точно так же с ужином. Так пролетает суббота. А в воскресенье после обеда пора в дорогу – иначе пробки! Устанешь страшно, удовлетворения никакого (из намеченного ничего не успела. А в понедельник на работу.

Но всё равно – у каждого свой взгляд и свои резоны!

Просто я о том, что рассуждать теоретически очень тяжело. Бывает похоже на -«Я не читал, но мне не нравиться…»