Поездка на дачу - сезон 2022, часть 2
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Поездка на дачу - сезон 2022, часть 2
Ух, посмотрела ролик и вспомнила такую же картинку у себя, лет 10 назад - тоже каждая иголочка-листик-ягодка была в толстой ледяной глазури. Лиственница пополам, клен сахаристый пополам… хотя потом разогнулись. Но это было давно, у меня не было много растений.
Значит, сейчас не у всех так - у меня тоже корка льда на снегу, иголочки вмерзали, но можно было обтряхнуть где дотянешься.
…Наивно думала, что теперь смогу спасти - предотвратить. Но нет, от такого ничего сам не сделаешь, только надеяться, что пронесет
Значит, сейчас не у всех так - у меня тоже корка льда на снегу, иголочки вмерзали, но можно было обтряхнуть где дотянешься.
…Наивно думала, что теперь смогу спасти - предотвратить. Но нет, от такого ничего сам не сделаешь, только надеяться, что пронесет
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Еще и массовые выпады после такого помню .Задохнулись под ледяной коркой, укрыло снежком потом, не растаяла глазурь.МилаМила писал(а): ↑24 ноя 2022, 07:54Ух, посмотрела ролик и вспомнила такую же картинку у себя, лет 10 назад - тоже каждая иголочка-листик-ягодка была в толстой ледяной глазури. Лиственница пополам, клен сахаристый пополам… хотя потом разогнулись. Но это было давно, у меня не было много растений.

Не у всех так было, кому то повезло больше, кому то меньше. Обсуждение помню смутно, но советовали ходить, оттаптывать, корку ледяную разломать.
Или выпады не были связаны с тем, что задохнулись?
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Да много чего пропало, даже хосты гнили под этой коркойфрона писал(а): ↑24 ноя 2022, 08:48Еще и массовые выпады после такого помню .Задохнулись под ледяной коркой, укрыло снежком потом, не растаяла глазурь.. Те, что выше снега, эта корка все равно разрушится, не растает, так механическое разрушение, ветер.
Не у всех так было, кому то повезло больше, кому то меньше. Обсуждение помню смутно, но советовали ходить, оттаптывать, корку ледяную разломать.
Или выпады не были связаны с тем, что задохнулись?
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Да, корка ледяная все же есть 
Ночью снег выпал, под ним корка. А так на ветках льда нет, только на хвойных ( не на всех, а на тех, у которых ветви опустились от снега до дождя еще - кипарисовики. некоторые туи).

Ночью снег выпал, под ним корка. А так на ветках льда нет, только на хвойных ( не на всех, а на тех, у которых ветви опустились от снега до дождя еще - кипарисовики. некоторые туи).
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Тишина и мороз пришел, только если отмерзнут все эти сосульки. Насколько я знаю- корку на снегу- разрушает мороз. У нас часто так. Но помогала оттепель, сейчас ее не предвидится
-
- в Клубе
Корка на снегу не страшно. Плохо когда корка под снегом. Тогда это может быть надолго.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Какой ужас, будто Снежная Королева прошлась по саду, страшная зимняя сказка. Сочувствую от всей садоводческой души (((ТОНИ писал(а): ↑23 ноя 2022, 22:23У нас - не потеплеет. Жуткая жуть, а к Нижнему ближе- березы пополам, мужичек-подписчик показывал. и я сняла красотищу. Туищи свои - будем резать, до половины, заколебали, честно! То снегом развалит то льдом. Видео по ссылке только умею!
https://dzen.ru/video/watch/637dc22f2b3 ... 5bd78?t=14
У нас в субботу начался ледяной дождь и до понедельника все было в ледяной корке. Со вторника потеплело, и обычными дождями весь лёд смыло. Я никогда ещё не радовалась так дождю зимой.

- ТОНИ
- в Клубе
Да! Теперь не смоет!!! Вот, девочки пишут, вымерзнет! Трясти, бить - нельзя, отваливается вместе с ветками!!
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Это действительно страшно, у нас так было 26.04.1986 года, утром все было покрыто ледяным, прозрачным панцирем: уже распустившиеся цветы яблонь, листья на деревьях, трава...Страшно было то, что от льда ни один листок не шевелился от ветра, все как будто замерло. И по какому то совпадению, это был день Аварии на Чернобыльской АЭС, как реквием, какая-то мертвая красота((
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Сочувствую всем, у кого потери от ледяного дождя.
А по поводу "мёртвой красоты"...У нас сегодня всё в седой,бархатный измороси. Очень красиво.Веточки кораллы. Но вот мимо одной сосны не могла пройти,она "персиковая",ужасно красивая.Видимо не жилец.

А по поводу "мёртвой красоты"...У нас сегодня всё в седой,бархатный измороси. Очень красиво.Веточки кораллы. Но вот мимо одной сосны не могла пройти,она "персиковая",ужасно красивая.Видимо не жилец.

- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Инна, нет, тут наоборот, все радостное, нарядное, к празднику нарядившееся!

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Лиственница (LARIX) Часть 2
Я связала туи Тедди, так что получилась очень плотненькая поверхность у них, сегодня посмотрела, вся эта поверхность во льду и отодрать что-то, не повредив веточки, совершенно невозможно, думала, может теплой водой полить? Хорошо не полила, температура падает... Будь, что будет.
Ой, это я в "Лиственницах" написала, пардон, думала в "Поездке на дачу"
(переехало, привет от модератора)
-
- в Клубе
Re: Лиственница (LARIX) Часть 2
Я бы попробовала феном что то особо ценное. Удлинитель и фен, неплохо, если профессиональный. Бред от отчаяньяc-katek писал(а): ↑24 ноя 2022, 20:03Я связала туи Тедди, так что получилась очень плотненькая поверхность у них, сегодня посмотрела, вся эта поверхность во льду и отодрать что-то, не повредив веточки, совершенно невозможно, думала, может теплой водой полить? Хорошо не полила, температура падает... Будь, что будет.

- ТОНИ
- в Клубе
Да незачем! Главное- чтоб не было ураганного ветра, отмерзнет, отвалится. Если ураган - конечно все сломает! А так- ну какая разница- во льду или в морозе под 30 градусов!